anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Каждое лето - лето борьбы. Москвичи, сколько будем терпеть?

Как вы думаете, что делают местные чиновники после того, как волна возмущения проходит по комментам в ЖЖ ? Угадали. Они делают вид, что все поняли, даже извиняются, посмотрите на это http://www.gazeta.ru/social/news/2015/08/16/n_7473220.shtml. Но... продолжают с удвоенным энтузиазмом делать свое дело. Итак, Спиридоновка продолжает присылать отчаянные просьбы о помощи. Наталья прислала ... нет, Наталья завалила меня фотографиями. Дай Бог мне терпения перезагрузить все это в блог. Итак - поехали.



Вслед за криком о помощи Натальи подтянулись другие жители центра Москвы, окраины пишут "и у нас, и у нас тоже самое!!", выкладывают фотографии и просят репоста. Возмущенные видеообращения Антона Ланге набрало уже 4.500 репостов и 99.000 с лишним просмотров. https://www.facebook.com/ekaterina.bonchbruevich.1/videos/vb.100001292268251/853930241326710/?type=3&theater



Друзья, да, я знаю, ведь и сама живу в эпицентре строительного ужаса под названием Северо-западная хорда, и прохожу каждый день мимо винчестерного тоннеля на Берзарина. Не знаю покоя, и нет нормальной жизни с 2012 года. Итог всех наших усилий? Чего ради были все эти жертвы времени, нервных клеток и пары лет жизни?  Нулевой.

НПО "Космос" благополучло испарился в черную дыру, угнав десятки лярдов и передав благое дело распила в руки следующих алчущих и жаждущих "подзаработать" подрядчиков. Нашей улицы Народного ополчения, как городской, больше нет. Живу там, где улицу Народного ополчения превратили в мертвую обочину нового автобана, вытекающего из Алабяно-Балтийского долгостроя. Я хожу там, где выкапывают винчестерный тоннель под окнами домов и нагло заявляют, что это на благо жителей и по их горячим просьбам.

Подлецы и негодяи! Может быть эти люди не получали пачек с подписями против строительства из Щукино, Мневников и Коптево? Может быть на публичных слушаниях кто-то одобрил проект прохождения Северо-западной хорды под окнами наших домов? Или вы думаете, что у жителей короткая память? И все-таки, бороться с беспределом нужно. Потому что других москвичей и жителей города нет, нужно убедить отстаивать город своего детства от тех, кто путает Москву с тундрой и целиной. Жители Большой Академической улицы каждый вторник выходят с плакатом "Нет строительству Северо-западной хорды", и я горжусь, что этих людей знаю лично.



У нас в районе невозможно пройти нормально от метро уже третий год, как минимум. Нас постоянно кошмарят благоустройством. Рубят сухостой, что еще год назад был зелеными деревьями, загнувшимися от реагента. Ведь соленый снег не вывозят и горками сваливают на газоны и кусты.



Постоянно гремят тракторами, поливающими в жару дорогу, но упорно, ни на какие жалобы не реагируя, не поливают зеленые насаждения.



Слуги благоустройства воют по утрам бензопилами, воздуходувками и взрывают мозг визгом триммеров и газонокосилок.



Там где живу я - на границе Хорошево-Мневников и Щукино, невозможно отдохнуть в тишине ни дня. Москва перестала быть городом для москвичей, и стала местом, где пилят бабло на каждой травинке. Город превратился в полигон для обкатки приемов наведения круглогодичного благоустройства, при потрясающей пассивности местных жителей. Не радуйтесь, что вы живете в какой-нибудь Сызрани. Благоустройство во всей красе придет и к вам!



Не представляю, что будет осенью и зимой у нас, в Щукино-Мневниках, сейчас кругом колдобины и грязища. Мы живем на северо-западе, бывшем зеленом округе столицы. Почему бывшем? Потому что у нас собираются отнять, по некоторым предварительным подсчетам, до 300 га зеленых насаждений, застроив Мневниковскую пойму и Тушинское поле.



 Однако, у Москвы есть свои особенные "места, что нам за далью лет все ближе, все дороже",- как пел Игорь Тальков. Они хранят дух города. Эти деревья помнят великих москвичей, что жили здесь.



Дотронувшись до них рукой, можно прикоснуться к истории. На эти места теперь пришел лесоповал благоустройства.



Интересно, как по задумке благоустройщиков здесь можно пройти, допустим, с коляской с ребенком? Плевать мне на то, что будет, меня интересует здесь и сейчас.



Вот возмущается Маргарита Соколова: "Это наш подъезд! Я просто в ужасе! Они вообще кого-то спрашивали, прежде чем снимать асфальт, раскапывать траншеи, уродовать все вокруг! Они нагло воспользовались моментом, когда людей нет, потому что там сейчас жить невозможно - это хуже стройки! Причем, когда четыре года назад нас чуть не зашибло у входя в подъезд льдиной, упавшей с одного из верхних карнизов, мне пришлось писать долгие письма во все инстанции, чтобы сделали козырек над входом. Спустя год пришел ответ, мол, спасибо, принято, исполнено такого-то числа. Вышла даже специально из подъезда проверить, есть ли козырек, может, не заметила. Нет, нету. Спустя три гола сподобились и навесили. Но то, что сейчас происходит - просто ни в какие ворота!!!"



Здесь следует сделать отсупление от темы: да, мы в курсе, что клен ясеневидный, что порубили, считается интродуцентом. Но что вы предлагаете взамен? Чахлые прутки, чтобы воткнуть их и благополучно завалить реагентами зимой? Этим кленам, пусть и "вредным", уже не один десяток лет. Деревья на фото, по крайней мере, некоторые, явно аварийные. Почему нельзя было кронировать эти старинные деревья? Клен ясеневидный легко обрастает по стволу.



В контексте благоустройства валка деревьев стала последней каплей, когда терпение жителей кончилось.



В Москве этим летом происходят регулярные стычки между жителями и работниками ЖКХ, заканчивающиеся травмами москвичей. (об этом будет мой следующий пост). То, что Москва не тайга и не тундра, никто не учитывает. Борются с деревьями, забывая, что здесь не лесоповал, а город, где каждая зеленая ветка на вес золота. Здесь живут, именно живут, люди. И причинять им  неудобства ради будущего всеобщего счастья пройтись по гранитной улице пешком - недопустимо.



Вот пост из моих комментариев. Пишет местная жительница Анастасия: "Да, действительно происходит АД!!! Мы живет на Б.Патриаршем пер. Нас лишили единственной бесплатной парковки, поставили знак стоянка запрещена, зачем? Непонятно.. Судя по всему они начнут копать и эту сторону, уже совсем скоро.. Ночью, как-то раз, совсем недавно, я проснулась от дикого грохота, выбегая с ужасом на балкон, в 7 утра я увидела "рабочего" , который ТОПОРОМ ХЕРАЧИЛ ПО АСФАЛЬТУ , стирая таким образом парковочную разметку!!! Бедные наши машины !! Есть ощущение, что это классовая ненависть, у многих низкая подвеска, постоянно цепляются за люки.. Еще недавно совсем, шли мимо клавы и чуть не упали в пропасть, да, да!! Они открыли все люки по Бронной и ничем их не огородили, так идешь себе спокойно и бах, капут!! А собаки? А дети?? Господи, что у этих идиотов в голове? Я уже молчу об иностранцах, которые приехали в столицу... Лето красоты и прогулок...."



А вот Дамир Ситдиков, написал чуть ниже: "Аналогичная ситуация происходит и на Новослободской улице!!! В связи с тем, что строители не успевают уложиться в срок, вот уже две недели работают по ночам начиная с 23 часов до самого утра!!! Это КОШМАР!!! Полное отсутствие сна!!! Более того, начали благоустраивать двор, ну, и как всегда, забыли согласовать с жителями домов, в результате чего уменьшилось количество парковочных мест во дворе, а так как в рамках "комплексного благоустройства" снесли гаражи недалеко от дома, наступил коллапс!!!"



Блогер под ником Maluco Beleza добавляет: "Оно и понятно, что надо всем вместе бороться с беспределом: вчера изуродовали центр, а в следующем году возьмутся за Щукино, угробят Москворецкий парк и Живописную улицу. Но как? Если при Лужкове ещё хоть как-то пытались изображать пресловутое "Лицом к городу", то сейчас и это делать перестали. Не считать же диалогом с гражданами клоунского "Активного гражданина", с опросами в стиле: "Мы тут собрались изуродовать Н-скую улицу, какого цвета вы хотели бы видеть плитку: белую или чёрную?".



Продолжение следует, как вы сами понимаете.

Фото: Ольга Новикова
Tags: Благоустройство, Департамент ЖКХ, благоустройство Москвы, спил деревьев
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments