?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Парк Кузьминки-Люблино собираются изуродовать благоустройством
anna_nik0laeva

Все на общественные обсуждения



27 августа в 19 часов
общественные обсуждение проекта комплексного благоустройства Кузьминского парка


Вместо красивой, зеленой поляны с фонтаном, теперь асфальтово-бетонное убожество.



Асфальтовая пустыня, шириной со взлетную полосу. По замыслу дизайнеров здесь будет приятно в летнюю жару посидеть отдыхающим. Понятное дело, просто лужайка не приносит дохода. Ее нельзя бесконечно ремонтировать и благоустраивать.



А это, сами понимаете, непорядок. И работа закипела Много-много асфальта, железных каркасов, типа клумбы,  помоек и лавочек, это же круто, правда ? Этот трэш с превращением хорошей, зеленой полянки в нечно уродливо-безликое, Светлана Гришина наблюдает все лето. Конца и края этому уродованию не видно. Более того, в парке запланировано очередное благоустройство, с плиткой, санитарной рубкой, посадкой прутьев и прочими однолетнико-многолетниками, по некоторым данным, на 86 миллионов рублей.



Сегодня жители пытались раздать листовки с информацией о том, что парк Кузьминки собираются продолжать кошмарить благоустройством. Но охрана и полиция быстро пресекли информирование москвичей активистами. как вы сами понимаете.


как сообщает журнал http://kuzminki-oopt.livejournal.com/20021.html Проект не прошел Государственную экологическую экспертизу. "Благоустройство" предполагает масштабную застройку парка развлекательными объектами и объектами общепита. Кроме того работы включают уничтожение естественного травяного покрова под видом ремонта газона и замены на "газон обыкновенный". Также значительно увеличивается площадь дорог и детских площадок с твердым покрытием - наш парк планируют запечатать асфальтом и плиткой! Все это повлечет увеличение антропогенной нагрузки на лес и деградацию экосистем.



Пример варварского отношения к природе у заказчика работ - парка культуры Кузьминки, уже можно увидеть на примере "благоустройства" центральной аллеи и поляны возле сцены. Там уже запечатаны грунтовые тропинки, уничтожаются трава и подлесок. Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ

Мы хотим, чтобы Кузьминский парк был природной территорией, где во главе угла забота об экологии и здоровье жителей, а не погоня за развлечениями и распильные проекты.

Соседи, всем, кому небезразлична судьба парка и будущее своего города, приходите на общественные обсуждения и выскажите свое отношение к этому проекту!

Иначе весь парк закатают в асфальт и ржавые тазы под названием "клумбы".




Обсуждения пройдут 27 августа в 19 часов в школе № 479 по адресу ул. Юных Ленинцев, д. 68, корп. 2
(ГБОУ г. Москвы СОШ № 479 им. Маршала Чуйкова).

Также с материалами можно ознакомиться на экспозиции в управе района Кузьминки по адресу: ул. Юных Ленинцев, д.66, корп. 2, каб.24 с 12.08.2015 по 26.08.2015г с 8-00 до 17-00 по рабочим дням.

Ссылка на официальный источник ЗДЕСЬ

Скачать все материалы про проекту можно ЗДЕСЬ


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
они могли бы остановиться на одном, либо на плитке, либо на асфальте ?
может бетон на автодорогах всеже выгодней ?

Edited at 2015-08-27 06:03 pm (UTC)

  • 1