?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отравители против лошадей. Преступники добиваются закрытия конюшни с пони в Подольске
anna_nik0laeva
Я уже привыкла, что мне приходят постоянно письма с просьбой рассказать о проблеме. Но эта история произошла с моими хорошими знакомыми. Ольга постоянно каталась с дочерью на лошади, все получали удовольствие, а лошадка еще и на корм себе зарабатывала на зиму. С больными детьми с отставанием в развитии пони Ромашка и ее хозяйка Елена Седых занимались БЕСПЛАТНО.

Понимаете, что такое  бесплатно,  для семьи, где живет инвалид, требующий постоянного круглосуточного ухода и дорогостоящих лекарств? Бесплатно, это значит дать маленькому человечку шанс побороть болезнь, или улучшить качество жизни. Иппотерапия, доказано, целительно и благотворно влияет на психику детей и помогает преодолеть различные трудности в развитии.

Но Ромашу, всеобщую любимицу, добрейшее существо - отравили. Двое суток лошадь умирала в муках. Преступники не остановились, попытались отравить еще одного пони. Но, наученные горьким опытом, имея на руках лабораторные анализы с определением яда - наготове уже был антидот. Второго коняшку спасли. Хозяйка не только подала заявление в полицию, она подняла всех, прессу и общественные организации. В конюшне даже попытались самостоятельно поймать преступника, когда он в третий (!) раз перелез через забор, где находились лошади, и снова разбросал отраву.


Больше всего в этой ситуации, меня поражает реакция местных властей г. Подольска. Над конюшней, если верить словам Елены, нависла реальная угроза закрытия. Несмотря на все дипломы, грамоты и свидетельства, что веером держит в руках тренер.  Закрытие конюшни означает не только конец лошадей, но и ставит крест в благом деле лечения детей с проблемами в развитии.



Беспредел на сегодня побеждает со счетом 1:0, дело спускают на тормозах.  Так, или иначе, но отравители пони добиваются своего. Конюшню собираются закрыть. В случае такого исхода - лошадей придется продать, или сдать на мясо.



Елена Седых обратилась ко мне с очередной просьбой рассказать о беспределе в Подольске в моем блоге. Ей и слово:

"В период с 20 мая по июнь 2015 года на территории  г.Подольска Московской области  была зафиксировано серия отравлений пони, которые с помощью иппотерапии помогали больным детям. Я, Седых Елена, владелица пони, признана потерпевшей  по уголовному делу № 137653 по ст. 167 ч1 УК РФ.


Дело было возбуждено и принято к производству 27.06.2015 ОД МУ МВД "Подольское" по факту жестокого убийства пони Ромашки, на которой   иппотерапию получали  дети-инвалиды,  аутисты, с умственной отсталостью, с задержкой развития, с заболеванием ДЦП, а также получившие психологическую травму, и дети и подростки из малоимущих и неблагополучных семей.


Дело о жестоком отравлении пони изониазидом (акты экспертизы имеются в деле) получило широкий общественный резонанс, собрано более полутора тысяч подписей людей, выступающих за объективное расследование  преступлений, розыск преступников, совершивших жестокое убийство – преступление   отношении пони – любимиц детей – инвалидов.


Следующая цель - добиться уголовного преследования наемника, который при попытке повторного отравления лошадей, будучи застигнутым хозяевами, стрелял  на территории участка  в начинающего спортсмена и которого видели свидетели  накануне, с моими ближайшими соседями по земельному участку в СНТ "Красная горка" в Подольске.
Это очень важный социальный аспект нашей жизни, дать отпор убийцам, показать нашим детям, что такое хорошо и что такое плохо,  неправда ли? Между тем, по состоянию на 30 июля 2015 года, меня ни разу не опросили в отделе дознания, не составили протокол, не выехали на место преступления.

Ходатайство мое также не рассматривается (где я предполагаю, кто заказчик преступления и прошу разобраться, имела ли моя соседка доступ к изониазиду или какому-либо иному препарату, лечащий легкие человека, но смертельный для животных), я обращалась в дежурную часть МУ МВД "Подольское", с просьбой принять мое письменное ходатайство к начальнику отдела дознания Межмуниципального Управления МВД России  "Подольское", майору полиции Гейко Светлане Ивановне. Однако, в дежурной части 4 отд мне ответили, что не знают, где и кто начальник отдела дознания. Свое ходатайство, как и постановление №137653 о возбуждении уголовного дела, прикладываю к настоящему обращению.
Кроме того, дознаватели не составляют фоторобот предполагаемого преступника, который проник ко мне на территорию, где стояли пони. Поиск автомобиля, на котором видели предполагаемого преступника, не осуществляется. Свидетели и подозреваемые не опрашиваются.
Таблетки, найденные детьми, которые 1  июня  изъяты полицейскими в присутствии   понятых, до сих пор не исследованы полицейскими, несмотря на то, что мы передавали контакты экспертных лабораторий, где можно провести исследование. Полицейские сами попросили нас о контактах экспертов,  говоря, что силами их лабораторий выявить, что за вещество содержит таблетка, не представляется возможным.
Необходимо незамедлительно принять меры к розыску преступников - убийц лошадей!
Седых Елена Леонидовна"
Спасибо Ольге Черняк за предоставленные материалы для публикации

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…