?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Парк культуры или ООО Быстрая лопата? Парк МГУ изрыт траншеями
anna_nik0laeva
Сегодня весь парк МГУ изрыт траншеями.



Траншеи глубиной метр. Корни деревьев перерублены.



Местами уничтожен подрост и кустарники.



Никаких информационных щитов.



Кто ведет работы, по какому проекту, кто прораб, телефоны ответственных за работы.



Все отсутствует. Это при том, что данная территория - памятник архелологии.



Кроме того на озелененных территориях прокладка любых коммуникаций должна проводится тоннельным методом.



НО НЕТ!!! Закон нам не писан!



Роем, курочим и уродуем.



По всей видимости парк изуродовали только для того, чтобы подвести электричество к палатке с мороженным.



Но ведь раньше все палатки были подключены к электросети?



По прямой от палаток до эл.подстанции метров 50



Но нет. Мы раскурочили весь парк. За такое сажать надо!


Кому не безразлично то, что происходит в парке МГУ, могут и должны отправить электронное обращение на сайт мэра Москвы и в Департамент природопользования. Текст примерно такой. Составлен Елизаветой Кравцовой:

Уважаемый Сергей Семенович!
Довожу до Вашего сведения, что в парке ограниченном Университетским проспектом, Мичуринским проспектом, ул. Косыгина и Университетской площадью 2 июля 2015 года проводились работы по прокладке электрокабеля. В нарушение требований законодательства нет информационных щитов о проводимых работах. Не известен ни заказчик, ни подрядчик, ни ответственный за проведение работ.
Кроме того, в соответствии с п.3 Постановления Правительства Москвы от 25.09.2007 № 825-ПП (ред. от 30.09.2008) "О Схеме рекреационного использования территорий природного комплекса города Москвы" установлено, что на территориях, предназначенных для рекреационного использования, строительство инженерных сетей должно осуществляться подземным, коллекторным или щитовым способом. Таким образом работы ведутся открытым способом в нарушение требований законодательства и приводят к уничтожению парка.
Указанный парк имеет историческую и природную ценность. Парковая территория, создана в 50-х годах как садово-парковый ансамбль, формирующий ландшафт Воробьевых гор. Высококачественная реализация проекта парка с уникальным сочетанием искусственных и естественно-природных элементов ландшафта сделали парк комплекса МГУ эталоном крупного парка.
Данный земельный участок, согласно постановлению Правительства Москвы от 28.12.99 №1215 «Об утверждении зон охраны памятников истории и культуры г. Москвы (на территории между Камер-Коллежским валом и административной границей города), входит в состав охранной зоны памятника истории и культуры, зон регулирования застройки, охраняемого культурного слоя и охраняемого ландшафта
Кроме того на месте проведения работ в соответствии с Решением Президиума Московского городского Совет народных депутатов от 30.07.92 №84 приложение №4 и паспорта памятника археологии №1.2-1.321, учетной карточки располагается памятник археологии с. Воробьево XV-XVII в.в.
В соответствии с п 2.12 положения новой экологической политики города Москвы на период до 2030 года утвержденной ППМ №394-ПП от 10 июля 2014 г. неоднократно просили обеспечить эффективное участие граждан в решении вопросов, связанных с охраной окружающей природной среды, рациональным природопользованием и обеспечением экологической безопасности.
Но руководство Парка Горького грубо пренебрегает решением Правительства Москвы и игнорирует мнение жителей.
В связи с чем :
Прошу сообщить были ли получены согласования работ с Департаментом культурного наследия, ДПиООС и был ли получен ордер ОАТИ
Прошу предотвратить нарушения законодательства города Москвы и вести работы на территории памятника подземным, коллекторным или щитовым способом.
Прошу сообщить, какие меры административного воздействия приняты в отношении организации проводящей работы с нарушениями законодательства и в отношении дирекции Парка Культуры им. Горького, которая не предприняла своевременных мер по предотвращению противоправных действий (преступное бездействие)
Прошу в кратчайшие сроки принять меры по благоустройству нарушенной территории парка.

Фото и материал Елизаветы Кривцовой

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Всё испоганят с помощью привозных орков, в оранжевых жилетах.

Анна, Вы молодец! Но отправьте это письма сразу ещё и в ОАТИ - лучше через эл. приемную. Они реагируют довольно быстро. Но, разумеется, это не отменяет отправку письма в мэрию. Спасибо!)

  • 1