?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем перекрыли Народное ополчение? Мостотрест делает, что ему нужно, а страдать вынуждены москвичи
anna_nik0laeva
Сегодня, страждущие граждане с улицы генерала Берзарина, отрезанные от большой земли ,  в надежде на всемогущее телевидение уже в 8 утра стояли у дороги, вдыхая строительную пыль. Телевизионщики задерживались. По незнанию, они тоже решили проехать через ул. Берзарина, у домов 4 - 10. В итоге, встали в тупике и непонятках, что же дальше делать? Всемогущий новигатор подсказать ничего не мог. Улицу Народного ополчения, районного ( а может и регионального значения), связывающую пять районов города, в легкую решили перекрыть. Потрясали и комментарии ЦОДД, мол, потерпите, поймите и простите. В центре считают, что умные жители потом сами научатся объезжать перекрытую улицу и все само собой рассосется как-нибудь. Одно "но" - почему-то могучие мозги Мостотреста и ЦОДД решили, что имеют полное моральное право не давать жителям ул. Берзарина поворачивать к метро направо. Только налево.



В итоге, чтобы попасть к метро "Октябрьское поле"  и "Сокол", раньше нужно было потратить от 2 до 10 минут, в зависимости от времени года и суток. Теперь же, нужно проехать полрайона, чтобы через Тухачевского вырулить к метро. Спасибо Хуснуллину, Мостотресту и московской мэрии, колесить придется от получаса и до .... пока не рассосется поток желающих доехать в школу/на работу.



На голубом глазу, представитель Мостотреста, приехавший на телевизионный огонек, встал перед камерой, сделал умное лицо и начал рассказывать, как прекрасно мы все заживем через 2 года. А пока - улицу перекрыли ради строительства винчестерного тоннеля и почему все должны мучаться годами, никто объяснить не в состоянии.



Стоит напомнить, что пиарился на теме изменения проекта Северо-западной хорды, депутат МГД от Едра Олег Сорока, представитель крупной строительной компании. Хотелось бы посмотреть ему в глаза и спросить: "И ГДЕ ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОЕКТА СЗХ? ГДЕ ЭТИ ШЕСТЬ ПОЛОС? ГДЕ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД НА ТУХАЧЕВСКОГО? ГДЕ ОСТАНОВКИ, В УДОБНЫХ И ПРИВЫЧНЫХ ЖИТЕЛЯМ МЕСТАХ?" Предвыборный трёп остался только пиаром, ни одной публичной встречи с избирателями Сорока не провел. Остановка "Институт Связи" находится непонятно где, я уже устала искать ее следы. То она здесь, то там. Светофоры полностью исчезли от Вершинина до Тухачевского. Детали жуткого надземного перехода валяются на проезжей части , по ней же вынуждены ходить жители. Пешеходная часть превращена в песчано-каменную колею, с ямами и колдобинами.



Зимой это лед и снежная каша, летом пыль , осенью потоп и лужи. По дороге местами вдруг возникают дырявые и гнилые деревянные настилы. Под ногами чавкают лужи.



В целом, вся улица Народного ополчения  представляет собой яркую иллюстрацию к всесезонной поговорке: "Грязь засохла, грязь везде, грязь замерзла".



Жалкое зрелище представляет бывший шикарный зеленый бульвар с памятной аллеей Народным ополченцам. 829 деревьев и 1.450 кустов  вырублены ради СЗХ. Если бы обещания жителям о сокращении полосности до шести было выполнено, сейчас никакого винчестерного тоннеля копать бы не пришлось. И если Алабяно-Балтийский тоннель строится уже почти 10 лет, то его винчестерный брат уже нанес ощутимый вред нормальному движению и привел к транспортному коллапсу. То ли еще будет в сентябре. Мантры ЦОДД, что все само как-нибудь рассосется за три дня, пока остались лишь в мечтах.



Особым цинизмом попахивает желание Мостотреста и Управы Хорошево-Мневники решить свои проблемы за счет жителей. На голубом глазу собираются сделать проезд через сквер на Берзарина. Мало они уничтожили в нашем районе деревьев, аппетиты строителей растут.



Ощущение, что эти люди возомнили, что строят они в чистом поле. На сегодняшний день,  Федеральный закон о безопасном транспортном движении нарушен. Перекрытая улица Народного ополчения сделала передвижение в округе невыносимым.



Информирования, по закону, за 20 дней, не было. Никаких объявлений на подъездах, на досках объявлений не было. Поворот направо для жителей, вдруг стал недоступен. Зато вдоль домов умненькие мостотрестовцы хотят прорубить еще один проезд. Так вот, мы собрали подписи жителей района, и ответственно заявляем - жители улицы Берзарина намерены не допустить еще одного проезда за счет сквера! Верните нам правый поворот в сторону "Октябрьского поля". Даже если допустить вариант, что проезд через сквер есть, это никак не решит проблему выезда. Чтобы просто попасть от дома 7 по улице Берзарина, к дому 17 - нужно будет исколесить весь район.

А теперь, внимание, эксклюзив. То, чего не покажут по телевизору. Полная версия, как пытался оправдываться представитель Мостотреста. При этом, он заявил, что никогда поворот направо жителям Безарина не вернут. Пока рак на горе ( пардон, тоннель на углу) не запустят, а это, на минуточку, полтора - два года.



. Мне неприятно резанули слух безграмотные речи с грубыми ошибками в ударениях. Конечно, я придираюсь. Однако, манера сначала перекрыть движение, затем думать, как исправить собственные косяки, говорит о том, что и в строительстве допускаются ошибки не менее грубые. Оповещение уже после перекрытия дороги, беседы  с жителями, когда кругом уже стоят посты ДПС и движение затруднено, а выезда направо нет, говорит о том, что подход у деятелей от стройкомплекса вполне дилетантский. И расставлять они не умеют не только ударения в словах.






 Я уж молчу про соблюдение правил техники безопасности на площадке, такого беспредела я не видела еще ни разу. Что будет твориться на дорогах в нашем районе в сентябре - мне трудно представить. Школьникам, видимо, придется вставать затемно, чтобы добираться в гимназию огородами, а работающим людям выходить из дома ни свет ни заря, чтобы иметь в запасе лишних полтора часа на стояние в рукотворных пробках.



Оказывается, рядом с улицей Берзарина стыдливо спрятался за трубами и заборами "штаб строительства СЗХ" с голубой крышей.



Где план строительства? Где схема движения? Как ездить? - на вопросы жителей представитель Мостотреста отвечал, что план у него "там лежит" и он бы его показал, но никто к нему не пришел. Почему не пришли ? А кто же знал, что в секретном бело-синем бункере "штаб строительства". Жителей об этом не оповещали. Почему план лежит "там", а не находится в открытом доступе - вот интересный момент. В итоге, отбрехавшись кое-как от жителей, высказав сверхценные мысли о необходимости перекрыть дорогу, связывающую 5 районов города, мостотрестовец гордо удалился.  Злые жители через какое-то время тоже разошлись, телевизионщики уехали. А мы пошли собирать подписи, чтобы спасти наш сквер и самих себя от очередных бредовых строительных идей.



Ощущение дурного дежа вю, когда мы в 2012-м году собирали тысячи подписей против строительства Северо-западной хорды меня не покидает. Все те же пустые россказни о будущих радостях бессветофорного движения,  "Инфо-центре Северо-западной хорды", "штабе строительства на Ленинградке". Прошлый раз все закончилось бегством главы НПО "Космос" Чернякова с 11 миллиардами, банкротством компании и международным розыском. Удивительно, но бредовые космические идеи: тоннели, многочисленные, как кротовые норы, дорога шириной со взлетную полосу для Боинга,  срезание светофоров, надземный паук на Тухачевского - воплощаются в жизнь с маниакальным упорством.  Авось, в этот раз нам повезет больше, а там, глядишь, ишак за 12 лет сдохет, как в той поговорке.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ваши предложения по остановке беспредела ?

Если бы я знала, то уж в жж бы точно не писала.

Тогда вопрос поставим по другому - а что вы можете предложить? Расклеить листовки, выступить в числе организаторов митинга против беспредела?

  • 1