?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Из Ленинской библиотеки выбрасывают старые стеллажи с каталогами
anna_nik0laeva
Итак, пост про Ленинскую библиотеку поднимаю, т.к. появились доказательства, что в Ленинской библиотеке безвозвратно были уничтожены каталоги. Об этом на страницах Коммерсанта заявил историк Сергей Иванов.
"Когда комсомольцы валят книги в Волгу возами, когда ИГИЛ сжигает библиотеку Мосула, это вызывает ужас — но и понимание: фанатики пламенно верят в свою, дикую для нас, но очевидную им самим правоту. Когда библиографы главной библиотеки России своими руками уничтожают то, что, собственно, и делало Ленинку главной, тут можно только развести руками: здесь нет ничего, кроме чиновного скудоумия. Стоял каталог, есть не просил, но нужно было совершить телодвижение, реформа ведь, неловко как-то: иностранцы приезжают, а у нас тут каталожные ящики.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2816493"


Напоминаю, как это было.

К сожалению, на фото невозможно разобрать, что именно находится в тех стеллажах. По непроверенным сведениям, избавляются от старых каталогов.

Пишет Марина Петушко: "В Ленинской библиотеке прямо сейчас уничтожают уникальные каталоги - их выбрасывают вместе со знаменитыми каталожными ящиками на помойку. Это предметный каталог и часть каталога иностранных изданий. Всё это с ужасом наблюдает мой однокурсник.

Он сообщает: "Я в шоке! Выбрасывают каталоги Ленинки! Сначала освободили почти всю ту половину, где были иностранные и предметные каталоги. Их на этой неделе вывозили, как я думал, в хранение. Сегодня рано утром пришел в Ленинку, оказалась, что их вышвыривают на свалку! Бред! Они перевели, допустим, в электронную форму (что тоже не бесспорно и куча пропусков). Но там же куча всяких пометок - "переведено из спецхрана", например. Я сейчас столкнулся с тем, что такую информацию часто только с карточки и можно только почерпнуть! При том, что нет никакой нужды. Библиотека пустеет на глазах, нет надобности искать место и освобождать территории!"









promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Приглашение

Запись в активную группу здесь - http://leninka-ru.livejournal.com/106701.html
Анна, мой мейл - atitova8@mail.ru
Я планирую экскурсию на четверг, примерно с 17, но время можно скорректировать.

  • 1