?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фиктивный гражданин. Он же активный симулятор
anna_nik0laeva
Чем опасен с виду безобидный сервер, активно продвигаемый мерией Москвы? Слово муниципальному депутату Елене Русаковой:

"Сервис, справедливо прозванный народом "Фиктивный гражданин" - чрезвычайно опасная вещь. Дело не только в том, что там манипулятивная, некорректная постановка вопросов. И даже не в том, что есть возможность организовать "нужное" голосование с помощью армии нанятых троллей. И даже не в том, что верификации аккаунтов нет и от голосования отсечены люди без Интернета, а их у нас много. И даже не в том, что уже выявлен целый ряд явных подтасовок: ну кто поверит, что "большинство жителей" проголосовали за уплотнительную застройку у себя под окнами - вместо одного из последних зеленых скверов?. Хуже всего то, что СЕЙЧАС начата мощная кампания за придание результатам голосовалки "Ф.. Активный гражданин" статуса ОБЯЗАТЕЛЬНОГО к исполнению - вопреки всем правовым нормам. Причем подлость ситуации в том, что это решение хотят обставить как "пожелание трудящихся", потому кампания ведется через провластных мундепов, которые расшибаются в лепешку, ведя постыдную пропаганду нарушения закона, и через вешание лапши на уши активистам, которые не понимают, что происходит. А готовится тотальный перевод всех градостроительных решений в режим манипуляций - когда жители якобы "сами" будут просить о закатывании газонов в асфальт (как уже было на "АГ"), ликвидации парков и уплотнительной застройке. И вы ничего не сможете доказать.
Депутаты и активисты уже давно говорят о необходимости общегородской кампании за ликвидацию этой постыдной и незаконной системы. Закон о местном самоуправлении предусматривает множество вариантов так называемой "прямой демократии" - когда граждане непосредственно высказываются за принятие того или иного решения. НО это всегда открытые, и доступные общественному контролю процедуры. Именно потому они не устраивают нынешних жуликов у власти и им, этим процедурам, ищут замену.
Не помогайте фиктивным гражданам, не верьте их обещаниям. Вас обманут, используют и выбросят.
Мы в своем районе намерены заявить об отказе признавать результаты "голосований". Но этого мало - нужно добиться отмены мутного и недостоверного сервиса. Это сервис не для нас, а для жуликов, крадущих наши дворы и парки, улицы и скверы, и весь город.
А "электронная демократия" - это совсем, совсем другое."

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…