?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хочешь потерять время? Жалуйся в Департамент природопользования
anna_nik0laeva

Еще раз убедилась, что Департамент природопользования реагирует только на упоминания в прессе. Буквально вчера экоактивисты обменивались  интервью господина Кульбачевского, и ужасались. Он заявил, что в Москве нужно заменить 40% СТАРЫХ деревьев. Более того, уже упоминались некие спонсоры под это дело. Уже вырубили старую сирень и прочие деревья у дома Пашкова. Спонсоры помогли высадить новые, сообщил сайт ДПиООС. А так ли были плохи старинные кусты сирени у исторического здания? Опробовав на Александровском саде, доме Пашкова, Мневниковской пойме, ценный опыт посадок деревьев от спонсора, взамен того, что произрастало в Москве десятилетиями, Кульбачевский собрался реализовать его по всему городу.

Итак, я предлагаю, раз ДПиООС не реагирует ( точнее, реагирует отписками), выложить здесь, в комментарии, фотографии газонов. которые инспекторы департамента сочли удовлетворительными. На сообщения в журнале, моем в частности, господа из Департамента природопользования реагируют не в пример активнее. Один раз даже подали на меня в суд ( рассказ об этом феерическом событии чуть позже) .

 Газон. Удовлетворительный. Ога. Лично Антон Олегович отвечает, как вредна трава и насекомые.


Антон Кульбачевский ведет постоянную работу с умами бабушек у телевизора. Раздает комментарии, как вредна листва и трава в городе. Обыватель начинает бояться вредных веществ в траве, свинца в листве, клещей и змей на газоне,  и опасаться природных явлений, на которые раньше и внимания то не обращал. Тысячи москвичей убеждены, что от кошения травы - польза, а от непокоса вред. Косят - значит правильно, косят - значит надо. Всю жизнь косили. Хотя "вся жизнь" ограничивается периодом правления Лужкова-Бирюкова-Собянина с 2003 по 2015 годы. И за эти годы в Москве практически полностью исчезли яркие бабочки, шмели, пчелы. Стало меньше птиц. Им нечем тут питаться. Цветущие многолетники перестали радовать глаза москвичей. В советские годы косили один раз за сезон, максимум два. На скверах и бульварах у нас подсеивали цветущие многолетники - клевер и другие. Сейчас любая поляна с непокосом воспринимается как "неблагоустройство", а почти все газоны помечены убийственным словом "обыкновенные". Уничтожение триммерами и косилками начинается в мае и заканчивается аж с первым инеем. В прошлом году сезон закончился у нас во дворе 13 сентября.  Спасибо Бирюкову и Кульбачевскому за их неустанную работу, она приносит видимые результаты. Жалобы, возможно, приносят штрафы. Иногда. Изредка. Но на общей системе уродования зелени во дворах это не сказывается никак.

Мэрия Москвы при помощи своего Активного гражданина вовсю занимается опросом по траве. Хотя, руководствоваться опросом граждан, для выполнения закона о защите зеленых насаждений - нонсенс. И даже зная анонимность ресурса, его неподконтрольность и провластную направленность, все равно, огромная часть москвичей выступает активно против вредительсткой системы по благоустройству. На деле, обрезка деревьев и покосы - это не благоустройство, а сплошное нарушение уже действующего законодательства. Вот только доказать это почти невозможно.

С почвой, с газонами проводят только выгребание листвы и стрижку. Никаких подкормок не проводят. Чтобы добиться полива - нужно месяц писать жалобы. У нас на ул. Тухачевского, судя по ответам, тоже все пучком. Обратите внимание, эта косилка - тот же триммер. Высоту выставить на нем невозможно. Эту убитую почву лишь по бумагам называют "газоном". На деле - это просто полупустыня.



Использование триммера не является регламентируемым. Как-то приблизительно так, девица с горячей линии ДПиООС ответила мне. Вся эта техника в разы превышает все нормы шумности, я слышу этот мерзкий жужжащий звук за километр. В Кузьминском парке регулярно воют воздуходувки. Летний ужас благоустройства плавно перейдет в выгребание листвы и борьбу с сеянием реагента. Цикличность работ по благоустройству. Убивание газона летом ( стрижка, неполив, неправильная обрезка), осенью (выгребание листвы), весной ( повторное выгребание листвы вместе с гумусом, землей и зеленой травой, или снегом), затем просаливание почвы реагентом - и снова замена газона. "И так бесконечно, до ручки, до точки, и так без конца до конца"




Мало того, что постоянно рассылались письма в префектуры о том, что триммер допустим только на трудных участках, на деле, Департамент природопользования замыливает жалобы горожан, в частности, мои жалобы по улице Берзарина Я предлагаю поглядеть на то, что Департамент природопользования счел нормой . Вот, полюбуйтесь. Древесные группы, так сказать, это - роща. В ней никаких противопоказаний для создания лугового разнотравья нет. Дорог - нет. Однако, рощу выкашивают, тратя на нее деньги из бюджета. Никакой управы на это варварство - нет.



Вот так выглядит норма. Смотрите и наслаждайтесь !  Я молчу про то, что все косильщики без очков. Отлетающий стебель не раз и не два втыкался мне в лицо, когда я пыталась остановить это "благоустройство". Но косильщиков почему-то шайтан не берет.



Вот это - "газон" в Куркино. Кульбачевский не мог его не видеть, он приезжал в этот день на встречу с населением. Машины ДПиООС были припаркованы неподалеку.




Вот такой "уход". Это - клумба на аллее ВДНХ. Стригут кусты и траву регулярно. Следы "благоустройства" налицо.



Отдельная песня - покосы берегов Москва - реки на Новикова прибоя и других природных парков и ООПТ. К сожалению, Ольга Липина не прислала мне шапку документа. Скорее всего ответ из префектуры СЗАО, ведь Ольга жаловалась неоднократно.



На фото видно, что рядом течет река. Уничтожают растительность на берегу реки, докосились до самой земли. Опять же - это считается нормой. Все поняли?















Если кто-то знает действенный метод по борьбе с таким вот "благоустройством" ООПТ и придомовых территорий - пишите мне. Потому что методы борьбы с фанатами покосов практически исчерпаны. Приложение Фиктивный гражданин, как метко назвал его "Йод", пытается узаконить порочную практику выкашивания и сохранения существующего режима покоса в Москве и придать ей легитимность. Очень требуется юрист, чтобы дать этому явлению правовую оценку.

Фото: Анна Николаева, Ольга Липина, и другие экоактивисты.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
На Нобеля его!
за открытия про вред травы и насекомых в городе!
(Из фантастических книг и фильмов моего детства я знал, что так будет под оккупацией инопланетян!)

Вы знали, а Антоша поверил :) И до сих пор верит.

  • 1