?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
К нам приезжал Собянин. Северо-западная хорда. Ежедневные хроники
anna_nik0laeva
Сегодня у нас , на улице Берзарина побывал Собянин. То-то я замечала появление озабоченных шишек из Мостотреста на днях. Оказалось, не просто так они шустрили. Собянин заверял с экранов телевизоров, что тоннель делается для нас, людей. Интересно посмотреть в глаза тем извращенцам, которые заказывали котлован под окна, длиной в километр с лишним, и глубиной ***цать метров. Автобан в 14-ти метрах от кроватей - это бесценно!

Нашу жизнь украшает ночная долбежка строителей, и ложь чиновников, и уничтожение тысяч деревьев и кустарников и полное уничтожение в Хорошево-Мневниках и Щукино нормальной пешеходной зоны. Естественно, никто не анонсировал приезд мэра в наш район, сами понимаете. Привет товарищу Дадаеву, замглавы Управы Хорошево-Мневники, что должен курировать строительные вопросы в округе, за наши дырявые деревянные огрызки настилов, за торчащие штыри из земли, не прикрытые ничем. Сейчас лето, но уже осенью люди будут ходить по колено в жидкой грязи.

Это же москвичи просили, оказывается, тоннель винчестерный! Мало нам Алабяно-Балтийского недостроя, как же мы, без тоннелей? Апофеозом мерзотной лжи с экрана телевизора стало заверение, что "комфортно будет всем", а жителям "поменяют пластиковые окна" и "поставят шумозащитные экраны". Забыли только добавить, что экраны поставят с одной стороны (по крайней мере на тех проектах, что довелось видеть мне), шум будет отражаться и с удвоенной силой идти в сторону домов. Уродливые экраны полностью загородят свет в окнах на нижних этажах, если их установят вдруг с обеих сторон со стороны госпиталя МВД. Ложь и то, что вдоль хорды высадят деревья. Всю пешеходную зону здесь изрыли под коммуникации. У домов № 44 по Народного ополчения подрыли котлованы аж под самый фундамент.

Здесь нужно добавить, что жители Коптево до сих пор стоят в пикетах "Против строительства Северо-западной хорды", каждый вторник. Жители Щукино и муниципальные депутаты Щукино высказались на публичных единогласно против проекта прохождения СЗХ вдоль Народного ополчения. Жители Хорошево-Мневников собрали более 400 подписей только за несколько дней. Лишь половина попала в протоколы после публичных слушаний. Жители соседних районов дважды перекрывали в знак протеста улицу. На наше мнение с высокой колокольни наплевали.  Так что заявление о том, что хорда , винчестерный тоннель, что это делается для москвичей - очевидная ложь. Олег Сорока, депутат от Едра, знатно пиарился, что добьется изменения проекта хорды. Хочу посмотреть ему в глаза, и спросить: "Где удобные для жителей остановки? Где сокращение полос до шести? Почему проект остался ровно таким же адским, каким был представлен нам еще летом 2012 года? Расскажите,  товарищ Сорока?" Обо всем этом поговорим еще не раз, обещаю. Выложу и свои многочисленные фотоматериалы, свежачок. Так сказать, по следам обещаний чиновников.

А тем временем в Коптево, как сообщает Алёна Дроб: "Напротив 4-го Михалковского проезда по Большой Академической, после ремонта пару недель назад высадили травку. Любовно укрывали ее. Травка выросла.



Сегодня ее сгребает экскаватор вместе с землей. Это новый способ отмывания денег на травке или что? И куда жаловаться?"



. Жаловаться нужно на mos.ru, на сайт Мосгосстройнадзора, в ДПиООС на горячую линию, а также не лишним будет отправить в прокуратуру письмо. Можно напомнить и про то, как многострадальный газон на Большой Академической пытались укладывать прям поверх асфальта.
Продолжение следует.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…