anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Невозможное - возможно. Как пересаживают взрослые деревья

Все знают, что в Москве вдоль вылетных магистралей подписан приговор 19.000 деревьев и без счета - кустарникам. Большинство из них уже пошло под пилу. Только у нас на Народного ополчения на глазах у жителей устроили лесоповал из 829 деревьев и 1451 кустарника.

Как пересаживают деревья_1

Оказывается, деревья можно было пересадить. Увы, исправить ничего нельзя.  Нам постоянно говорят, что взрослое дерево пересадить невозможно. Если приходится пересаживать, используют все, что под руку попадется, и выдергивают, как придется. Вот как это делают отечественные умельцы http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1193628-echo/ .

Как пересаживают деревья_2

И вот такие интересные машины сконструированы и используются за рубежом для пересадки взрослых деревьев.

Как пересаживают деревья_3

Удивительно то, что даже в Департаменте природопользования уверены - пересадить большое дерево - трудно, дорого, затратно, да и зряшный труд, все равно не приживется. Но если использовать вот такую технику в Москве - экологичную, аккуратную и легкую в использовании - проблема пересадки перестанет быть проблемой вообще.  Можно пересаживать хоть кедры ливанские, хоть сосны, хоть липы. Дерево при этом почти не травмируется, легко перевозится, приживается и растет на новом месте. http://laughingsquid.com/how-to-transplant-a-tree-with-a-truck-mounted-tree-spade/

Неужели в Департаменте природопользования не слышали о подобной технике? Когда уже наши  ведомства, регулярно запрашивающие и выдающие порубочные билеты, начнут интересоваться экологией и новыми изобретениями для сохранения деревьев?

В Москве катастрофически не хватает зеленых насаждений. Из-за постоянного строительства в городе вырубается колоссальное количество деревьев. Почему бы не начать массово применять подобные машины в столице? Давайте, наконец, использовать цивилизованную технику и сохранять деревья, высаженные предыдущими поколениями москвичей.

Фото: Татьяна Алексеева, http://laughingsquid.com

На Эхе

Tags: Благоустройство, Москва, Озеленение
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments