?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как избежать побора за капремонт. Как вынести строку за капремонт из ЕПД. Оригинальная инструкция
anna_nik0laeva
Дмитрий Мхитаров подсказал свой, оригинальный способ избежать побора за капремонт. Простой до невозможности. Итак:

1) Заходим в Банк Москвы.
2) Обслуживание физ.лиц.
3) Подходим к девочкам операционисткам.
4) Показываем ЕПД.Просим платежным поручением оплатить все,кроме капремонта.
Для этого девочке надо вручную набрать всю эту платежку.
Конкретно -за отопление,содержание ж п,антенна и.т.д.

Это ей не нравиться.Вы начинаете давить на моральные устои.Не для себя стараюсь.,для вас!

5) Они сломаются через 5мин.и начнут набирать.

Есть сложность-в последней графе -наименование платежа -мало места,нада сокращать слова,тогда влезет и отопл.и ж п и зап.устр.

6) Потом в кассу и получите подтверждение.

7) Затем по электронке заявление в Жилищник.Вроде все.

Есть еще вариант с распечаткой 4-х заявлений. Но это более трудозатратно, я писала об этом ( ссылку найду позже, можно поискать по тегу "капремонт").
Этот способ для лентяев, таких как я. Ура, товарищи. Спасибо Дмитрию за реальный, прокатывающий вариант. Т.к. вычеркивать из платежки ЕПД ничего нельзя, это способ просто гениален.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
В платежном поручении указано, за что заплачено. На капремонт идет отдельный счет. Он не связан с комуслугами. И поэтому его включение в ЕПД незаконно

незаконно, да. Но ситуация такая, что любой неплатеж поставит собственника жилья вне закона. Это надо понимать, и предупреждать людей, что не платя таким образом за кап.ремонт, вы рискуете получить заложенность с пеней, суд, невозможность выезда за границу.

Незаконны поборы за капремонт, когда платишь до 2030 года, на дом выходит чуть не 3 миллиона, а ремонт когда-то там, в голубой дали. Услуги вперед. Потом оплата. Незаконно включение платежа НКО в ЕПД. Вот где незаконно. Пени меня не пугают, невыезд начинается от энной суммы. Пока она набежит еще.

Вас не пугают, но читателей, которым рекомендуете, надо предупреждать - способ рискованный.

Боязливые граждане не станут писать заявления или не платить. Их удел - терпеть и открывать кошелек под любой хап, что придумает для них государство.

  • 1