?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жилищник Хорошево-Мневники продолжает воевать с травой
anna_nik0laeva
Оригинал взят у anna_nik0laeva в Жилищник Хорошево-Мневники продолжает воевать с травой

Cегодня к моей статье дала отличный комментарий муниципальный депутат Елена Русакова. Текст далее - Елены, фото - мои

"Видите голую землю, на которой запрещенным якобы триммером ликвидируют последние одинокие травинки? Так вот, по версии департамента ЖКХ и Департамента природопользования, это "партерный газон". Потому его надо непрерывно косить, как следует из ответов.

На фото - улица Тухачевского дом 20 (2), слева - покошено, справа - нормальная трава



Тут дачники есть? Знаете, сколько дорогостоящих операций положено проводить, чтобы получился супер-элитный бархатный газон, именуемый официально "партерным"? Непрерывное орошение, удобрение, подсев, аэрация... Дорогостоящих операций, вот именно. А "газон обыкновенный" - это ненамного хуже, чем "партерный". Так вот - если эта пылящая голая земля - партерный газон, то сколько денег прикарманено? И сколько заложено в дальнейшее прикарманивание?



И ведь гуманные жители, чтобы никого не сажать, предлагают решение: давайте решим, что это не газон, а участок естественной растительности. ОК, пускай не будет этих десятков дорогих операций, что выросло - то выросло. Но только тогда не уничтожайте травинки, дайте зелени нарасти. Так нет же: не положено вам, граждане, ничего, кроме голой земли! Ну ладно, мы предлагали по-хорошему, вы не хотите. Но вы зря думаете, что эта тема никого не волнует, кроме узкого круга экоактивистов. Сколько бы ни закрывались от реальности "Фиктивным гражданином", а реальность окажется вовсе не комфортной. Отвечать придется..."

Вот это - дело рук техника-смотрителя Полины Горькиной у дома № 11 по улице Берзарина. На фото тоже самое, но у дома № 7.



 Несмотря на неоднократные требования прекратить уродовать придомовые газоны -  под ее чутким руководством газоны превратились в плешивые полупустынные пейзажи, засыпанные по краям реагентом. Выходят утром, на пару с работникам из Средней Азии,  косят набегами. По чуть-чуть. Как только подходишь -  сворачивают лавочку с покосами.



На следующий день, или вечером - продолжают. Или уходят косить на другую сторону улицы. Считаю, техник-смотритель и должна возмещать нанесенный ущерб.



Раньше здесь росла поляна ромашек, на фото видно белые скошенные цветы. Горькина лишила меня лично, и всех окружающий радости видеть красоту московской природы. Из-за наглости и непрофессионализма работников коммунальных служб, Горькина процветает и получает зарплаты и премии за свою "хорошую работу".



Надеюсь, ее уберут с занимаемой должности.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…