?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крестный ход против Мортонграда в Ильинском. Жители потеряли надежду на справедливость
anna_nik0laeva
Невероятное событие произошло. Отчаявшись получить помощь от губернатора Подмосковья - Воробьева, написав во все возможные инстанции, жители Красногорского района решили обратиться к защите Небесного Покровителя всех обиженных и оскорбленных - к Иисусу Христу. Они собрались и прошли крестным ходом, чтобы защитить от застройщика "Мортона" себя и свою Малую Родину.Обошли Ильинское, Ильинское-Усово и Глухово.



Вот что пишет сообщество "Мортонграду-НЕТ!" : "Эти земли исторически являются заповедными и входят в границы особо охраняемых природных территорий: комплексного заказника «Верхняя Москва-река», природно-исторического ландшафта «Архангельское-Ильинское», проектируемого национального парка «Московия», в зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.




Ильинское и окрестности освящены подвигом святых подвижников, таких как преподобномученица Великая княгиня Елизавета Федоровна. Данные земли оберегались и с любовью возделывались поколениями русских людей.

Однако сейчас им грозит уничтожение – на них запланировано строительство многоэтажного МортонГрада на 60 тысяч человек.



Строительство огромного города без центральной канализации на заповедных территориях грозит настоящей экологической и санитарной катастрофой всему Московскому региону.




В случае реализации планов застройщика будут уничтожены уникальные культурные и природные ландшафты, загрязнены грунтовые воды и Москва-река в зоне питьевого водозабора, поставлены под угрозу редкие виды растений и животных.



После постройки МортонГрада будут созданы невыносимые условия для существования коренных жителей.

Жители Подмосковья на публичных слушаниях выступили категорически против незаконного проекта и уже отправили более 3 тысяч писем в адрес губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с просьбой отменить его согласование.




Однако власти полностью игнорируют мнение населения. В результате жителям остается уповать только на Божью помощь.

Напомним, что ранее уже проводились народные крестные ходы по территории Лохина острова и Ильинской поймы, после чего проекты застройки данных заповедных территорий были отменены".




Желаем жителям получить то, что они просят. Ведь защитить Москву и область от сплошной застройки, похоже, действительно, сможет только Бог.

Однако, надежды на отмену строительства не теряем и подписываем петицию https://www.change.org/p/путину-владимиру-владимировичу-открытое-письмо-жителей-подмосковья-президенту-рф-путину-владимиру-владимировичу


Фото: Евгения Соседова, текст "Мортонграду- НЕТ!".


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…