?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как москвичей лишают московской клубники. В защиту совхоза им. Ленина. WELCOME TO NEW KOGALYM - 6
anna_nik0laeva

Очередное эссе от активного москвича и моего любимого автора - Ильи Грушникова. На этот раз про то, как москвичей, под видом "конкуренции" оставили без подмосковной клубники. Турецкая клубника и прочее искусственное фуфло, не конкурент реальной летней продукции, выращенной у нас в регионе. Конкуренция здесь может быть только одна - потребитель сам выберет, что он хочет съесть - безвкусную клетчатку в пластиковых контейнерах за 170 рублей или нормальную ягоду за 270. http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=600165 Не надо решать за нас, что нам выгоднее. http://top.rbc.ru/business/25/06/2015/558be0859a79473c4367d06e

Да, добавление и уточнение - клубника это просто пример, как действия московских чиновников лишают жителей качественной, нормальной еды. Итак - слово Илье

"ГОЛОД В МОСКВЕ.
Навеяно последними событиями.


Если обычный человек в Москве попытается на свою зарплату питаться на уровне Адыгеи или Абхазии, он просто умрет с голоду. Причин две – не хватит денег и не хватит продуктов.

Собянин за пять лет мэрства разрушил в городе всё. И система обеспечения населения продовольствием – не исключение. Наверное, только слепоглухонемые патриоты ещё не догадались, что «всенародно» избранный мэр действует в интересах корпораций, и крупный ритейл здесь не исключение. Не просто так уничтожались палатки, колхозные рынки, распродавалась инфраструктура снабжения города продовольствием. И беспорядки в Бирюлёво возникли не на пустом месте. В итоге к 2013-му году в Москве рынок продовольствия был переделён в пользу крупных монополистов. А это, между прочим, 1/5 рынка продовольствия в России. И корпорации привыкли работать с объёмами и импортом. Поэтому мелкий независимый производитель сельхозпродукции был разорен, так как лишился огромного рынка сбыта.

Почему Лужкова звали пчеловодом – в том числе и за подход к делу. Разведение пчёл – многолетний сложный процесс. Вспомните, как Лужков обеспечивал продовольствием столицу. Каждую осень он докладывал, с
колько сотен тысяч тонн продовольствия заложено на хранение. А это значит, что у сельхозпроизводителей были чёткие гарантии, что то, что он вырастит, он продаст и ему хватит денег на развитие.

У оленеводов же совершенно другой принцип – олени бродят сами по себе, ежегодные потери стада достигают 30%. Олень вообще тварь полудикая, их только по осени ловят и клеймят. Именно такой подход к продовольствию в городе существует в нынешней мэрии.

Возьмём последний скандал с клубникой. Грудинин уже сказал, что потеряет 30% урожая, что как раз вписывается в «экономику» оленеводства. Только нужно помнить, что клубника – не бамбук, за ночь не вырастает. Клубника дает урожай на второй год, а до этого поле требует только вложений. Плюс еще севооборот. И цена в 270 рублей за килограмм была рассчитана исходя из двухлетних (!) затрат в условиях Московской области. А то, что Немерюк радостно вещает про конкуренцию и клубнику по 170 рублей за килограмм из Марий Эл означает только то, что ягода, выращенная совершенно для других людей с другими финансовыми возможностями этим людям не достанется. (Попутно еще часть населения России начнет мечтать о говнобетоне на полях аэрации от МММортона). А закончится всё тем, что тот же Грудинин начнет брать кредиты на поддержание штанов, продержится на плаву ещё пару лет, а потом кредиторы заберут совхоз и понавтыкают на ухоженных полях очередных гетто. Кстати, МММортон собирается застраивать бывшие клубничные поля в районе Ильинского.

Так со всем продовольствием. Москва сейчас полностью зависит от прихоти корпораций. На юге РФ уже не выращивают ни овощей, ни фруктов на продажу – не выгодно. Овощи в основном растят корейцы и китайцы на арендованных землях, естественно полностью игнорируя севооборот, использую непонятные химию и удобрения со словами «Москва сожрёт любое говно». Так что жрать мы будем или ткачёвскую пластмассу, не вкусную, не полезную, но относительно безопасную или что-то по вкусу напоминающее еду, но выращенное непонятно как непонятно кем. Уже сейчас НОРМАЛЬНАЯ еда в Москве стоит как в Европе или дороже.
Как то так. WELCOME TO NEW KOGALYM."

Напомню, то, что пишет Грушников может не до конца совпадать с моим мнением, или даже с ним расходится. Но это так, к слову. "


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Это все хорошо, но суть не в наприехавшем из когалыма, а в тех, кто их ставит править, ну вы поняли.
Было бы ЖЕЛАНИЕ - несколько лет и коррупция была бы маленькой и нищей, и все вопросы можно решить. Никаких проблем.
Вопрос только в том, что ЖЕЛАНИЯ менять что-либо нет, ну вы понели, у кого.
Низы не могут, верхи не хотят.

Edited at 2015-06-29 03:02 pm (UTC)

  • 1