?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Московское благоустройство. Квартал Собачьих Драк.
anna_nik0laeva
Долго думала, что же напоминает мне это собянинское благоустройство улиц города? Эта перекладка бордюров, эти рулонные газоны и мертвая плитка в лесу, где натыкивают фонари и убогие лавочки по цене однокомнатной квартиры в Москве. Нашла - "Осень патриарха". Габриэль Гарсиа Маркес уже писал об этом. Все в точности так. Осталось выяснить, что это за Мануэла Санчес, ради которой все потуги.


"И вот однажды, в день рождения Мануэлы Санчес, он предложил ей открыть окно, чтобы она порадовалась тому, что увидит там, за окном. „Я открыла, сеньор, и окаменела от ужаса. Что они сделали с моим бедным Кварталом Собачьих Драк? Я увидела наспех построенные и выбеленные известкой деревянные дома, увидела голубые синтетические лужайки с вертящимися фонтанчиками, увидела павлинов, увидела белые, как ледяные вихри, тучи распыленного ДДТ, – представляете, сеньор?“ Это была жалкая копия района, построенного некогда для офицеров морской пехоты; все эти декорации сооружались по ночам, скрытно, а чтоб не было никакого шума, перебили всех собак, всех до единой, а жителей выселили, отправили гнить на другую свалку нечистот, а на месте этой возник новый квартал, квартал Мануэлы Санчес, который она должна была увидеть из своего окна в день своего рождения. „Вот, взгляни, королева, и будь счастлива!“ То была попытка ошеломить ее всесилием власти, соблазнить возможностями власти, попытка поколебать ее очень тактичную, но твердую неуступчивость..."

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
при расширении карманов под остановки (происходящее за счёт сужения тротуара зачастую) столбы при этом остаются на месте и после такого "улучшения" от бордюра кармана остановки до столба остаётся полметра. Так что когда из автобуса выходишь как раз перед тобой столб и приходится останавливаться и бочком-бочком огибать его. И хорошо, если сзади никто не напирает... . Ну не дебилы ли это проектировщики и строители хуснулинские, а также мосгосэкспертиза, лежащая в соблазнителной позе под собакиным?. При лужке я такого не замечал.

однозначно

  • 1