anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Очередной потоп в Москве глазами жителей города

Куда не зайди, везде новости про потоп. Так и напрашивалось это все, чтобы сложить в кучку да и написать об этом краткий обзорчик. Вся Москва превратилась в большую запруду.

Итак - вот Коптево.







Потоп на ул. Приорова ( традиционный и неизменный на протяжении многих лет)



Потоп на Жербунова





Автомобилисты Москвы сегодня тоже делились своими впечатлениями от проезда по городу





Ну и самые феерические фотографии выложил на своей странице Николай Аввакумов. Это просто какая-то Венеция. Болгария времен потопа. Это не Москва. Мой город не может плавать так, что вода поднимается практически в человеческий рост.








Допустим, поплавать в мутных московских дождевых лужах летом еще можно. Закатать брюки и подтолкнуть машину. Допустим. А теперь представьте, что на дворе +10 и октябрь. Каким образом вы будете передвигаться? Мне кажется, или при нынешнем мэре надо уже запасаться надувными лодками и покупать ласты и весла? Почему бы не создать службу спасателей на гандолах, раз такие дела повторяются из раза в раз ?




Даже джипы и большие машины  и то утопали ...














Опаньки мои !!! Такого я еще ни разу не видела. Как это называется ??





Гости столицы с интересом снимали новую московскую реальность





Приспособления для паркования велосипедов сиротливо светило краем из толщи воды. Только мне кажется, что плитка, которой замостили всю Москву ( чтоб она смылась дождем), ни фига не пропускает воду , хотя и должна. Что раскопки по всему городу бордюров и замена хороших бордюров на еще более лучшие, это дурь и чушь. Заниматься нужно ливневой канализацией, чтобы каждый дождь в городе не затапливал и парализововал движение автомобилей. Чтобы пешеходы не плавали в воде по пояс в прямом смысле слова. Иными словами - Бирюков неэффективен, а столичные департаменты не понимают реальных проблем города, занимаясь сносом палаток в метро, сокращением больниц и слиянием поликлиник, закрытием отделений в стационарах, слиянием школ, стрижкой газонов, уродованием города точечной застройкой , строительством автобанов и эстакад под окнами жилых домов, уничтожением городских улиц и укладкой плитки ( чтоб ее, и тех кто ее придумал уложить ...) .  Вышла на днях на Юго-Западной - жарища. Оглянулась вокруг - пустыня Сахара. Нигде не продают ни воды, ни мороженного поблизости. Либо в магазин топай, либо плюхай на рынок. Столичные чиновники занимаются всем, только не тем, что действительно нужно москвичам. И никакой "фиктивный гражданин" с его камуфляжными вопросами " как вы думаете, какие лавочки тут лучше поставить, синие или зеленые? В какой цвет покрасить заборы? Неужто вам надоела веселенькая зелено-желтая расцветка?" здесь не поможет. Короче, эти люди  не понимают жизни нашего города и не в силах рулить городом. Скажу более - они и не пытаются. Иначе бы уже что-то сделали. У них здесь бизнес и большие дела, на остальное они плевать хотели. Короче - не знаю как вас, а меня достало !











То, что до сих пор метро не затопило - так это наследие СССР еще, и чудо Божье.



Почему вода не уходит ? Потому что ливневая канализация в том числе загажена строительными отходами. Ведь Москва же у нас - одна сплошная стройка и раскопки ! Вот такая ливневка в Кунцево.


Tags: потоп, потоп в Коптево, потоп в Москве, потоп в Хохловском переулке, потоп в центре Москвы, потоп на Приорова, потоп на Щелковской
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments