?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дебаты экспертов: недвижимость, межевание, земля. Анатолий Рекант против Владимира Молодых
anna_nik0laeva

Актуальные вопросы по документации на землю обсудят на дебатах

Актуальнейшие вопросы, касающиеся оценки статуса документации на землю обсудят на дебатах из серии "ДЕБАТ-РИНГ", которые во второй раз проводит Общественная Организация "ПРАВО НА ЗЕМЛЮ". Дебаты по теме противодействия межеванию пройдут в четверг 09 июля 2015 года (начало в 19-00, адрес указан ниже).
АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ НАЙТИ МОЖНО ЗДЕСЬ:
http://www.dolewka.ru/news/aktualnye-voprosy-po-dokumentacii-na-zemlyu-obsudyat-na-debatah

На этот раз в острой словесной схватке должны сойтись два мастодонта от борьбы с перемежеванием московской земли (то есть, с земельным переделом, если называть вещи своими именами).
Наверняка, на этом мероприятии будут споры относительно разных аспектов, затрагивающих всю цепочку появления на свет документации на землю в городе, особенно - по многоквартирным домам. Однако отталкиваться выступающие будут примерно от следующих исходных точек:

Известный правозащитник Анатолий Рекант (руководитель отделения "Центр" правозащитной организации «Комитет за гражданские права») считает, что документы в том виде, в каком они выдаются в Бюро Технической Инвентаризации - чаще всего не могут служить сколь-нибудь достоверным подтверждением характеристик земельных участков многоквартирных домов ввиду их дефектов.

Его оппонент - харизматичный Владимир Молодых (помощник депутата Госдумы, идеолог проекта zemlepil.ru, соучредитель "ПРАВА НА ЗЕМЛЮ"), опираясь на положения действующего законодательства, берется доказать, что представленные в технических паспортах домовладений БТИ (с прилагаемыми планами земельных участков) данные о границах участков и показателях их площади - сомнению не подлежат.


Правила и регламент ДЕБАТ-РИНГа № 2 - примерно те же, что изменения коснулись лишь следующих моментов:
- добавлена возможность комментировать ответы оппонентов на свои вопросы;
- если время позволит, появится специальный небольшой блок для вопросов зрителей примерно в середине мероприятия, перед блока вопросов ведущего (при этом, по-прежнему сохраняется возможность задать вопросы в конце шоу)
- Ужесточено соблюдение правил: нарушивший регламент будет штрафоваться уменьшением времени на выступление.

Еще раз напомним:
Дебаты не ставят своей целью переговорить противника. Цель наших ДЕБАТ-РИНГов: разобраться в проблеме, в дискуссии родить истину, определив сильные и слабые стороны обоих описанных точек зрения. Но тем, не менее, интересным будет и то, кто будет убедительней в этом «сражении» и благодаря каким доводам, ссылкам на закон и логическим цепочкам.

Адрес проведения мероприятия:
г. Москва, Станция метро «Новые Черёмушки», последний вагон из центра, в подземном переходе - направо, далее - левая лестница, ул. Гарибальди, д. 29, корп.2, подъезд 3. Офис "ПРАВА НА ЗЕМЛЮ" находится в полуподвальном помещении, вход через подъезд (отдельная кнопка на домофоне, проход в Правление ТСЖ).
Путь от метро займет не более 5-7 минут пешком

Путь в "ПРАВО НА ЗЕМЛЮ" на яндекс карте:
https://maps.yandex.ru/?um=v_tSOmKufB5gG2NDHQN6oc591gNrGxg0&l=map&ll=37....

Станция метро «Новые Черёмушки», последний вагон из центра направо, далее - левая лестница. Двигаетесь во дворы, между жилым домом (Профсоюзная ул., д. 37) (метка 3 на яндекс карте) и магазином "Охотник" (Профсоюзная ул., д. 39) (метка 2 на яндекс карте). От дома 25, корп 2 по ул. Гарибальди (метка 4 на яндекс карте) идёте прямо до дома 29, корп. 2, подъезд 3 (метка 1 на яндекс карте).

Тел. "ПРАВА НА ЗЕМЛЮ" для справок: +7 (495) 532-48-00


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…