?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ваш родственник болен раком? Тогда они идут к вам...
anna_nik0laeva
Жутковатую историю мне рассказали сегодня мои знакомые. Предыстория такова: ныне покойный Владимир был онкобольным с более чем 20-ти летним стажем. Жизнь его все эти годы была мучительна из-за невозможности нормально принимать пищу. Пожилая супруга, Валентина, сама гипертоник , перенесшая несколько инфарктов и инсульт, 76-ти лет от роду,  ухаживала за мужем преданно и самоотверженно. Вместе, в браке они прожили около полувека. Супруга готовила протертые супчики, кормила с ложечки мужа. Все уже шло к печальному концу, муж таял на глазах. В довершение всего Владимир в течении этого года перенес несколько микроинсультов, нарушилась речь, он не мог ходить без посторонней помощи. По оценкам медиков и сделанным анализам, ему оставалось жить от нескольких дней до месяца.  Согласно анализам полностью или частично отказывали и почки и печень. В последнее время больной почти не мог есть и пить.

И вот здесь, в последний месяц  жизни Владимира начались удивительные чудеса. Для начала, некий хоспис стал настойчиво и упорно предлагать свои услуги, звонить и уговаривать.. Валентина отказывалась, говорила, что и сама в состоянии делать обезболивающие уколы, их уже выписали. Но работники (волонтеры???) не успокаивались, продолжали звонить и предлагать госпитализировать ее мужа. Умудрились не только вытянуть все праспортные данные, ( на случай, если она передумает вдруг), но и получить телефон взрослого сына Владимира и Валентины. Только после того, как  Алексей подтвердил отказ от помощи хосписа, они все-таки вынуждены были оставить семью в покое.



Если честно, я впервые слышу о том,чтобы хоспис названивал пациентам. Обычно места и предоставления паллиативных медицинских услуг уставшие родственники ждут и даже добиваются. Здесь же ситуация была с точностью до наоборот. Супруга желала быть неотлучно с мужем до самого конца и никому уход не доверяла, тем более, что на помощь ей приехала родная сестра, тоже пенсионерка. Так они и прожили втроем этот мучительный месяц, в трехкомнтной квартире в Новых Черемушках. В понедельник утром у Владимира не выдержало сердце и он умер на руках у жены.

И вот здесь начались чудеса, по сравнению с которыми меркнет любой триллер. Приехала ПОЛИЦИЯ, наряд из трех человек. Тот, кто был за главного, заявил, что смерть Владимира крайне подозрительна, что Валентина и ее сестра считаются подозреваемыми в том, что не оказали помощь (achtung!) больному, спровоцировали намеренно приступ, в результате чего больной скончался. Конечно, напрямую никто не говорил, что нужно дать стражам порядка денег, две пенсионерки растерялись. Что у них просто вымогают деньги, им почему-то в голову не пришло. Чтобы накал страстей и перспектива пойти по этапу за неоказание помощи  выглядело еще более достоверно,  полицейские заявили, что забирают тело Владимира в судебный морг.

В этот момент как раз приехал сын покойного, Алексей. Он вызвал скорую для своей матери и тети, им обеим после посещения полицейских потребовалась медицинская помощь. Колорита картине с полицейскими добавил представитель ритуальной службы, он настойчиво предлагал свои услуги. Каким-то волшебным образом из сгустившегося эфира, не иначе, агент  узнал о кончине Владимира в течении часа,  приехал и зашел в квартиру вместе с полицейскими.

Неправда ли, какая дивная связка - полицейские и агент ритуальных услуг! На просьбы сына покойного оставить свою визитку агент отказал, он уже понял, что пахнет жареным и поспешно удалился. В этот раз не обломилось ни тем, ни другим. Откуда такая настойчивость и ретивость? Формально, супруги, как голуби-неразлучники прожившие полвека вместе, считаются одинокими пенсионерами. Их трехкомнатная квартира в новом доме, в хорошем районе - лакомый кусок, который не остался без внимания криминальных, или полукриминальных структур, они и устроили эту свистопляску в день смерти Владимира. Расчет верный, оглушенные навалившимся горем родственники находятся в шоковом состоянии, в ступоре, обработать их - дело техники.

В завершении истории скажу, что и в судебном морге явно нечисто. В заключении о смерти Владимира написано: "смерть от невыясненных причин". Это вдвойне волшебно, что онкобольной на 4-й стадии с метастазами наблюдался у врачей, они же предоставили в полицию по первому требованию историю болезни, они же выписывали обезболивающие.

Эта история показательна тем, что если вы одинокие пенсионеры, и кто-то из ваших родных, к несчастью,  болен раком, и при этом вы счастливые  обладатели московской недвижимости, в покое вас не оставят еще очень долго. Заручитесь поддержкой родных, запаситесь нитроглицерином и валидолом и будьте морально готовы, что умереть спокойно и оплакать вашего родственника вам не дадут. Ваше горе - чей-то хлеб. Ваша недвижимость - долгожданная цель для  работников псевдохосписов, полицейских и агентов ритуальных услуг. Терпения вам и здоровья, всю эту свистопляску пережить с минимальными потерями.

Продолжение следует.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
"Неправда ли, какая дивная связка - полицейские и агент ритуальных услуг!" - Я Вам больше того скажу. Когда у меня на руках умер мой отец (было это в 2003 году), я позвонила в скорую, вызвала их, сказав, что у меня папа онкобольной и я просто не могу понять, дышит он или нет, не могли бы они приехать посмотреть (Вы понимаете, мой дочерний мозг отказывался принять то, что случилось, я действительно верила, а вдруг они сделают какой-нибудь укол и он задышит), так вот только я положила трубку, мне ТУТ ЖЕ, в ту же секунду стали названивать похоронные агенты, как будто разговор прослушивали. Вот этот цинизм мне до конца жизни не понять...

Мне ответили сегодня по жалобе на похоронного агента, что они дескать, не государственные, а значит, проверять их не имеют права. И все такое бла-бла-бла.

  • 1