?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москву взорвали благоустройством...
anna_nik0laeva
Одно и тоже во всех районах города - Москва взорвана благоустройством.  Сегодняшний день принес еще одно "дело по беспределу". Экскаваторы стали утюжить парк Дружбы на Речном, рабочие пилить деревья, техника - сдирать травяной покров.



Вот что пишет местный житель Николай Эппле: "Город решил бессмысленно и беспощадно облагородить поле, на котором, сколько я себя помню, всегда жительствовала жизнь - авиамоделисты запускали самолеты, собачники устраивали соревнования гончих (когда эти красивые инопланетные собаки бегают за электрическими зайцами), бейсболисты со всей Москвы играли в национальные разновидности лапты (кажется, это единственное в городе такое место, широко известное среди бейсболистов), а в последние годы еще и устраивали флешмобы с китайскими фонариками.
Это действительно живое и настоящее общественное пространство, до сих пор остававшееся никем не подмятым, единственное свободное пространство во всем парке. Теперь там собираются строить огороженное футбольное поле с хозпостройками, а чуть поодаль - автостоянку с "административными зданиями". Все это без необходимых согласований, без общественных слушаний, несмотря на сопротивление местных жителей.


Народ организованно бузит и возмущается, но это не помогает. Сегодня бульдозеры начали снимать дерн на поле...
Поле – только часть разорения, пусть самая дикая. Наступление идет со всех сторон. Комплекс офисных зданий, выстроенный вместо обещанного Дворца пионеров, гаражи и стоянки, бензоколонка – все это появилось еще в 90-х. Сейчас от парка пытаются отхватить кусок рядом с много лет непонятно подо что используемым цирком. ...

Сейчас народ собирается идти к этим бульдозерам, но людей совсем мало и без шума и внимания СМИ ничего не получится. Я вырос тут, я гулял тут ребенком, сейчас тут гуляют мои дети, почему это нужно разорять? Пожалуйста, помогите как-то этого не допустить.


Но, как всегда, по благоустройству показательнее всего центр. Разрыто так - пройти невозможно. Раньше я часто здесь ходила, теперь - нет. К каждой поездке нужно прибавлять +10-20 минут, чтобы находить пути обхода. Кто-то говорил, что и троллейбус сняли, но не видела, возможно, он ходит и сейчас, хотя сложно представить, как здесь проедет общественный транспорт. Достаточно посмотреть на эти фотографии, чтобы понять - здесь невозможно жить нормально. Даже в 1941-м году, когда рыли траншеи, чтобы не пустить фашистские войска в город, не было такого перекопа. Центр никто не перерывал. Все лето нас кошмарят благоустройством, и это повторяется ежегодно. Просто в этом году, как с цепи сорвались и решили разом перерыть все. Спасибо депутату КПРФ Валерию Рашкину, что написал  запрос в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу, с требованием проверить на коррупционную составляющую масштабную замену тротуарной плитки, асфальта и бордюров в Москве.



Вот по поводу такой цветной плитки уже есть отзывы "благодарных" москвичей. Пишет москвичка malasha: "Около метро ВДНХ положили такую вот цветную плитку. Со стороны на нее смотреть красиво, а когда идешь по ней при ярком солнце, то смотреть на нее невозможно, она отражает солнечные лучи и хоть глаза закрывай, хоть мордой кверху ходи.
И еще вот такой прикол - тут как бы забота идет о наших слепых гражданах, для них тут во всех местах положили аж гранитную плитку! А об инвалидах-колясочниках как то вдруг совсем забыли - им то как по этой плитке ездить?"







Из комментариев к посту возмущенных москвичей. Пишет klvictory : "Большую Никитскую закрыли от Романова переулка до Охотного ряда!!! То есть раньше я попадала домой минут за 20, а теперь чтобы попасть домой мне надо через Романов выезжать на Новый Арбат, там на Бульвары, на Охотный ряд и только так на Тверскую. Времени почти на ЧАС больше по вечернему времени!!! И gorod.mos.ru у меня который день не открывается, чтобы пожаловаться!
Причем на этом отрезке улицы НИЧЕГО не делают, она просто стоит пустая и закрытая!"

















































Фото: Наталья Сильченко


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Около метро ВДНХ положили такую вот цветную плитку. Со стороны на нее смотреть красиво, а когда идешь по ней при ярком солнце, то смотреть на нее невозможно, она отражает солнечные лучи и хоть глаза закрывай, хоть мордой кверху ходи.
И еще вот такой прикол - тут как бы забота идет о наших слепых гражданах, для них тут во всех местах положили аж гранитную плитку! А об инвалидах-колясочниках как то вдруг совсем забыли - им то как по этой плитке ездить?

А меня просто бесит, что большую Никитскую закрыли от Романова переулка до Охотного ряда!!! То есть раньше я попадала домой минут за 20, а теперь чтобы попасть домой мне надо через Романов выезжать на Новый Арбат, там на Бульвары, на Охотный ряд и только так на Тверскую. Времени почти на ЧАС больше по вечернему времени!!! И gorod.mos.ru у меня который день не открывается, чтобы пожаловаться!
Причем на этом отрезке улицы НИЧЕГО не делают, она просто стоит пустая и закрытая!

Друзья ! Ваши комментарии - бальзам на мое израненное сердце. Лично ваш пост сейчас вставлю в свой блог.

(Deleted comment)
За хамство - это последнее, что вы здесь написали. При СССР были шикарные тротуары, их меняли, и никогда из-за этого не перекрывали движение, как сейчас, никто не прыгал по колдобинам.

Не..бензоколонки ещё только появится у дома 2 по фестивальной улице.

и только кремль ничего не видит. Ведь Путин в Крыму отдыхает. ну правильно - в Москве то жить невозможно стало.. Неясно только почему такое странное решение.Вместо оргвыводов.

Да всё он видит, просто не реагирует. А вот когда начнёт реагировать, и начнёт ли вообще- вопрос. Вполне вероятно, что и начнёт, кстати: недовольство в Москве стОит больше, чем по всей остальной стране, вспомним 91-й и 93-й.
Есть мнение, что и идею с платным переездом через МКАД похоронили (во всяком случае, пока) именно по сигналу из Кремля. Посмотрим, что будет, когда начнут вводить платную парковку во дворах.

  • 1