?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Растения из Красной книги будут охраняться только на территориях ООПТ. Это правда ???
anna_nik0laeva
Вот что пишет наша экоактивистка, Дарья П.:
Открылась еще одна грань г-на Собянина. В последней редакции ППМ о Красной Книге Москвы редкие растения охраняются... только на ООПТ, во всех остальных местах с ними можно делать все что угодно - косить, рвать, закатывать в асфальт и т.д.
В лужковской версии https://www.facebook.com/groups/eco.msk/737692559672857/ ничего подобного не было - краснокнижные виды охранялись повсеместно, что логично.
Считаю, что с этим надо срочно что-то делать.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
группа по ссылке закрытая. А хотелось бы ознакомиться с текстом. Какой номер постановления?

Момент ! Сейчас отвечу. Заодно анонсирую инструкцию к капремонту, выложу его сейчас. Как не платить за капремонт.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июля 2001 г. N 634-ПП

О КРАСНОЙ КНИГЕ ГОРОДА МОСКВЫ

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" и Федеральным законом "О животном мире", а также Законом города Москвы от 30 июня 1999 года N 28 "О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Список редких, находящихся под угрозой исчезновения и уязвимых в условиях Москвы видов животных и растений, занесенных в Красную книгу города Москвы, по состоянию на 1 января 2001 года (приложение 1).
2. Утвердить Положение о Красной книге города Москвы (приложение 2).
3. Возложить на Департамент природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы ведение Красной книги города Москвы.
4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы:
4.1. Обеспечить в III квартале 2001 г. издание Красной книги города Москвы.
4.2. Создать в IV квартале 2001 г. Комиссию по редким, находящимся под угрозой исчезновения в условиях Москвы видов животных и растений с участием представителей научных организаций и высших учебных заведений.
4.3. Разработать и утвердить в I квартале 2002 г. в установленном порядке Положение о Комиссии по редким, находящимся под угрозой исчезновения в условиях Москвы видам животных и растений.
4.4. Разработать и представить в III квартале 2002 г. в установленном порядке Правительству Москвы предложения по порядку исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным вывозом, добычей или сбором видов животных и растений, занесенных в Красную книгу города Москвы, а также нарушением мест их обитания.
4.5. Совместно с Москомархитектурой осуществлять при разработке, рассмотрении проектной и исходно - разрешительной документации на размещение объектов строительства на территориях Природного комплекса Москвы и особо охраняемых природных территориях контроль за соблюдением требований по сохранению стационарных мест обитания видов животных и растений, занесенных в Красную книгу города Москвы.
4.6. Представить в III квартале 2001 г. в Правительство Москвы предложения по внесению изменений в постановление Правительства Москвы от 19 августа 1997 года N 630 "О правилах добывания и коммерческом использовании диких наземных животных в г. Москве и на прилегающих подведомственных территориях" в связи с принятием настоящего постановления.
5. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 10 июля 2001 г. N 634-ПП

Постановление Правительства Москвы от 10.07.2001 N 634-ПП
"О Красной книге города Москвы"
(вместе со "Списком редких, находящихся под угрозой исчезновения в условиях Москвы видов животных и растений, занесенных в Красную книгу города Москвы",
"Положением о Красной книге города Москвы")

  • 1