anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Против активистов Подмосковья развязана информационная война

Против одного из самых  активных жителей Подмосковья - Евгения Соседова, по его словам, развязана грязная клеветническая компания. Напомню, именно он обнаружил и пригласил прессу, когда обнаружил слив фекалий в речку Бусинку. Несмотря на опровережние местных властей, что все многоэтажки-новостройки подключены к канализационной системе, дело вышло резонансным. Теперь, про Соседова пишет красногорская газета. Культурный уровень материала не могу оставить без внимания: "Какие еще ценности предстоит открыть в Павшино? Пенек, на котором присел Пушкин, гуляя по окрестностям? Остатки собачьей конуры, сколоченной Петром Великим?".

Писаке, что сочинил эту явную заказуху, трудно представить, что пенек, на котором сидел поэт и доски, что сколачивал Петр Первый - достояние истории. Если таковые обнаружатся действительно - это будет большая находка для истории города. Творениям рук русского царя - реформатора гордятся города в Европе, бережно сохраняя все, к чему он прикасался. Даже домик, где Петр обучался столярному делу сохраняют и проводят там экскурсии.

Другое дело - у нас, в России. Здесь даже дома, где бывал Пушкин, Толстой и Грибоедов - сносят без сожалений, уродуют и искажают исторический облик. У нас много памятных мест, навалом поэтов, а застройщиков так мало, их нельзя обижать и отказывать им в сносе. Вот, было издательство, печатающее стихи Есенина, дом Нирнзее, Сохранилось до наших дней здание, где поэт бывал неоднократно и читал впервые перед московской публикой свои стихи, так его на глазах протестующей культурной публики снесли в юбилейный год Есенина. У нас, в Москве, какие-то артефакты не в чести. Главное, чтобы "позиция застройщика вызывала уважение" у заммэра Марата Хуснуллина. Но, кажется я отклонилась от темы. Слово активисту Евгению Соседову:

"Против ВООПИиК и меня лично развязана очередная клеветническая кампания - на этот раз ГК "Садовое кольцо", одним из любимых застройщиков губернатора. Вот такие листовки газетного формата были сегодня распространены по почтовым ящикам жителей Красногорка.


В них сообщается, что якобы по моей вине в Красногорске теперь не будет построена (внимание!) долгожданная развязка Ильинка-Волоколамка. Дело в том, что областным обществом охраны памятников была подана заявка в Минкультуры Московской области о постановке под охрану старинного пристанционного дома Московско-Виндавской железной дорогой рядом со ст. Павшино.

Однако этот дом находится в километре (!!!) от планируемой развязки и никак помешать ее строительству не может. Единственное, чему он может помешать - это строительству одной из 32-этажных башен ЖК "Тетрис" ГК "Садовое кольцо", не обеспеченных ни какой инфраструктурой. Более того, на публичных слушаниях по проекту застройки этого ЖК именно я требовал от представителей застройщика выполнить обязательства по строительству развязки на Ильинке-Волоколамке и только после этого приступать к строительству нового проекта.

Напомню, что ГК "Садовое кольцо" построило уже два высотных жилищных комплекса в самой сложной транспортной точке города, но так ничего и не сделала для улучшения транспортной ситуации в городе. При этом, как следует из официальных ответов, администрации, ГК "Садовое кольцо", планирующая строить очередной 32-этажный жилой комплекс, не будет нести никаких финансовых и прочих обязательств по строительству развязки.
Теперь застройщик решил перевалить все с больной головы на здоровую, обвинив во всем общественников, которые препятствуют строить многоэтажки без улучшения транспортной инфраструктуры. Прошу помочь с распространением этой информации. не в первый раз, конечно, но все-равно это тяжело психологически.."

Лично я выражаю свою поддержку Евгению Соседову и желаю ему стойко переносить подобные вбросы. "Сначала над тобой смеются, затем с тобой борятся, а затем ты побеждаешь" - Евгений явно находится близко к своей цели.
Tags: Красногорск, загрязнение рек Москвы
Subscribe
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment