?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мэр Астрахани Михаил Столяров арестован за взятку с поличным
anna_nik0laeva

Сотрудники правоохранительных органов арестовали мэра Астрахани Михаила Столярова.  Задерживали Столярова сотрудники полиции с помпой. И ОМОН и чуть не группа "Альфа". Да, конечно, борьба с коррупцией дело правильное, но сегодня не отпускало чувство неловкости, и ощущение, что Молоху начали приносить своих людей, жертвовать пешек и ферзей, чтобы сохранить правильную позицию на доске.

"Единая Россия" решила в борьбе с коррупцией пожертвовать ферзя. И видимо, выбор пал на Столярова. Думаю, что он не один такой, просто чем-то стал неугоден, или в нем почувствовали какую-то опасность, а может - банально не поделился с кем-то. Не отпускало ощущение, что помимо воли, тебя, зрителя центральных телеканалов( или зомбоящика, как кому больше нравится) втянули в какую-то плохую не то драму, не то паршивый детектив.


Удивила и путанность причин и сумм, за которую повязали Столярова. Сначала писали, что " причины задержания не разглашаются, но источник сказал за взятку". Вы уж определитесь, либо не разглашается, либо сразу скажите честно, за что? Ведь не сторожа дядю Васю вязали с ОМОНом, это все-таки мэр. Если не ошибаюсь, сегодня назывались суммы и 10 миллионов рублей, и аж 200. Нет, ну все-таки разница в суммах значительная. перед тем, как рапортовать с экранов телевизоров, вы уж определитесь, сколько он украл, 10 или 200.

Жил себе мэр Астрахани, жировал, шпынял подчиненных, чувствовал за своей спиной могучую силу государственной машины. И тут вдруг - рррраз - и на тебе. Нету ни власти, ни денег, ни собственной значимости. Этак подозреваемого может и удар хватить от такой перемены судьбы. Ведь не хухры-мухры рядовой член правящей партии - а член Генсовета.

Думаю, что это не последний случай, когда разоблачения первых лиц городов и регионов проведут также молниеносно и неожиданно. Ждем-с продолжения детектива. Вдруг случиться чудо, и в  жертву принесут кого-нибудь из знаковых фигур московской мэрии? Собянина, или Хуснуллина, за их феерические дорожные скандальные стройки? А что? Уж и помечтать нельзя?


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Не грешно решать любой вопрос
За приличный куш с шестью нулями.
Астраханский мэр-единорос,
Ярый патриот – берет рублями!)))

  • 1