?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чайна таун в Москве. Китайские туристы оккупировали Хамовники
anna_nik0laeva

Уже не первый месяц жители Хамовников наблюдают, какк ним во двор приезжают автобусы с китайскими гражданами. Жители увидели странную агитационную точку, с плакатом, привлечь к ответственности Цзян Цзэминя. Ежедневно заезжают в Хамовники от семи до двадцати туристических автобусов!



Путем нехитрых наблюдений и расспросов, жителям удалось узнать - китайцы ходят в местную Биллу на Фрунзенской в туалет. На втором этаже у них столовка, а на первом туалет - донесла разведка. Для этого дела их специально привозят. А еще, для гостей из Китая организовано специфическое питание в столовой. Гуляют они также массово в парке Трубецких.

Часть жителей считает, что несмотря на необычность ситуации, китайские гости столицы вполне терпимо себя ведут: "Организованно кушают, еще организовано ходят в ювелирный. Ну, а что плохого? Ведут себя хорошо. Курят если,тто в специально отведенных местах. Не пьют, не матерятся". С таким лояльным мнением о приезжих гостях из Китая не согласны соседи. Оказывается, жадные до ювелирных изделий китайцы, не только меняют деньги в местном обменном пункте, но и повадились ходить в туалет прямо в арку у дома № 49. Амбре от импровизированного туалета доходит до окон верхних этажей. На крики возмущенных жильцов, писающие китайчата только хлопают глазами и продолжают гадить.

 Не рады туалетному туризму москвичи: " Из-за них и в туалет Биллы невозможно зайти, там хуже, чем в вокзальных туалетах провинциальных городков" - жалуется Елена С. Почему не спросили местных, хотят ли они такой бизнес в своем дворе ?

Особо юморные жители советуют распечатать лозунги на японском, и расклеить по округе, с целью отпугнуть китайского пользователя. Но вряд ли это поможет, если у Биллы, по непроверенным данным, контракт с турфирмой о приеме писающих иностранцев в свои туалеты.




Каким образом тихие Хамовники превратились вдруг в чайна-таун и место паломничества китайских туристов, непонятно. Но жители намерены не только жаловаться, но и обратились в СМИ с просьбой снять об этом нашествии гостей из Поднебесной сюжет. Также, местные собираются привлекать депутатов и писать жалобы во все инстанции. Терпеть туалетный туризм никто не собирается. "Они здесь проездом, а мы тут живем и не хотим это видеть" - возмущаются москвичи.

"Более того - автобусы стоят с закрытыми номерами на платных парковочных местах и с включенными двигателями. На прошлой неделе звонила в ГАИ - обещали разобраться . Но сегодня опять стояли." - возмущена Татьяна К. Портить воздух под окнами, и экологию в городе в целом, не имеет право никто, здесь с жителями сложно не согласиться.
.
Кто- то из местных уже тщетно пытался пройти в столовую, но туда не пускают посторонних,кормят только туристов-китайцев.


Нашего человека не остановить, препятствия лишь стимулируют. Почувствуйте себя персонажем Семена Фарады в фильме "Чародеи", пройдите по стрелкам туда-сюда.



Разведка пробралась на китайскую кухню и донесла: работают поварами китайцы, африканцы и один американец. Не иначе, как Госдеп подослал его.


Бизнес, как видим по снимкам, поставлен на широкую ногу.

Ресторан очень дорогой: салат 600 рублей, горячее 1300, пообедать 2000-3000 рублей. О вкусах не спорят. Здесь делают деньги на том, что  китайцы не могут долго есть нашу пищу. Поэтому зарабатывают на них и зарабатывать будут. Что привлекает здесь градждан Поднебесной? Дорогие магазины, ювелирки, ломбарды, брендовые магазины, бутики. У китайцев бытует мнение, что в России вся продукция известных марок аутентична, поэтому такая делегация может запросто смести с вешалок буквально все. Не хочется китайцев расстраивать, что не вся брендятина у нас настоящая. Хотя приятно, что про нашу столицу думают хорошо. А после шоппинга, двадцать груженых фирменными пакетами, автобусов, везут обедать уставших туристов в местную Биллу. Не беда, что на дверях нет никаких опозновательных знаков. Главное - китайский народ знает, куда и зачем приехал.




Продолжение эпопеи с китайским кварталом в Хамовниках читайте в ближайшее время.


Фото: Маша Ильина, Виктория Ермохина.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Дорогая Энн! Вы умница! Вас приятно читать. Нравится и слог, и убедительные фотки. Так держать!

Спасибо, Наталья!

мда.. эти везде умеют обустроить себе квартальчик\другой

Анна, добрый день! Не могли бы вы поделиться в личку своим контактным номером телефона. Телеканал Москва 24 заинтересовался вашей историей и планирует снять сюжет на эту тему. Заранее спасибо!

Друзья мои! Вы живете в той же Москве, ходите по тем же улицам, что и я. Неужели для съемок сюжета нужны какие-то мои комментарии? Поговорите с жителями домов. К тому же, насколько мне известно, Москва-24 уже снимала там, поговорите с коллегами.

Была в этой "столовке" на встрече с директором.
Цены, указанные в меню, для русских, для китайских туристов меню начинается от 5 долларов за обед ( для групп).
Автобусы заезжают во двор, так как нет места во внутренней парковке.
Бороться с этим бесполезно, ресторан арендовали китайцы, поэтому законного основания запретить приходить туристам в это кафе нет. Другое дело, что можно просить автобусы парковаться в другом месте.

  • 1