anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Вредительство, как триммерами уничтожают зеленые насаждения в Хорошево-Мневниках

18 июня на придомовой территории у дома № 7 по улице Берзарина, начались массовые нарушения законодательства. Во-первых, луговое разнотравье полагается выкашивать один раз за сезон, явно не в июне. Во-вторых, покос триммером придомовых территорий запрещен.  Покос происходил при непосредственном руководстве и участии техника -смотрителя Горькиной Полины.  Присутствовали также трое жильцов дома, которые всячески покос поддерживали и по сути являлись заказчиками уничтожения цветущего разнотравья на территории нашего дома.






Непосредственно технику-смотрителю Горькиной П.П. я пыталась разъяснить о нарушениях  постановления №743-ПП "Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы" . Спросила, знает ли товарищ Горькина про запрет на триммеры? На что техник ответила утвердительно, что знает, но видите ли, это труднодоступные места. Почему и на каком основании Жилищник, в лице Горькиной объявил поляну у дома № 7 труднодоступным местом, является загадкой. Вот так было. Зеленая, красивая поляна, где произрастали горошек, верейник,




ромашка лекарственная и ромашка луговая, львиный зев, донник, чертополох, цикорй и другие многолетние травы.



И вот во что превратили нашу поляну:





В нарушение  постановления №743-ПП "Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы" скошенное сено лежит уже второй день, сохнет и гниет.



Второй день остатки покоса и выдранные триммером куски газона валяются на отмостке дома № 7 по ул. Берзарина



Триммером была полностью сорвана кора с молодой ели, посаженной пару лет назад на поляне





Триммером были нанесены многочисленные повреждения коры и побегов  сирени обыкновенной, растущей с торца дома.







Была поностью уничтожена клумба с физалисом



На физалисе уже завязывались плоды





Теперь вместо клумбы у нас сено и солома





Были повреждены кусты шиповника



Имеются многочисленные повреждения коры на кустах сирени венгерской



Мною зафиксированы многочисленные повреждения коры вишневых деревьев





Неделю назад Горькина Полина и газонокосильщики пытались выкашивать территорию Березовой рощи на которой покосы вообще не рекомендуются. Это - цветуще разнотравье и лесой массив, обозначенный почему-то, как придомовые территории. Исправить данный перекос никто в паспорте участка не спешит.

Горькина набрасывается с покосами на придомовые территории даже тогда, когда косить вообще нечего. Подобные нарушения регламента ухода за зелеными насаждениями творится уже 12 лет.



За все повреждения и ущерб, что нанесли зеленым насаждениям на улице Берзарина, отвественна лично техник -смотритесь. Т.к. под ее руководством, уже который год творятся безобразия и беспредел.
Tags: Антон Кульбачевский, Департамент ЖКХ, Департамент природопользования, Жилищник, Петр Бирюков, повреждение деревьев триммером, покос травы, триммеры
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments