anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Про то, как сегодня Хуснуллин... опять...

Оригинал взят у Mihail Artamonov в Про то, как сегодня Хуснуллин... опять...

Прошу сообщество простить мне этот короткий офф-топик.

Просто сегодня главный собянинский строитель Москвы в очередной раз сподобился публично продемонстрировать свой уровень владения ключевыми вопросами, за которые он непосредственно отвечает.

Товарищ, пространно рассуждая перед журналистами, оглушительно перепутал Киевское и Калужское шоссе - основные магистрали Новой Москвы.
Перепутал (подчёркиваю, не оговорился, а именно перепутал!) строящуюся у Киевского шоссе станцию "Саларьево" Сокольнической линии, и проектируемую у Калужского шоссе станцию "Славянский мир" на будущей хорде в Коммунарку.
Станции в 4 км одна от другой, одна из которых уже достраивается (скоро пуск), а строительство второй (и всей ветки) начнется ещё очень нескоро...

И это - несмотря на то, что его, со свитой, постоянно возят по объектам, и на каждом выезде раскладывают карты, планшеты и прочую показуху... и объясняют всё предельно популярно, показывая пальцами...

Сколько подобных случаев публичного погружения пятой точкой в лужу было уже?
Вот, например, у Хуснуллина "Сколково «сидит» на Курском направлении" (а сам Собянин в тот же день "доехал электропоездом от Химок до Белорусского вокзала за 24 минуты").

Дело не в том, что не могут люди, приехавшие из Тюмени или Казани (чтобы править зажравшимися москвичами) за несколько лет освоить хотя бы самые азы географии столицы, которая обречена быть под их правлением.
Могут. То есть - при необходимости, смогли бы. Но, видимо, нет необходимости.

Дело в том, что такие вот ляпы и эпические фэйлы ясно показывают нам истинный профессиональный уровень тех самых людей, которые:
- осваивают триллионные бюджеты (а бюджет Москвы - был величайшим гор.бюджетом в мире, и превосходил бюджет Нью-Йорка, и только после падения рубля немного отступил);
- принимают "взвешенные и глубоко продуманные" решения о строительстве хорд, колец, дублёров, тоннелей и эстакад.

И вот это уже нас всех касается.
Tags: Марат Хуснуллин
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments