?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Северо-западная хорда. Хроники коллапса. Падающий светофор.
anna_nik0laeva

Вот в таком дерьме мы уже живем с 2013 года. Мерзость сменяет гадость. Вырубки деревьев сменило рытье котлованов и ночное забивание свай, погрузка плит и откачка грунтовых вод. Весенние хляби из года в год плавно перетекали в пыльные бури и летние ямы - колдобины. Впереди нас ждет осенняя гадота и зимняя жижа с обледенелыми кочками. Промежутков на "хорошую, ровную дорогу" нет и не предвидится. Никому это не надо, пройдете по щиколотку в грязи, чай не баре.



Мостотрест с подрядчиками ( или субподрядчиками, как они правильно называются, не знаю, но это не важно), строит Северо-западную хорду так, что единственное желание в последнее время у меня - уехать отсюда и не возвращаться, закрыть глаза и не видеть этого. Кстати, если я не ошибаюсь, бордюрный перекоп пришел и на нашу улицу, но об этом я напишу в следующий раз. Господа, ведь это же изумрудно - рядом со стройкой хорды непременно нужно уложить свежие, новенькие бордюры. Стройка на стройку, бордюр на кирпич. Кстати, бордюры ни разу не гранитные. Как же так ? Ведь говорили, что гранит прочнее и качественнее. Будем разбираться.



Одна похабщина, в виде деятельности НПО Космос, сменилась грандиозным говностроем - продолжением банкета строительства. Апофегей этого - дикий котлован, портал в "Ад с чертями" у дома № 16 по ул. Берзарина. Не поворачивается язык называть это "винчестерным" тоннелем. Пока что, это всего лишь грязная яма с торчащей арматурой в нескольких метрах от жилых домов . Арендаторы бегут отсюда, роняя тапки. Жители клеят объявления " продам квартиру".


Я бы хотела посмотреть в глаза человеку, придумавшему, что срезать светофоры на городской улице - это хорошо. Плюнуть бы в лицо тем, кто решил, что СЗХ дешевле протянуть по городским улицам. Потрясти бы бывших космонавтов, что спроектировали ад на земле.



Поговорить бы сейчас  с теми идиотами, что изредка встречались нам во времена сбора подписей против строительства СЗХ. Идиоты думали, что строительство поможет их жоповозкам передвигаться быстро и с комфортом. Кретинам не жаль было цветущего липового бульвара, сирени у госпиталя и остролистых дубов у института Связи. Они хотели ехать и они получили в данный момент полную транспортную жопу. Так вам и надо, вы сейчас платите налог на собственную дурость.



Но за что страдают тысячи людей, что оставляли подписи против стройки? Им можно только посочувствовать.




А вот кому бы я сочувствовать не стала - так это беспечным гражданам с Глаголева, Тухачевского и Паршина. Вы думали, умнохитрые товарищи, что стройку не видно и не слышно и она вас в связи с этим не касается? Что страдать от строительства будут другие, а вы, потом, когда все закончится, поедете с ветерком? Вы не ходили на митинги, ведь это не на вашей улице  уничтожали тысячи деревьев и кустов и похабили пешеходную часть. Вы думали, вас не коснется? Теперь - получите и распишитесь.



Меня искренне насмешили друзья - геодезисты ( или как их там). Они "проверяют, ровно ли уложен асфальт". Посмеялась от души. А вы как думаете, ровный это асфальт?



Во дворах у вас не протолкнуться от желающих вырулить подальше от той жопы, что сейчас царит на Народном и около него.




И поделом вам. Вот теперь у вас есть повод посидеть и подумать о том, что нет в Москве проблем "другого района", что "моя хата на другой улице" не означает того, что на вашу улицу не придет коллапс. Отдельный привет тем, что заявлял нам : "они сделают как хотят , от нас ничего не зависит". А теперь - посмотрите за окно - это ваших рук дело. Вы - не ходили бороться за свое конституционное право на благоприятную окружающую среду и смеялись над активистами, собирающими подписи. Жители Ленинского проспекта вышли на улицу и добились отмены такого же точно чудовищного проекта. Они собрали тысячи подписей. Потому что они  - не сидели сложа руки и не смирялись с будущим строительством. И сейчас живут в нормальных условиях. Им не ездят по ушам Керхеры, не забивают ночами сваи, не рубят посаженные 40 лет назад деревья.

Единственный пешеходный переход со светофором, что остался каким-то чудом с перекрытым участком улицы Народного ополчения, недалеко от пересечения с ул. Тухачевского  вот-вот свалится на головы тех, кто ждет зеленый свет. В нашем районе о том, что Москва - столица европейского государства напоминает только этот светофор. Во-первых тем, что он все-таки есть. Во-вторых, что теперь у нас в Хорошево-Мневниках появилась своя достопримечательность, как в итальянском городе Пиза.  Только там падающая башня, а у нас падающий светофор.



Первый силный ливень со штормовым ветром уложат его на головы прохожих. Висящие провода скоро лягут на крыши проезжающих машин или троллейбусов-автобусов. Продолжение следует.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…