anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Покупатель вошь, или право имеет? Магазин "Пятерочка" в Хорошево-Мневниках и его боевые охранники

Сегодня впервые случилось то, что практически постоянно происходит в магазинах Москвы - мне довелось нарваться на охранника, который стал предъявлять необоснованные претензии. На этот раз не было ни обысков, ни какого-то применения силы, но лишь потому, что я просто ушла.

Я никогда не пройду мимо, если вижу, что вокруг происходит нечто противозаконное. Всегда пытаюсь сфотографировать, отправить сообщение на портал мэрии Москвы. Но сегодня мои мысли были далеки от борьбы за права покупателей, экологию и ЖКХ. Я пришла в магазин, чтобы выбрать приправу и кое-что еще. Но не обычную приправу, а какую-нибудь этакую, специальную. Для суши, например. В магазине всего на удивление много, чему я  рада. Мой выбор должен был одобрить еще один человек, поэтому я просто сфотографировала приправу и другие товары, как выглядят,  называются. Даже цену не снимала. Никаких далеко идущих коварных планов в отношении  магазина у меня не было. Вот, кстати, фото интересующего меня товара, числом пять штук. Надо сказать, что магазину было бы выгодно, если бы я их спокойно выбрала и потом купила






И в это самое время охранник Гуциев Махмуд решил, что обязан вмешаться в процесс. "Вы кто такая будете?" - раздалось у меня за спиной. "Живу я здесь, покупатель.". В итоге, фактически охранник превысил свои полномочия, запретив мне снимать фото товара на полке. Вопрос - какое ему дело до того, что я фотографирую приправу? Какой ущерб магазину от того, что я ее снимаю и чего они так боятся? Гуциев охраняет товар? От кого????

Я упаковку не порчу, не пытаюсь вынести не оплатив, даже не притрагиваюсь!  Более того, отовариваюсь в этом магазине я довольно часто, приправу покупаю регулярно, знаю в лицо почти всех продавцов. А вот охранника такого борзого и прыткого, кстати, вижу впервые. То, что заштатный охранник смеет называть меня на "ты", орать на меня и предъявлять какие-то претензии за то, что я фотографирую в магазине, более того, запрещать мне выбирать товар удобным для меня способом  - это наглость и хамство.

В итоге, орущий на весь магазин и дышащий мне в лицо смрадом бараньего шашлыка, Махмуд зверел на глазах, доказывая что он охранник и право имеет, а я никто. В мои планы не входила ни рукопашная  с ним, ни диалог о правах покупателя и полномочиях охраны. Мне нет до этого никакого дела, пусть охраняет хоть с пулеметом, главное, чтоб не мешал. Я подошла на кассу и попросила жалобную книгу. "Какую такую книгу?" - глаза у пухленькой кассирши стали круглые, как у лемура. "Жалобную. Книгу. Дайте"  - продолжала я настаивать. "У нас администратор там" - махнула кассир рукой. Ожидать появления администратора я не стала, жалобной книги в доступе поблизости от кассы не было.

Итог: за попытку сфотографировать приправу и муку, Гуциев Махмуд был готов применить ко мне силу. Чем бы закончилась такая ситуация - не знаю, я сочла за благо удалиться, решив непременно отправить жалобу на данного сотрудника. Слишком много примеров, как такие бравые охранники расправлялись по поводу и без и с более мускулистыми товарищами. Где-то в глубине души у меня зреет желание заняться боевыми искусствами. Черный, или хотя бы желтый пояс по самбо мне бы явно не помешал.

Tags: Пятерочка
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments