?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Листовки в Свиблово: застройщики против москвичей
anna_nik0laeva

Дивный образец новой листовки выложил житель Свиблово. Ничего подобного еще не видела ни разу. Вчитайтесь в эти строки! Как тонко застройщик чувствует коньюнктуру текущего момента! Здесь и обещания светлого будущего, и грозные предупреждения, что не нужно по пустякам беспокоить занятых людей из Управы и Префектуры.

К тем, кто вздумает бузить, обещают применять меры воздействия.  Удивительно еще и то, что здесь, в листовке, угрозы и монолог идет от имени некой организованной группы жителей. От лица граждан, что выступают "За все хорошее, против всего плохого". Против старого и дряхлого детсадика, ненужного москвичам, за новый, элитный дом для успешных , состоявшихся, культурных людей, который "украсит наш район".

Вообще, надо добавить, что текст достаточно странный. Ощущение, что сочинил его некий иностранец, вдруг получивший задание написать душещипательный спитч для подчиненных, сидящих в московском офисе. Стиль и слог напоминает сектантских проповедников из лихих 90-х. Текст изобилует грамматическими и речевыми ошибками. Ну, это естественно, ведь русский язык сложен для изучения во взрослом возрасте. Говорить еще можно научиться, а вот писать и сочинять связные тексты - уже высший пилотаж, недоступный недоучкам. Помните -" Дядя Билл - человек, говорящий с людьми". Почти неуловимый, пластиковый, чужеродый, генно-модифицированный речевой стайл, усвоенный на тренингах, явно виден в этой отксеренной листовке.


Отдельно "доставило"  узнать, что "от России отвернулся весь цивилизованный мир" и только терпеливый застройщик пытается принести Москве пользу и радость созидания. О, счастье, нашлись смельчаки, что не побоялись строить жилье для русских, живущих в землянках по 10 человек и  разъезжающих по городу на медведях. "Не стоит усугублять отношения с западным бизнесом". О, дивный текст! Дяля Билли и Морис, я запомнила вас - великих гастролеров, и ваши позитивные речи о спасении души, на листовках и плакатах! Вы - снова с нами, осталось только  дождаться возвращения из ЮАР Лени Голубкова и Сергея Мавроди. "Мария, у тебя не глаза - а жемчужины" - (вытираю слезу умиления). Как же радуются мои глаза этому тексту "жителей Свиблово за лучшее будущее"!!! 90-е снова нагрянули в наш город !!!

Чуткое ухо москвича, обремененного парой высших образований, и трепетное душевное устроение пугливого жителя мегаполиса, сразу улавливает эти фальшивые простонародные обороты. Листовка - дурилка бумажная. Такие названия общественных объединений более характерны для религиозных кружков, замаскированных под фольклорные ансамбли, чтобы проехаться с туром по российской глубинке. Псевдо-патриотический "Матрешка-бэнд" в фальшивых кокошниках и пластиковых бусах даже не пытается петь частушки. Они приехали делать дело - застраивать Москву. "Детский сад очень старый" - говорить так о постройке 70-х годов в городе, где до сих пор сохранились кварталы, построеные еще пленными немцами?



Агитаторы застройщика обнаглели вконец. Они не считают нужным скрывать своих ценных мыслей, что рождаемость в Москве следует ограничить, а детсады закрыть. Вместо детсада для детей, на дорогой московской земле должен стоять элитный дом для успешных людей.

В любом случае - протестовать москвичи имеют полное право. Детский садик важнее любого элитного жилья. Для активистов из "Матрешка-бэнда" вряд ли будет новостью, что просто так точечная застройка в Москве не проходит. Зарубите это на своем лакированном носу, господа. С надеждой на понимание, ваша А. Николаева. Отдельный привет Службе безопасности компании, встретимся на митинге !
Фото: Сергей Панков


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Цирк да и только!

Согласна, более неудачную листовку трудно было бы придумать

  • 1