?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жители центра столицы просят помощи и поддержки от жителей других районов города !
anna_nik0laeva
Как и повсюду в Москве, центр взорвало благоустройство. Ощущение, что Москву готовят к обороне от врага, роют окопы и противотанковые трашеи. Ни пройти нормально, ни проехать. То меняют асфальт на плитку, то бордюры новые - на еще более новые, то плитку кладут, или перекладывают, то перекапывают какие-то коммуникации. И все это одновременно, ежегодно, с нарастающей активностью. Нет-нет, да подумаешь, что на Тверской 13 сидит тайный кладоискатель-шизоид, поэтому весь город перекопан. Весь город опутан мерзотной оранжевой сеткой. Особенно достается жителям центрального округа. Да-да, в центре Москвы тоже живут люди, и они тоже устали ждать окончания благоустройства, которое почему-то все не заканчивается, втягивая в себя новые и новые улицы.

Накануне вечером, когда я уже собиралась идти спать, мне на почту пришло письмо - крик о помощи. Москвичи отчаялись ждать, когда закончится повсюду это бесконечное рытье траншей, устали жаловаться и получать отписки. Последнюю надежду они возлагают на блогеров и независимые СМИ. Превращение улиц в пешеходные зоны, исторически никогда не бывших аллеями для прогулок, вызывает шок у местных жителей и создает массу неудобств. Даю слово москвичке, Ольге Новиковой, проживающей на Спиридоновке и написавшей мне это сумбурное письмо с фотографиями, больше похожее на плач Ярославны:

"Здравствуйте! Я несчастный житель ЦАО. Посмотрите, что там творится, и будет еще хуже. Сейчас проводится реконструкция улиц Спиридоновка, Малая Бронная и Никитская. Естественно, началось это неожиданно для нас всех, в начале июня. Идет увеличение тротуаров до 2,5 метров, изменения движения транспорта. Бронная превращается в одностороннюю. Кладут любимую товарищем С. плитку. Ставят фонари, и самое дикое, высокими бордюрами огораживают велосипедные дорожки! Это в городе где девять месяцев зима!



То, что парковки у нас платные, мы уже привыкли. Кое как огородили шлагбаумом дворы, кое как помещаемся с трудом.
Но у нас есть дома, где нет дворовой территории. Поскольку движение организованно будет таким образом, что встать негде, есть карманы, но на три машины, не более. Возникает вопрос: где теперь парковаться?



Скорая, пожарка, полиция, как будут ехать в случае ДТП и т.д.? - тоже вопрос. ГИБДД пояснений не дают, улицы перекрывают, как хотят. Нет гаишников. Движение не регулируется. Были огромные ямы, куда закатывали огромные бабины - это провода к фонарикам.



Куча гастарбайтеров. На Бронной два детских сада и школа, как теперь возить детей? Непонятно. Остановиться нельзя. Можно только вперед. Работы еще ведутся. Домой проехать невозможно, по сорок минут кружу вокруг дома. Люди вынуждены ходить по проезжей части, потому что тупо нет тротуаров. Я писала в Генпрокуратуру, в Правительство МСК, Собянину и тд. Но пока меня только в рамках 59 фз перенаправляют к Ликсутову...



И главное, никто нас не спрашивал, я ни одного человека не знаю, кто бы голосовал "за", например, на портале Активный гражданин. Хотя, я сомневаюсь вообще, что данный портал активный))))



Три года подряд, летом, у нас меняли асфальт. Теперь плитка. Все лето хаос! При мне сбили человека КАМАЗом. Я вызывала полицию, пожилой мужчина так возмущался, но ушел, я даже не смогла его остановить. Так в крови и пошел с супругой домой. Демонтировали детские площадки, которые ставили 2-4 года назад! В телевизоре тишина! Интернет тоже не пестрит. Но таких, как я - весь наш район, все недовольны! О ситуации СМИ все умалчивают.



Во дворе произошел смешной случай, моя дочь 7 лет только научилась кататься на велике. Гуляла с бабушкой. Радостно к ней подлезает человек с микрофоном и камерой, задают вопрос, думая, наверное, вот оно - счастливое велосипедное счастье)) Ну как вам мол? Тут дочь и бабушку понесло))))) В итоге, в телеке мы их так и не увидели.



Лично видела скорую, которая с мигалками не могла проехать. Есть фотки пешеходных дорожек, но их уже заделали. Такое чувство, что центр собираются сделать велопешеходым. Но куда деваться нам, местным? Я живу тут в третьем поколении, еще мой дед принимал участие в конструировании нашего дома. Без машины - никуда! Магазинов нет. Палатки снесли. Рынок единственный Палашевский тоже. Работы идут и днем, и ночью, нарушая закон о тишине. Кстати, с подрядными организациями неясность какая то. Кто ведет работы, где эти люди?



И, главное, меня удивляет, почему нет гневных постов в интернете? Мы не видели проектов реконструкции. Я ежели бы знала, то клянусь, прям легла бы на свой тротуар, любимый с детства. Плитка бесит. Слышала от соседей, что они бабушку в поликлинику на руках несли. Кстати, у нас и поликлиники, и учреждения там. И не будет же машин меньше! Что делать? Кричать об этом надо! Почему нас лишают наших улиц, наших воспоминаний. Спиридоновка большая улица, широкая, спокойная, да и гуляющих тут мало. Деревья срубили, якобы сухостой.





Я ночью ловила уничтожение и сруб.





По всему району висят бумажки: "машины не ставить, спил!"






Все понимаю, но так нагло относится к москвичам - это уже перебор ..."


Что можно сделать? Требовать прекращения перекопа Москвы и разбазаривания бюджета города. Писать на город.мос.ру, жаловаться в прокуратуру, на сайт мэрии Москвы и далее, по всем известным адресам.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

москвичи на выборы мэра не ходили, а кто ходил голосовали за Собянина... Приезжий мэр - это вообще за гранью...

Неправда, все мои знакомые москвичи провели лето в борьбе с пропагандой Собянина.

Была на прошедшей неделе на Бронной. Кошмар. Недавно менялся подрядчик, т.к. предыдущий косячил. Новому подрядчику поставили срок - до 20 августа закончить. Естественно, всё тяп-ляп.
Во дворах тоже сплошные стройки. Все выжившие деревья варварски повреждены. Там и раньше были лысые "газоны" и нечем дышать. Теперь остатки растительности в терминальном состоянии.
Раньше были жуткие пробки и платные парковки по обе стороны. Теперь останется одна единственная полоса для проезда.
Что интересно, открытая "веранда" ресторана забита посетителями, которым плевать на происходящее вокруг. Видимо, строительная пыль в тарелках и легких совсем незаметна.

А это наши "любимые" хипстеры, они и на помойке кайфовать будут. На них и рассчитано это благоустройство. А то, что они не местные, как и мэр, это неважно. Теперь мы здесь не нужные люди, москвичи. Мешаем этим чудесным бездельникам гулять. Боже мой, когда они все планируют гулять?? Они что, не работают и не имеют дома и семьи?

А меня в вашей статье вот это умиляет: "И, главное, меня удивляет, почему нет гневных постов в интернете? Мы не видели проектов реконструкции. Я ежели бы знала, то клянусь, прям легла бы на свой тротуар, любимый с детства. Плитка бесит. Слышала от соседей, что они бабушку в поликлинику на руках несли. Кстати, у нас и поликлиники, и учреждения там. И не будет же машин меньше! Что делать? Кричать об этом надо! Почему нас лишают наших улиц, наших воспоминаний."
Ага, а когда я криком кричал против введения платных парковок "дорогие мои москвичи" бежали мимо и им было всё побоку! Ну теперь наступила расплата. Получите и распишитесь в получении!
Вот посмотрите видео!
http://www.youtube.com/watch?v=dMaLHfr5cq4

И очень хорошо, что ввели платные парковки.

на выборы надо было ходить,эх

на выборы нужно не уезжать из города,молвя-я не интересуюсь политикой. и вот теми,кто ю не интересовались ,заинтересовалась эта политика. нужно активно участвовать в кампаниях,голосовать против собянина,устраивать акции протеста. интернет-это ничего,это пустота.

Re: на выборы надо было ходить,эх

Если интернет - пустота, тогда что это такие миллионы тратятся на пропаганду в интернете и набор троллей, что шарят в соцсетях, оставляя благожелательные комменты типа "а мне понравилось, очень красиво стало, нужное начинание" и т.д.

А разве это не градостроительное решение? Ведь должны были предварительно объявить конкурс, представить варианты и провести общественные слушания по проектам реконструкции. Или я что-то не понимаю?

То ли они его не видели, то ли не было. Кто знает ?

не только в центре. мне тоже непонятно нахрен это нужно. желание переехать загород купить поле поставить высокий забор и чтобы никакая С не пролезла благоустраивать
главное - кризис
рабочие места для (политкорректно, б!) гастарбайтеров создают
вчера вокруг дома уложили кривой асфальт и "благоустроили" двор...

Вспомните, Вы же голосовали за Путина! Теперь радуйтесь!

Да уж. Устроили они нам адЪ и Израиль.

Трудно сказать.Я не москвич, мне с одной стороны плевать,с другой-не плевать. Я Москву фотографирую.И в целом то, что происходит-это просто какой-то пиздец.Спиридоновка,Никитские-прекрасные улицы. Были. Правда, именно на Спиридоновке какая-то местная блядь(то бишь жительница). хамски наорала,когда я фотографировал старинный двор.Потому если проецировать моё отношение ко всем жителям через эту блядь-то так вам и надо. С другой стороны, можно подумать: но ведь это же для вас, это же вам делают красиво, ну потерпите и будет хорошщо. Да нифига. Ни для вас это и некрасиво делается, а кто-то в очередной раз прокручивает пиздинг-аферу всероссийского масштаба.
Надо вам протестную акцию с выходом на улице толп народу и митингами. Осилите?

Живу на Новослободской, уже полгода как в аду.
"Постов в ЖЖ нет" - посмотрите. Я написал пост, не пожалел денег на промо.
А его взяли и убрали, взамен выведя в топ пропагандистскую армию.
http://veron-rus.livejournal.com/982353.html#comments

Да это по всей Москве, я же пишу

В FB есть страничка Департамента капремонта https://www.facebook.com/dkrgm?fref=ts , созданная во славу Собянина и Бирюкова, там столько радости по поводу переустройства центра. Жалуйтесь. Есть еще страница Департамента Жлищно-комм.хозяйства и благоустройства https://www.facebook.com/dgkhib

и вк тоже есть по ходу. причем все это люди за зп ведут. правда это вариант донести им свою позицию. хотя вк как правило комменты на стене оставить нельзя, а тут - реально

Edited at 2015-08-15 09:48 pm (UTC)

Я тоже в ужасе от того, что происходит не только в центре Москвы, но и у еас в Раменках например. Я готова писать и жаловаться. Но нужен юрист, чтобы грамотно составить обращение или претензию, указывая на конкретные нарушения. Наверное, должен быть градостроительный план или план реконструкции. Что в нем? Может быть привлекать депутатов от Ваших районов - это их работа, представлять интересы избирателей...

P S Петицию по увольнению Ликсутова подписывали год назад, а что толку?...

1. выясняете кто и что делает(сразу фотаете - для истории\протокола). если нервы не жаль - напрямую спрашиваете. но должен быть информ щит. если его нет - жалоба в оати. 2. зная заказчика - идете на сайт госзакупок и находите контракт. 3. заходите в раздел тех. задание и смотрите что к чему и почем и чем они прикрывают необходимость этих работ. 4. если что-то не сходится, пишете в прокуратуру\главконтроль. 5. скорее всего вас убаюкают ответами типа "мы проследим чтоб они не нарушали" "провели разъяснительную беседу" и тп. в этом случае если есть желание дальше бодаться - можно написать в генпрокуратуру на бездействие низшей(московской). Вот примерно как-то так. А начало всего - фотать и выкладывать. Лучше вк - т.к. там под фоткой можно указать точное место на карте(в фб - нельзя). Если это будут делать все - накопится быстро база данных по распилам.. и любой по любому случаю(кейсу) сможет самолично нажаловаться при желании

Edited at 2015-08-15 09:56 pm (UTC)

Вы думаете только в центре такое? Меняют идеальный асфальт бульвар маршала Рокоссовсого, а через дорогу во дворе тротуара почти нет!

В центре все перекопано аж с июня? Вам неудобно? Да ладно! В спальных районах уже два года нет дороги, сплошная стройка. Два года. Два! А не с какого-то июня и типа к 20 августа закончат. Камон ребята, это центр, его долго не ремонтируют. У нас на Рябиновой улице (это возле МКАДа) за два года перестороили дороги раз 7. Т.е. сначала строят черновую дорогу рядом с основной, чтобы перекопать основную, а всех пустить в обход. Затем другую дорогу, третью. Потом просто что-то разрыли и так оставили, потом в другом месте. Каждый этот процесс длится месяцев 6-8, а это перекресток 4-х дорог, т.е. умножте этот срок на 4. И конца еще и даже далеко не видно. Даже не понятно, что они вообще строят. Этот ремонт будет идти еще года 2 минимум. А вы на самом МКАДе были? Стояли в адских пробках из-за стройки развязок? И еще таких мест найдется несколько десятков по Москве.
А бедные жители центра аж целых два месяца уже мучаются, бедные!

Как я вас понимаю. Мы живем в натуральном аду в Щукино , Коптево и Хорошево-Мневниках. Ад ползет еще и в Можайский район и Крылатское. Я не знаю, какие силы добра должны вступиться, чтобы это все прекратилось. Вы не представляете себе шок, когда уничтожали нашу аллею Народных ополченцев. Я никогда не прощу этого тем, кто хоть косвенно причастен к этому беспределу.

Я тоже живу в ЦАО, в Басманном районе. У нас уже сделали Покровку и сейчас делают Мясницкую. И я голосовала на портале Активный гражданин За работы и благоустройство улиц. У нас похоже люди привыкли жить в мусоре и дерьме, а красиво и удобно никто не хочет жить. Мне, честно, плевать на недовольных, так как я их понять не могу. Я рада, что Москва становится лучше.

Ну вот ! Уже нарисовались товарищи, которым можно сказать "спасибо" за этот беспредел. Моя Москва была красивой и необыкновенно теплым городом. Жить в дерьме и мусоре начали при Лужкове, который начал точечную застройку. При Собянине вакханалия благоустройства стала просто неконтролируемой.