?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тихая вырубка. Подмосковье потеряет еще 550 га озелененных территорий вдоль Калужского шоссе
anna_nik0laeva
Пусть и с опозданием, но не могу не запостить схемы очередных строек века, ради которых продолжают уничтожать подмосковные леса. Постараюсь не упускать эту тему из виду. Активисты - экологи - гринписовцы, не спите !!


Рядом с пос. Коммунарка, будет застраиваться 550 Га вдоль Калужского шоссе напротив Дубровки. Была вчера на экспозции по тер. схемам, встретила там главу администрации и поинтересовалась - когда же все таки будет ответ на вопрос - куда собак ООО "Олимп" отловил и дел? Ответила - мы сделали им запрос...я ей показала, что тоже запрос через прокуратуру сделала на Администрацию. По проекту - на данном участке будет построена префектура ТиНАО 103 000 м2 - куда столько непонятно. Около префектуры будет станция метро Коммунарка, всего 3 станции метро на данном участке, другие 2 - станция м. Столбово, рядом с ней вырубается большой участок леса, под офисно-жилую застройку, третья станция метро Сосенки, там тоже большой участок леса вырубается под транспортный узел. Так же планируется строительство вдоль Калужского ш. напротив д.Сосенки 9 000 метров религиозных конфесий, мечеть, будда-храм, церковь и синагога. Публичные слушания будут 6 августа в 18-00, но в зале 7 рядов по 15 мест - явно не расчитан будет вместить всех желающих. В книге замечаний одни одобрения проекта от работников ГУПов местных. Жилая застройка 1 065 380 м2 на это количество дет садов и школ 73 900 метров 2 - не маловато ли будет?













Материал подготовила Irina Tikhovskaya



promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Там не 550 га леса, а меньше, но цинично-под коммерческое жилье,притом это будет уже 2-й жилой комплекс в лесу в Коммунарке. Вот здесь подробно:http://barmashev.livejournal.com/57283.html

где погубленные 550 га леса?
Прежде чем выдумывать - сравните планы застройки с фото насаждений , а потом пишите

  • 1