?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Праздник гниющей еды в Москве. Хорошо, что блокадники не видят...
anna_nik0laeva
Хорошо, что моя бабушка - участница боевых действий, не видит этой гниющей еды. Она всю блокаду прошагала по Ленинграду с секретными пакетами, попадала под обстрел не раз и не два. Город почти вымер, пустой Ленинград, где выдавали несколько кусочков хлеба по карточкам на человека в день. Ночами, девочкам приписанным к линкору "Октябрина" снилась каша. Да-да, обычная каша. А еще, моя бабушка собирала в платочек кусочки сахара от каждого обеда, чтобы отнести гостинцы в госпиталь своим раненым боевым товарищам. Сейчас у нас войны нет, блокады нет. Полное изобилие. Поэтому можно устроить праздник и пустить на это дело тонны овощей и фруктов. Подобные праздники должны еще больше укрепить жителей отдаленных регионов России в мысли, что москвичи зажрались до крайности.



Это так прекрасно - взять и собрать "троянского" коня из апельсинов и настоящих яблок. Бабочки и черепахи из фруктов.
Ворота сбацать из лимонов и апельсинов. Теремок из перца, с крышей из кабачков. Они, наверное, сплошь растаможены правильно. Для праздника нам ничего не жалко, подумаешь, овощи и фрукты на жаре. Когда население стало экономить на продуктах, рубль упал, забацать скульптуру из перца - это верх презрения перед надвигающимися трудностями: "Нас не запугать дефицитом и голодом. Топтали мы эту вашу еду. Она и годится, только для селфи. Селфи с едой, а потом затянем пояса".



Перец , 1 кг в магазине стоит от 140 до 240 рублей и далее - фантазия хозяев супермаркетов безгранична. Кабачки я беру в магазине по 24 рубля, все-таки сезон. Апельсинов что-то давно не видела, может быть просто не обращаю внимания на цены, не люблю их. Яблоки самые обыкновенные стоят от 65 рублей. Я смотрю на эти лимоны, апельсины и думаю - неужели люди (москвичи, в частности) настолько зажрались, что спокойно смотрят на это варварство???



Эти овощи, явно не отечественного происхождения, не надо давить катком, их уничтожают гораздо более праздничным способом - позволив им сгнить на виду у всех. Кабачки на крыше теремка уже почернели.



Под радостное одобрение прохожих, фотографирующихся на фоне гниющих скульптур из овощей, проходит этот "пир Нерона" в Москве.



Даже старушки в платках останавливаются, чтобы поглазеть на этакое чудо. Гля-ко, лошадь из апельсинов ( не дай Боже, санкционных).



"Смотри, братан! - баба овощная!". Ни разу еще не видела более омерзительного праздника, чтобы ради украшения города похабили и гноили десятки тонн овощей и фруктов.



Мерзость , она мерзость и есть. Хорошо, что моя бабушка и дед, участники обороны Ленинграда и прорыва блокады, не видят этого праздника гниющей еды в Москве.

Фото Галины Константиновны

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ничего себе! Столько фруктов в никуда??? Надо это все раздавать людям

Мелани, я в ярости !!! Этих людей, кто придумал гноить тонны дефицитных и дорогих овощей и фруктов нужно судить !!! На одну лошадь сгноили 4000 кг апельсинов и яблок.

Edited at 2015-08-15 08:45 pm (UTC)

1)Фрукты и овощи в масштабах государства - это просто деньги. Можно было сделать лошадь не из фруктов, а из металла. Вышло бы дороже.
2)Я - москвич. Меня никто не спрашивал, хочу ли я посмотреть на лошадь из апельсинов. Её просто поставили там.
Какие действия предполагаются с моей стороны?

Письмо в прокуратуру написать как минимум. Это поведение провоцирует разжигание ненависти к москвичам. Это намеренная дестабилизация обстановки в стране. Пир во время чумы. Приступ идиотизма чиновного. Мерзость.

Письмо о чём? О том, что в центре города стоят скульптуры из апельсинов? Прокуратура об этом прекрасно осведомлена.
Или Вы думаете, что москвичи как-то там лучше живут и покупают себе всякие дорогие вещи, пока вся остальная страна голодает?
Объясните, почему ненависть должна быть к москвичам. То есть, к обычным людям, которые так же ходят на работу и экономят, и тратят, и покупают, как и вся остальная страна.
Знаете, мне очень не нравится слово "москвич".
Это такой по умолчанию бездарный маменькин сынок, который всю жизнь осыпан золотом.
Вот эта позиция мне отвратительна.
У меня хорошее образование, да. Но я работала на заводе, на тяжёлом производстве, я работала детским тренером и продавцом. Ия не понимаю, откуда эта идея, что москвич - это такое заведомо богатое существо, которое повелевает прокуратурой.
У нас асфальт перекладывают три раза в год на такой же отвратительный. А Вы мне говорите, что моё письмо куда-то дойдёт. Его просто выкинут, поверьте.
И перестаньте говорить о москвичах как о касте. Нет у нас никакой власти просто из-за того, что мы поближе к беленькому домику.
Мы точно такие же люди и совсем не катаемся на мерседесах.

Чувствую, общего языка мы не найдем. Я - москвичка. Поэтому мне странно объяснять азбучные истины.

Ок. Вы не ответили - Какой эффект возымеет письмо в прокуратуру и что в нём должно содержаться?

+1. Не на том сконценрировано внимание. Стоимость этих фруктов - это ерунда на фоне общих мномиллионых бюджетов подобных увеселений, вошедших в моду при Собянине и Капкове. Гораздо интереснее было бы, если б автор выяснил, во сколько в целом это мероприятие обошлось городу.

Ну, у меня свой, женский взгляд "Оксаны Пушкиной" :) Не привыкла работать с цифрами. Однако, мысль интересна, во что обойдется.

Московская мэрия выделила почти 160 млн рублей на "Фестиваль варенья"
http://www.interfax.ru/moscow/453551

Ясно, что этим безумием власть пытается отвести внимание быдла от уничтожения продуктов, что большой грех. Еда дается Богом, грех уничтожать, санкции- не санкции, это ниочем.
Боюсь, будет наказание Божие за уничтожение продуктов, это вызов Богу. Кое-кто сильно напоминает персонажа, который говорил "Веселись душа - ешь и пей, всего навалом" Ну вы понели что было дальше

Вялые баклажаны, гнилые кабачки, пожухлый перец. Кто-то считает, что это бутафория? Ну-ну. Никто из защищающих это варварство не знал, что такое голод, поэтому "радуются жизни", когда гниют тонны еды на площади. Знаю, что многие тут атеисты, но кто не атеист, не кажется, что за такое отношение к пище Бог накажет, нет ?

я надеюсь, томатные и лимонные фестивали Европы у вас вызывают аналогичные чувства.

+1. В бездуховной Европе вобще обожают всякие праздники по массовому бросанию в друг в друга тонн помидоров, винограда и т.д. с соответствующим полным загаживанием центра города.

А может они потом их раздадут желающим? Сколько эти скульптуры будут стоять?

Наталья, здравствуйте! Скульптуры уже гниют.Раздавать будет нечего после недели на солнце и жаре и под дождем (кстати, котенок Урмас уже пристроен, спасибо!)

Хорошо хоть в этом году из-за этого гребаного фестиваля варенья Тверскую не перекрывают на 2 дня, как в прошлом году! У нас нет вообще проблем в Москве, давайте двигать варенье! Кошмар :(

У моей тещи в огороде смородина с куста обвалилась и она её не собирает!
Хорошо, что блокадники не видят...

Сегодня я выкинул недогрызанные арбузные корки!
Хорошо, что блокадники не видят...

Кошка недопила молоко в миске и оно скисло, пришлось вылить!
Хорошо, что блокадники не видят...

Ну да, конечно. Сгноить десятки тонн еды и "кошка не допила молоко", я не догрыз корки. Дай Бог, чтобы вам не пришлось их догрызать, или жалеть, что даже корок нет.

Да отчасти постыдное зрелище. Но с другой стороны очень назидательное. Любим ходить по таким мероприятиям летом, прихватив бутылочку холодной Хваловской воды. Летом комфортнее гулять.

  • 1