anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Праздник гниющей еды в Москве. Хорошо, что блокадники не видят...

Хорошо, что моя бабушка - участница боевых действий, не видит этой гниющей еды. Она всю блокаду прошагала по Ленинграду с секретными пакетами, попадала под обстрел не раз и не два. Город почти вымер, пустой Ленинград, где выдавали несколько кусочков хлеба по карточкам на человека в день. Ночами, девочкам приписанным к линкору "Октябрина" снилась каша. Да-да, обычная каша. А еще, моя бабушка собирала в платочек кусочки сахара от каждого обеда, чтобы отнести гостинцы в госпиталь своим раненым боевым товарищам. Сейчас у нас войны нет, блокады нет. Полное изобилие. Поэтому можно устроить праздник и пустить на это дело тонны овощей и фруктов. Подобные праздники должны еще больше укрепить жителей отдаленных регионов России в мысли, что москвичи зажрались до крайности.



Это так прекрасно - взять и собрать "троянского" коня из апельсинов и настоящих яблок. Бабочки и черепахи из фруктов.
Ворота сбацать из лимонов и апельсинов. Теремок из перца, с крышей из кабачков. Они, наверное, сплошь растаможены правильно. Для праздника нам ничего не жалко, подумаешь, овощи и фрукты на жаре. Когда население стало экономить на продуктах, рубль упал, забацать скульптуру из перца - это верх презрения перед надвигающимися трудностями: "Нас не запугать дефицитом и голодом. Топтали мы эту вашу еду. Она и годится, только для селфи. Селфи с едой, а потом затянем пояса".



Перец , 1 кг в магазине стоит от 140 до 240 рублей и далее - фантазия хозяев супермаркетов безгранична. Кабачки я беру в магазине по 24 рубля, все-таки сезон. Апельсинов что-то давно не видела, может быть просто не обращаю внимания на цены, не люблю их. Яблоки самые обыкновенные стоят от 65 рублей. Я смотрю на эти лимоны, апельсины и думаю - неужели люди (москвичи, в частности) настолько зажрались, что спокойно смотрят на это варварство???



Эти овощи, явно не отечественного происхождения, не надо давить катком, их уничтожают гораздо более праздничным способом - позволив им сгнить на виду у всех. Кабачки на крыше теремка уже почернели.



Под радостное одобрение прохожих, фотографирующихся на фоне гниющих скульптур из овощей, проходит этот "пир Нерона" в Москве.



Даже старушки в платках останавливаются, чтобы поглазеть на этакое чудо. Гля-ко, лошадь из апельсинов ( не дай Боже, санкционных).



"Смотри, братан! - баба овощная!". Ни разу еще не видела более омерзительного праздника, чтобы ради украшения города похабили и гноили десятки тонн овощей и фруктов.



Мерзость , она мерзость и есть. Хорошо, что моя бабушка и дед, участники обороны Ленинграда и прорыва блокады, не видят этого праздника гниющей еды в Москве.

Фото Галины Константиновны
Tags: Блокада Ленинграда, еда, праздник, санкции
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments