anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Хорошевская флора и фауна. Очередные заметки обо всем разом

Сегодня, гуляли по Октябрьскому радиополю. Прямо около тропинки я увидела гроздь малины, нереальной величины. Ягоды находились уже в стадии переспелости, и были нереально красивые (и вкусные, кстати), потом еще одну ветку, всю в малине, и еще одну. И тут я огляделась вокруг - дивные заросли крапивы аж выше двух метров, закатное солнце. Красота, вокруг никого, но ощущается дым от шашликов где-то вдали. На листке крапивы сидела гусеница зеленой пяденицы,



на ветке малины покачивались желтые улитки, достаточно крупные.



А прямо внизу к ветке малинника было подвешано маленькое гнездышко. Надо сказать, что в азарте я залезла в самую крапивную гущу. Пробираться вперед было почти невозможно, вьюнок, белый и прекрасный превратил заросли малины и крапивы в тропические джунгли. Что ни говори, а в этом году трава растет как на дрожжах. Гнездо вид имело заброшенный, никаких следов от кладки яиц и выведении птенцов в нем не было. До меня эти заросли никто не тревожил, это было видно. Может быть это был один из соловьев, что радуют нас в конце весны своими трелями, может быть еще какая-то певчая птица. Возможно, хозяину этого гнезда не удалось доказать избраннице, что его гнездо лучшее. Может быть хозяев гнезда съел сокол-воробьятник. Я не орнитолог, не знаю тонкостей жизни певчих птиц . Но в гнезденикто не жил, и птенцов в этом году, по крайней мере, не выводил. Увы.



Радиополе представляет собой настоящую, луговую красоту.



Вокруг деревья и кусты. Конечно, там шляются и маргиналы (но они гораздо чаще околачиваются у магазинов).



Сидят в кустах и наркоманы ( но гораздо чаще они тусят в переходе метро и у аптек). Тусят в кустах и бомжи изредка ( но на Тверской улице на гранитных МАФах они зависают круглый год, ежедневно). Все вышеперечисленное - бомжи, наркоманы, маргиналы-шашлычники, совершенно не означает, что поле нужно "благоустоить". Логика управских троллей всегда одна и та же: раз где-то сидят бомжи и наркоманы - надо это место изничтожить, заложить плиткой, построить там что-нибудь и поверх резинового покрытия натыкать тренажеров.



Хочу предложить этим вечным защитникам правопорядка идти и закрашивать у метро "Октябрьское поле" спайсовые контакты и ловить ночью продавцов.  По мне - Октябрьское радиополе, точнее его прилегающая территория с обеих сторон ( за забором, и до него, т.н. Брезовая роща) , должны получить природоохранный статус, или на худой конец стать лесопарком. Это было бы и справедливо и избавило жителей от борьбы против угрозы застройки полей.




За забором в той части рощи, что граничит с домами 7-11, как всегда, ощущалась омерзительная рука техника-смотрителя - П.П. Горькиной и жилищниковских гастарбайтеров-триммерщиков. Кругом в нашем микрорайоне кладбище лопухов и цветущих многолетних трав.



Приложила Полинпетровна свою ручищу и к уродованию деревьев. Не думайте, что это делается без ее ведома и непосредственного руководства. Она всегда сторожит, чтобы бдительные, озабоченные экологей граждане не мешали процессу.



Ничем не замазанные спилы, уродливые и кривые, многочисленные повреждения коры. Дерпартамент ЖКХ на днях отправил мне отписку на шесть моих обращений разом. Где сообщает, что лошади едят овес и сено, полив производится согласно нормативам, а луговое разнотравье, каким-то волшебным образом и цветет и скашивается мозаично и частично один раз в год, а в целом, выкашивается и содержится как обыкновенный газон и косится при высоте 10-15 см. Ответ взаимоисключающий. Если газон луговой, с какой целью его содержат как обыкновенный? Чтобы списать побольше деньжат ? И каким образом цветущие многолетники могут зацвести, если их выкашивают, чуть только они набирают высоту.





Короче - гнать надо в шею, и главу Департамента ХКХ и главу Департамента природопользования, как покрывающего нарушения. На днях они прислал мне отписку, что не обнаружили повреждений зеленых насаждений на нашей улице и что в целом у нас все отлично. Гастарбайтеры по прежнему косят в трениках и без очков. Почему они сами себе еще ни разу не порезали ничего, а летящая дробь из твердых стеблей ни разу не воткнулась в глаз - для меня загадка.



Нарушений Департамент ХКХ и ДПиООС видеть в упор не хотят. Это при том, что мой блог чиновники исправно мониторят и не стесняясь, сообщают мне об этом на встречах. Предел борзости и бесстрашия этих двух ведомств просто зашкаливает.



Несмотря на то, что были приложены фото поврежденных деревьев и кустов, скошенной клумбы.( грузить 10 штук считаю излишним)



Вишенкой на торте уже дважды является сообщение, что с Горькиной П.П. проведена беседа о "недопустимости" и бла, бла, бла...



В одном случае, о "недопустимости нарушений", в другом " о правилах соблюдения техники безопасности". Как и следует ожидать, чихать и плевать хотела техник-смотритель Горькина на ваши жалобы.  В частности, опять валят целиком сухие деревья и распиливают их на газоне.



Пока кого-нибудь из прохожих жителей не пришибет, дай Бог нам всем здоровья.

Tags: Горькина, Департамент ЖКХ, Департамент природопользования, покос травы, спил деревьев
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments