?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как убивают деревья на проспекте маршала Жукова
anna_nik0laeva

Вот так добивают деревья на проспекте маршала Жукова. Как враги, входящие в захваченный город, врубаются экскаваторы, чтобы проложить (переложить) очередные коммуникации. В общем, что тут скажешь, уничтожение деревьев такими работами идет полным ходом. Шикарным липам подрубили корни с одной стороны практически полностью. Часть уже стала падать. Часть еще держится.




Буквально сегодня днем я написала большой и красивый пост про то, как непросто расти деревьям в нашем городе.



 Но коварный ЖЖ не сохранил мой текст, а я , увы, не успела его скопировать. В итоге, второй раз даю просто наглядную картинку того, что происходит по всей Москве.



Сил нет второй раз воспроизводить рассказ о беспредельных коммунальных службах, непрофессиональной обрезке, калечащей деревья, о войне тополям (самому кислорододающему дереву). Виноваты в гибели большинства столичных деревьев не златка, не грибок, а работники ЖКХ, просаливающие землю, отравляющие почву реагенты, разрешенные к применению даже в зеленых зонах.



Дворники,  выгребающие листву по осени-весне и стригущие траву при тотальном неполиве. Петр Бирюков и префекты - спрашивающие с глав Управ и начальников ГУИСов и Жилищника соблюдения бредовых норм по покосам и требующие непрерывной деятельности по тотальному благоустройству всего и вся. Начальство Жилищника, экономящее на всех мероприятиях по уходу за зелеными насаждениями, кроме обрезки и стрижки.



В итоге - даже здоровые старые деревья после того, как им подрубили корни  с одной стороны, падают при первых же порывах ветра. Так было на улице Глаголева, когда голубая ель упала после того, как рядом вырыли траншею. Строителям все равно, им главное подключить трубы куда надо, а сколько деревьев пострадает от их работы - им наплевать.



ТКаянут к новым домам коммуникации через парки, скверы и бульвары. В итоге - москвичи лишаются значительной части зеленых насаждений ежегодно.



Не стесняясь, складируют на газонах трубы и бордюры. Знаете, не знаю как вас, а меня это уже достало. Ваше благоустройство, ваша показушная забота о москвичах. Даже однолетники на клумбах не вызывают ничего, кроме подсчета, сколько было цветов посажено и сколько реально заплачено за этот одноразовую ботву без запаха и красоты. Достал распил на цветной крашеной шепке, которой засыпают клумбы. Благоустройство по-бирюковски и защита природы по-кульбачевски видны невооруженным глазом.



В итоге - число взрослых деревьев в Москве стремительно сокращается. Новые посадки, как правило, не выживают и не достигают даже пяти лет. В итоге - портится здоровье москвичей, и тех, кто здесь работает.



Да-да, уважаемые срубатели бабла, живущие здесь временно. Снимающие дешевое жилье вдоль магистралей и промышленных предприятий, вы тоже дышите этим воздухом.



Обрадую вас, господа пришельцы, что в отличии от коренных горожан, ваши организмы гораздо менее адаптированы к агрессивной среде и гораздо быстрее реагируют на ухудшение условий.



Зачастую, именно ради транзита офисных клерков из Нью-дребеней в центр и строятся эти кварталы в чистом поле, развязки, хорды и дублеры.



Застройку Депстрой Москвы и его глава, Хуснуллин, упорно называют развитием города.



Страдают все, пусть не тешит себя кто-то, что он успеет сбежать отсюда с кучей денег. Пока эта куча насобирается, уже может быть поздно пить боржоми.



Поэтому, я призываю всех думать головой и пресекать уничтожение нашего национального достояния - шикарных зеленых насаждений.



Москва - уникальный и счастливый город - обладатель таких богатств, как Битца, Лосиный остров, Мневниковская пойма, Серебряный бор.



Если сейчас мы не отстоим наш лесозащитный пояс, наши парки, ООПТ от застройки, зеленые легкие во дворах и на улицах - расплачиваться придется за уничтожение города всем следующим поколениям москвичей.

.

Фото муниципального депутата Хорошево-Мневники Татьяны Логацкой


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вашими бы устами !

Так проверено лично.

Там съемочная бригада была уже сегодня.

  • 1