?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
SOS ! Парк Дружбы на Речном утюжат бульдозеры ! Несмотря на протесты, работы в парке начались...
anna_nik0laeva
18 августа в парке Дружбы начала работать строительная техника. 5 бульдозеров срывают дерн с трявяного поля. Техника работает очень быстро. Жители района Левобережный и соседних районов выходят на народный сход. В парке в срочном порядке деревья без предъявления порубочного листа. Как сообщает муниципальный депутат Лефортово Александра Андреева: "В парке «Дружбы», где с сегодняшнего утра жители и с детьми блокируют вырубку деревьев и уничтожение грунта, обстановка накаляется. На поляне, где с утра начали снимать грунт, находится человек 15. Поляна огорожена, строители закрыли ворота и пытаются заставить жителей уйти с поляны, чтобы продолжить снимать грунт.
Местные жители Андрей Новичков и Надежда Барынина стоят под деревьям. На дереве над Надеждой сидит рабочий с пилой. Над Андреем нависает кран с другими рабочими."
План действий предложила группа "Оборона Головино":
"-берем фото/видеокамеры
— зовем людей в парк в группах/ соседей, жителей на улице
— зовем СМИ
— на месте уже муниципальный депутат Ховрино Надежда Барынина, в ближайшее время постарается подъехать муниципальный депутат Головино Ирина Галкина.
-вызываем полицию, пусть проверяют разрешительную документацию
-все фиксируем на видео, снимаем копии всех доков
-снимаем лица прорабов/застройщиков — публикуем с описанием кто есть кто
-снимаем полицию, жетоны, вежливо требуем требуем представиться, показать удостоверения
— если у вас возникли проблемы с полицией, вы звоните нашим правозащитникам по телефонам: +7-968-053-42-48 и +7-968-053-42-49 (забейте их в ваши телефоны заранее). В крайнем случае звоните муниципальному депутату района Ховрино Надежде Барыниной 8 910 456 65 84 (она тоже будет на встрече в парке)
встречаемся на месте народного схода — парк Дружбы , у информщита на заборе (со стороны кафе парус)



Фото: Наташа Камнева 

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…