?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В авиакатастрофе в Казани погиб глава УФСБ Татарстана и сын главы Татарстана
anna_nik0laeva

http://westruss.ru/news/10359/ 18.11.2013 01:57

При заходе на посадку в аэропорту Казани разбился самолет Boeng 737, погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. В числе жертв сын главы Татарстана Ирек Миниханов и глава регионального УФСБ Александр Антонов. Стало известно, что вместо Boeng 737 рейс должен был совершать Bombardierа. Также появились новые подробности, что потерпевший катастрофу самолет не прошел предполетную проверку.
По последним данным, Boeng 737 вылетел без предполетной проверки, в аэропорту посчитали, что рейс стыковочный, и не стали его проверять. Рейс Москва-Казань должен был выполнять другой самолет, но из-за того, что больше половины билетов не было раскуплено, самолет заменили на более компактный Boeng 737, также появились новые подробности, что потерпевший катастрофу самолет не прошел предполетную проверку.

Авиакатастрофу в Казани расследуют одновременно три ведомства - МЧС, Министерство транспорта, и Следственный комитет РФ. Всех, кто едет на опознание казанские таксисты довозят до аэропорта бесплатно, от этом есть сведения в микроблоге в Твиттере.

В терминале 2 в казанском аэропорту работает центр психологической поддержки, в аэропорт прибывают на опознание родственники погибших. Аэропорт закрыт.

СТАРШИЙ СЫН ГЛАВЫ ТАТАРСТАНА ЖДАЛ ПОПОЛНЕНИЯ В СЕМЕЙСТВЕ

Ирек Миниханов недавно женился на француженке Антонии Гешар, молодые люди познакомились во время учебы в Швейцарии, и больше не расставались. Его супруга сейчас находится на восьмом месяце беременности. У президента Татарстана Рустама Миниханова есть еще младший сын,  в 2008 году родился  Искандер.
Также среди погибших жена известного спортивного комментатора телеканала "Россия 2" Элина Скворцова (Аарташина). Элина работала в рекламной службе клубе "Акбарс", где они и познакомились после одного из хоккейных матчей.

ПАССАЖИРЫ ЛЕТЕВШИЕ ТРЕМЯ ЧАСАМИ РАНЕЕ НА РАЗБИВШЕМСЯ ВОENG 737, ГОВОРЯТ О ТУРБУЛЕНТНОСТИ ПРИ ПОСАДКЕ

Пассажир Георгий Бусарев летел этим же самолетом тремя часами ранее. Он рассказал в интервью "Life news" о своих впечатлениях, что не работали лампочки индивидуального освещения, самолет был достаточно старый, и выглядел каким-то потрепанным и неухоженным.
Полет проходил в штатном режиме, но при посадке, по мнению Бусарева, наблюдались явные признаки вибрации самолета из стороны в сторону. Было ощущение сильной турбулентности на низкой высоте, при заходе на взлетную полосу. По словам пассажира, ощущения остались неприятные, посадка была жесткая, но никакой паники среди пассажиров не было. Георгий Бусарев считает сегодняшний день своим вторым днем рождения

ОШИБКА ПИЛОТИРОВАНИЯ, ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ ИЛИ ТЕРАКТ?

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 "Крушение воздушного судна"
Причиной катастрофы могут быть и отказ авиационной техники, ошибка пилотирования и сложные погодные условия, позже была озвучена версия о возможном теракте.

Воздушное судно было застраховано компанией "АК Барс страхование" на 9 миллионов долларов. Авиакомпания "Татарстан-Авиа" принадлежит правительству Татарстана и испытывает финансовые трудности, у компании много долгов. Из-за этого авиапарк давно не обновлялся.

Глава Татарстана, Рустам Миниханов, потерявший старшего сына в этой катастрофе пообещал каждому из родственников погибших выплатить по 2 миллиона 250 тысяч рублей из резервного фонда. Русский запад писал об этом ранее http://westruss.ru/news/10355/. Поиск черных ящиков приостановлен из-за плохих погодных условий до 7.30 утра. Пожар в аэропорту удалось потушить лишь через несколько часов.

Филип Киркоров отменил свой концерт "Другой" в столице Татарстана, сочтя неуместным проводить свое шоу в дни скорби. Билеты действительны, и о дате концертов поклонникам будет сообщено позже.

Русский запад выражает глубокие соболезнования друзьям и родственникам погибших.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Родственники Хуснуллина не пострадали?

Нет, не пострадали. Тоже подумала об этом.

  • 1