?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Куда исчезают деревья?
anna_nik0laeva
На улице Народного ополчения еще 20 апреля спилили аллею, посвященную подвигу Народных ополченцев, ознаменовав этим начало строительства Южного участка Северо-западной хорды.

Куда исчезают деревья_1

И не так давно довершили дело по убиванию нашей зеленой улицы. Раньше улица выглядела так, как до сих пор изображает ее maps.google.ru :

Куда исчезают деревья_2

Теперь улица выглядит вот так:

Куда исчезают деревья_3

Все это время деревца, предназначенные под пересадку, стояли с подрытыми корнями, без защитных ограждений, без полива и ухода.

Куда исчезают деревья_4

Никто не торопился их пересаживать по весне. И вот теперь, не поставив в известность Департамент природопользования ( как мне сообщил инспектор этого ведомства), за деревьями приехала группа товарищей. Деревца выкапывали и складывали в кузов, натянув сверху сетку.

Куда исчезают деревья_5

Здесь нужно сделать лирическое отступление, что деревья по закону, должны быть высажены на территории округа Хорошево-Мневники.

Куда исчезают деревья_6

Очень хотелось бы узнать, где и куда пересадили деревья с улицы Народного ополчения и пересадили ли их вообще? Не исключаю варианта, что 79 деревьев, предназначенных Департаментом природопользования к пересадке, просто выбросили где-нибудь на ближайшей свалке. Пока не увижу своими глазами ряды деревьев - не поверю.

Еще один довод в пользу моей непроверенной версии, что деревья просто выкинули на помойку - это тишина и быстрота, с которой работы по вывозу деревьев осуществлялись. Чик-чирик - и ни одного деревца. Подмели веничком и концы в воду.  И с чистой совестью заасфальтировали все вокруг.

Куда исчезают деревья_7

Куда исчезают деревья_8

Кстати, выкапывали и увозили последние деревца с нашей улицы, похоже, те же самые товарищи, что устроили 20 апреля этого года на нашей улице узаконенный лесоповал. По крайне мере кузовок был тот же.

Куда исчезают деревья_9

Когда в мае вдруг решили посадить на месте спиленных трех полувековых лип - пяток жалких саженцев - вой радости стоял вокруг.

Куда исчезают деревья_10

Посадку 5 липок и 27 кустов сирени освещали, как событие городского масштаба - об этом даже написала местная районная газета. Вдоль свежей аллеи гулял Сергей Чеботарев, один из космических руководителей. Жителям сообщили, что эти посадки - компенсационное озеленение за спил 825 деревьев, 1.451 кустарника и асфальтирование 19.728 кв.м газонов. Остальное "компенсационное озеленение" поступило в виде денег в ведомство Кульбачевского.

В мае даже вываливали плодородный грунт на придорожные газоны, разравнивали землицу, и всячески делали вид, что облагораживают улицу Народного ополчения.

Куда исчезают деревья_11

Чтобы через некоторое время вырыть на этом же месте канавы и вбить сваи. Интересно, во сколько обошлись игры с "огазониванием" нашей улицы в 2013 году?

Куда исчезают деревья_12

Кстати, в 2012 году вся улица Народного ополчения была полностью благоустроена, на ней установили разноцветные прожектора, завезли ( опять же) свежий грунт и засеяли изумрудную травку. Чтобы меньше чем через год по этому же свежему благоустройству пройтись бензопилами и тракторами. Ведь главное - это успешно освоить годовой бюджет  округа СЗАО в целом.

И вот, настала очередь оставшихся деревьев. Их упаковали весьма небрежно, и увезли на самосвале в неизвестном направлении.

Куда исчезают деревья_13

 Концы найти теперь будет очень трудно. Рабочие вели себя на редкость нагло, на просьбу показать документы, разрешающие вывоз деревьев - меня просто послали подальше.

Куда исчезают деревья_14

Бригадир никаких подробностей не выдавал, молчал как пленный партизан, и прятался от меня в машине.

Куда исчезают деревья_15

На мое обращение, написанное по горячим следам в прокуратуру, по поводу вывоза деревьев с Народного ополчения, до сих пор ответа не поступило. Будем ждать.

Фото: Анна Николаева

На Эхе


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…