?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Воробьевы горы: провалы и обвалы
anna_nik0laeva

Воробьевы горы известны своими коварными почвами. Оползни и провалы грунта здесь явление обыденное, как дождь в тропиках. Не менее опасны провалы на Соколе, в Щукино, Хорошево-Мневниках и на Ходынке. Но раз в последнее время серьезных провалов не происходит, жертв нет, то бездумные и безграмотные строители продолжают подкапывать тоннели, забивать сваи у жилых домов. Небольшие ямы в Щукино и Мневниках, провалившаяся машина на Балтийской улице, треснувший дом по всей длине  на ул. Часовой 27/12, откуда выселяли в срочном порядке жителей. Все это есть. Отмахнуться и просто засыпать песочком не получится. Москва - не чистое поле, где можно строить все ,что нравится и везде, где захочет чиновная воля. Еще один пример, что опасный грунт не выдумки экоактивистов, получили на Воробьевской набережной. Ekaterina Samukhina увидела и засняла, как образовалась яма, предположительно, провалилась ливневка.


В то время, как могучие строительные умы хотят укреплять на Воробьевых горах овраги, вогнать туда сваи, чтобы закрепить почву, есть большая вероятность, что грунт поедет раньше, чем первая железяка будет забита до упора.


Вот место на карте, где образовался провал


А вот еще одно чудо советского проектирования, эскалатор на Воробьевых горах.

Он был в своем роде уникальным, сделан по всем тогдашним строительным нормам. Но сила природы одержала победу и над ним.




И все равно, эскалатор не смог устоять перед подвижками почвы. Сначала обрушилась плита



Вот оно - укрепление грунта, сделанное на славу, не чета нынешним бракоделам. Размытая и обрезанная  сетка рядом с эскалатором и в непосредственной близости от дорожного моста через овраг

Вот так вымывается почва из под корней деревьев. Хотя все знают, что деревья и кустарники своей корневой системой укрепляют почву. Однако, здесь процессы движения оказались сильнее



Эти фото то, что вам не покажут по телевизору.

Снимал Дмитрий Шишкин.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
После нынешних безруких строителей даже в геологически благополучных районах появляются провалы. В Кузьминках делали ливневку, так после дождей на улице длиной в километр с десяток провалов и просадок грунта. Их, конечно, песочком засыпают, а дождик снова размывает...

Одного рукожопого орла я видела, как он сваркой занимался, как любовью, без очков :)

Дружок, к чему ты это? Это не вина чиновников - набережной в обед 50 лет и скажу тебе, мой злопыхающий друг, что пройдись по набережной и посмотри как ее вылизали именно для тебя. Чтобы тебе было приятно там быть. Да, провалы - но если ты хочешь стройку века, то ее могут устроить - набережную построили в СССР и строили на славу. Эту дыру заделают и ты ее не увидишь больше. А памятники на Воробьевых - отдельная тема и это решат люди. И кстати, о дыре сообщили уже. А писульки в инете - мол блин, уроды - всякий может сделать. А ты возьми и позвони в архнадзор и сообщи о дыре. Позвони или оставь заявку в инстанцию. Думаешь нет такого на Западе, в США? Сплошь и рядом. Заделывают. Такие же гастарбайтеры как у нас. Активность проявлять надо в другом месте. И я не говорю, что ты не права, обращая на это внимание - но на мой взгляд - это было бы уместнее через приемную мэрии или Активный гражданин. А здесь - это разжигание ненависти в людях, которой уже итак через край.

Edited at 2015-07-02 08:36 am (UTC)

Ответ тебе, дружок. Гнилая ливневка - 100% вина московского чиновья. Понимаю, что отмазывать дуриков, потративших на дело это 18 лярдов и оставить Москву плавать, это сильно, да. Насчет Архнадзора, специально для особо умных и любящих советы, совет - давать советы за деньги. Авось, это дело выгорит и ты сколотишь капитал, давая ценные советы. У меня достаточно людей из Архнадзора в друзьях. Не советуй тому, кого вообще не знаешь.

  • 1