anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Жители центра столицы просят помощи и поддержки от жителей других районов города !

Как и повсюду в Москве, центр взорвало благоустройство. Ощущение, что Москву готовят к обороне от врага, роют окопы и противотанковые трашеи. Ни пройти нормально, ни проехать. То меняют асфальт на плитку, то бордюры новые - на еще более новые, то плитку кладут, или перекладывают, то перекапывают какие-то коммуникации. И все это одновременно, ежегодно, с нарастающей активностью. Нет-нет, да подумаешь, что на Тверской 13 сидит тайный кладоискатель-шизоид, поэтому весь город перекопан. Весь город опутан мерзотной оранжевой сеткой. Особенно достается жителям центрального округа. Да-да, в центре Москвы тоже живут люди, и они тоже устали ждать окончания благоустройства, которое почему-то все не заканчивается, втягивая в себя новые и новые улицы.

Накануне вечером, когда я уже собиралась идти спать, мне на почту пришло письмо - крик о помощи. Москвичи отчаялись ждать, когда закончится повсюду это бесконечное рытье траншей, устали жаловаться и получать отписки. Последнюю надежду они возлагают на блогеров и независимые СМИ. Превращение улиц в пешеходные зоны, исторически никогда не бывших аллеями для прогулок, вызывает шок у местных жителей и создает массу неудобств. Даю слово москвичке, Ольге Новиковой, проживающей на Спиридоновке и написавшей мне это сумбурное письмо с фотографиями, больше похожее на плач Ярославны:

"Здравствуйте! Я несчастный житель ЦАО. Посмотрите, что там творится, и будет еще хуже. Сейчас проводится реконструкция улиц Спиридоновка, Малая Бронная и Никитская. Естественно, началось это неожиданно для нас всех, в начале июня. Идет увеличение тротуаров до 2,5 метров, изменения движения транспорта. Бронная превращается в одностороннюю. Кладут любимую товарищем С. плитку. Ставят фонари, и самое дикое, высокими бордюрами огораживают велосипедные дорожки! Это в городе где девять месяцев зима!



То, что парковки у нас платные, мы уже привыкли. Кое как огородили шлагбаумом дворы, кое как помещаемся с трудом.
Но у нас есть дома, где нет дворовой территории. Поскольку движение организованно будет таким образом, что встать негде, есть карманы, но на три машины, не более. Возникает вопрос: где теперь парковаться?



Скорая, пожарка, полиция, как будут ехать в случае ДТП и т.д.? - тоже вопрос. ГИБДД пояснений не дают, улицы перекрывают, как хотят. Нет гаишников. Движение не регулируется. Были огромные ямы, куда закатывали огромные бабины - это провода к фонарикам.



Куча гастарбайтеров. На Бронной два детских сада и школа, как теперь возить детей? Непонятно. Остановиться нельзя. Можно только вперед. Работы еще ведутся. Домой проехать невозможно, по сорок минут кружу вокруг дома. Люди вынуждены ходить по проезжей части, потому что тупо нет тротуаров. Я писала в Генпрокуратуру, в Правительство МСК, Собянину и тд. Но пока меня только в рамках 59 фз перенаправляют к Ликсутову...



И главное, никто нас не спрашивал, я ни одного человека не знаю, кто бы голосовал "за", например, на портале Активный гражданин. Хотя, я сомневаюсь вообще, что данный портал активный))))



Три года подряд, летом, у нас меняли асфальт. Теперь плитка. Все лето хаос! При мне сбили человека КАМАЗом. Я вызывала полицию, пожилой мужчина так возмущался, но ушел, я даже не смогла его остановить. Так в крови и пошел с супругой домой. Демонтировали детские площадки, которые ставили 2-4 года назад! В телевизоре тишина! Интернет тоже не пестрит. Но таких, как я - весь наш район, все недовольны! О ситуации СМИ все умалчивают.



Во дворе произошел смешной случай, моя дочь 7 лет только научилась кататься на велике. Гуляла с бабушкой. Радостно к ней подлезает человек с микрофоном и камерой, задают вопрос, думая, наверное, вот оно - счастливое велосипедное счастье)) Ну как вам мол? Тут дочь и бабушку понесло))))) В итоге, в телеке мы их так и не увидели.



Лично видела скорую, которая с мигалками не могла проехать. Есть фотки пешеходных дорожек, но их уже заделали. Такое чувство, что центр собираются сделать велопешеходым. Но куда деваться нам, местным? Я живу тут в третьем поколении, еще мой дед принимал участие в конструировании нашего дома. Без машины - никуда! Магазинов нет. Палатки снесли. Рынок единственный Палашевский тоже. Работы идут и днем, и ночью, нарушая закон о тишине. Кстати, с подрядными организациями неясность какая то. Кто ведет работы, где эти люди?



И, главное, меня удивляет, почему нет гневных постов в интернете? Мы не видели проектов реконструкции. Я ежели бы знала, то клянусь, прям легла бы на свой тротуар, любимый с детства. Плитка бесит. Слышала от соседей, что они бабушку в поликлинику на руках несли. Кстати, у нас и поликлиники, и учреждения там. И не будет же машин меньше! Что делать? Кричать об этом надо! Почему нас лишают наших улиц, наших воспоминаний. Спиридоновка большая улица, широкая, спокойная, да и гуляющих тут мало. Деревья срубили, якобы сухостой.





Я ночью ловила уничтожение и сруб.





По всему району висят бумажки: "машины не ставить, спил!"






Все понимаю, но так нагло относится к москвичам - это уже перебор ..."


Что можно сделать? Требовать прекращения перекопа Москвы и разбазаривания бюджета города. Писать на город.мос.ру, жаловаться в прокуратуру, на сайт мэрии Москвы и далее, по всем известным адресам.
Tags: Бирюков, Благоустройство, Собянин, бордюры сложили на клумбе, плитка, реконструкция
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →