?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вредительство, как триммерами уничтожают зеленые насаждения в Хорошево-Мневниках
anna_nik0laeva
18 июня на придомовой территории у дома № 7 по улице Берзарина, начались массовые нарушения законодательства. Во-первых, луговое разнотравье полагается выкашивать один раз за сезон, явно не в июне. Во-вторых, покос триммером придомовых территорий запрещен.  Покос происходил при непосредственном руководстве и участии техника -смотрителя Горькиной Полины.  Присутствовали также трое жильцов дома, которые всячески покос поддерживали и по сути являлись заказчиками уничтожения цветущего разнотравья на территории нашего дома.






Непосредственно технику-смотрителю Горькиной П.П. я пыталась разъяснить о нарушениях  постановления №743-ПП "Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы" . Спросила, знает ли товарищ Горькина про запрет на триммеры? На что техник ответила утвердительно, что знает, но видите ли, это труднодоступные места. Почему и на каком основании Жилищник, в лице Горькиной объявил поляну у дома № 7 труднодоступным местом, является загадкой. Вот так было. Зеленая, красивая поляна, где произрастали горошек, верейник,




ромашка лекарственная и ромашка луговая, львиный зев, донник, чертополох, цикорй и другие многолетние травы.



И вот во что превратили нашу поляну:





В нарушение  постановления №743-ПП "Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы" скошенное сено лежит уже второй день, сохнет и гниет.



Второй день остатки покоса и выдранные триммером куски газона валяются на отмостке дома № 7 по ул. Берзарина



Триммером была полностью сорвана кора с молодой ели, посаженной пару лет назад на поляне





Триммером были нанесены многочисленные повреждения коры и побегов  сирени обыкновенной, растущей с торца дома.







Была поностью уничтожена клумба с физалисом



На физалисе уже завязывались плоды





Теперь вместо клумбы у нас сено и солома





Были повреждены кусты шиповника



Имеются многочисленные повреждения коры на кустах сирени венгерской



Мною зафиксированы многочисленные повреждения коры вишневых деревьев





Неделю назад Горькина Полина и газонокосильщики пытались выкашивать территорию Березовой рощи на которой покосы вообще не рекомендуются. Это - цветуще разнотравье и лесой массив, обозначенный почему-то, как придомовые территории. Исправить данный перекос никто в паспорте участка не спешит.

Горькина набрасывается с покосами на придомовые территории даже тогда, когда косить вообще нечего. Подобные нарушения регламента ухода за зелеными насаждениями творится уже 12 лет.



За все повреждения и ущерб, что нанесли зеленым насаждениям на улице Берзарина, отвественна лично техник -смотритесь. Т.к. под ее руководством, уже который год творятся безобразия и беспредел.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А что-нибудь с этим безобразием можно сделать?

кагалымца в Когалым

я вчера до ночи писала 6 жалоб. На уничтожение газона, на уничтожение цветов на клумбе, на порчу коры, на покос триммером и т.д. Пойду к главе Управы с этим тоже. Надеюсь, поможет.

Вы большое дело делаете!
Уважаю безмерно!

Спасибо. Присоединяйтесь, агитируйте соседей. Будем как большевики начинать агитацию в народе за газоны

Кстати, мои знакомые защищают деревья от таджиков с триммерами с помощью использованных пластиковых бутылок и скотча.

А как насчет прокуратуры?

Только вчера 6 жалоб отправила,прокуратуру потом потерзаем


да вы наверное сами эту траву сожрать хотели или скурить когда вырастет не хрена наркомании бой все правильно скосили ни жрать ни курить траву нефига

Ты чего курил-то, когда этот коммент написал ?

черную козу приводите по ночам я слышал стук копыт и искры видел из копыт травой общественой кормите дерьмо сушите потом продаете в подъезде за 50 рублей в спичесчном коробке ятоже козу заведу белую все бизнесы пообломаю продавать дерьмо за 49 рублей буду только траву скосят коза здохнет и ваша здохнет так что поддерживаю

Мы только кролей держим. На тушенку их потом. А траву скосили. Смерть бедным кролям голодная грозит

я заявление в полицию написала.

  • 1