?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Защитники парка Дружба просят помощи адвоката
anna_nik0laeva

Сегодня защитников парка Дружба разогнали, под предлогом заложенного взрывного устройства на поляне, хотя ни саперов ни кинологов не было замечено. Одного активиста задержали, потом отпустили, завтра состоится суд. Ему вменяется сопротивление полиции. Приезжали известные депутаты - Сергей Митрохин и Владимир Родин.Защитников пытаются выжать из парка, чтобы начасть строительство футбольных полей с искусственным, подогреваемым покрытием. Чиновникам наплевать на то, что в парке запрещено какое-либо строительство. Пытаются продавливать свой проект, несмотря на сопротивление москвичей. Одно радует - каждая стройка в парке вызывает однозначный протест населения, которое теперь круглосуточно защищает то, что считает народным достоянием.

Пока активисты разбирались с полицией, под шумок завезли ограждения и начали стройку на втором участке. Там сейчас тоже придется дежурить, хотя народа категорически не хватает.




"Управа форсирует события. Началось строительство на второй площадке". - пишет Тамара Танатарова.


Надеюсь, провалятся планы московских властей по вырубке части деревьев в Кусково под очередную, безумную хорду. Если москвичи не защитят свои парки, скверы, бульвары и ООПТ от чиновников, Москва может в ближайшее время может перестать существовать как город, пригодный для жизни. Загадить ООПТ, потом инициировать опрос на Активном гражданине, сделав обтекаемые и двусмысленные вопросы, заручившись анонимными голосами неких пользователей. Затем провести позорные публичные слушания, игнорируя Генплан и нагнав массовки. "Генплан мы потом актуализируем", "Экспертизу мы сделаем потом", "Мы выведем территорию из ООПТ". Чиновники лгут в глаза, то заявляя, что "данная территория недостойна быть ООПТ", или что "город должен развиваться". Только почему-то развивать все время пытаются зеленые зоны Москвы, другие, маленькие города не развиваются, деградируют села и вымирают деревни. Благоустройство превратилось в закладывание зеленых зон плиткой. Повсеместно продолжается стрижка травы в ООПТ, превращая их в убогое подобие городского парка. Постоянно кто-то пытается застраивать зеленые зоны. Под видом ТПУ продолжают строить очередные ТЦ и аппартаменты -  теперь это называется развитием. Когда уже животворящий кризис поставит крест на планах строительной мафии ???

" Сегодня, 27.08 в 6.10 утра, по сообщению о взрывном устройстве на центральное поле Парка Дружбы, на котором ведется незаконное строительство спортивных объектов, выехала группа полиции в составе около 20-30 человек. Окружив лагерь защитников парка, полицейские стали сносить тенты и выдворять гуляющих за территорию стройплощадки. Трех граждан, попросивших полицию представиться, в том числе активиста Михаила Викторовича Барботкина задержали, доставили в ОВД левобережный, отказываются регистрировать задержание. Накануне 25 и 26 августа, ночью в присутствие представителей управы Левобережный сотрудники полиции так же препятствовали нахождению граждан в парке, тотально проверяли документы. При попытке снять действие на камеру 26.08 ночью зам. Главы Управы Панасенко А.В. Накинулся на депутата Надежду Барынину, разбил камеру, толкнул. Было написано заявление в полицию. В настоящий момент ведется работа по юридической защите задержанных. Нужны адвокаты..." - Пишет Александр Тырышкин.

"Более 30 жителей блокируют работы. Один из работников Застройщика избил женщину.
На месте находится начальник ОВД Левобережный полковник Сергей Степанов. Он требует, чтобы жители забрали свои личные вещи и покинули парк. Поскольку вся территория парка Дружбы является земельным участком общего пользования, куда федеральным законодательством обеспечивается беспрепятственный доступ всех граждан и где отчуждение земель запрещено, жители отказываются выполнять незаконные требования полковника Степанова и остаются в парке.
В очередной раз под видом проверки документов начались задержания активистов.



Для помощи и поддержки активистам – в парк Дружбы приехал депутат Митрохин.
Сегодня утром сотрудники ОВД Левобережный и Головино, под руководством полковника Степанова ликвидировали лагерь жителей на другом участке парка Дружбы – на поляне, где застройщик планирует построить футбольное поле с искусственным покрытием. Несколько жителей были задержаны, им предъявили обвинение в неповиновении сотрудников полиции. Лагерь ликвидировали под предлогом сообщения о заложенной на поле бомбе. Сейчас поляна оцеплена полицией, однако никакие работы по поиску бомбы не ведутся. Парк Дружбы - природный комплекс на севере Москвы, объект культурного наследия, памятник садово-паркового искусства. В парке планируют построить административное здание, футбольное поле с искусственным покрытием, автостоянку, уничтожив для этого огромную поляну. С 18 августа местные жители круглосуточно дежурят на поляне, блокируя строительство. Любое строительство в парке «Дружба» запрещено законодательством об охране культурного наследия и охране окружающей среды. Документы для строительства выданы без необходимых по закону публичных слушаний, для несуществующих земельных участков. Уничтожение парка происходит на территории управы района Левобережный (глава управы – Виктор Ярцев) северного административного округа. Накануне защитники парка встречались с префектом САО Владиславом Базанчуком, который пообещал не возобновлять работы в парке до обсуждения ситуации с жителями. И, как обычно, после обещаний, конфликт между Управой и жителями только усиливается" - пишет Тамара Танатарова

Буквально 15 минут назад появилось сообщение от
Михаила Петрова

"Сергей Митрохин, замначальника ОВД САО полковник полиции Сергей Василевский и представитель застройщика договорились остановить строительные работы в парке Дружбы до понедельника и продолжить переговоры.
Полковник Василевский заявил, что для него важно снять социальное напряжение по данному вопросу. Сергей Митрохин попробует связаться с главой Департамента имущечтва Москвы Владимиром Ефимовым."

Фото участников группы "Оборона Левобережного"

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А что за вторая стройка?

Методы у наших "властей" всегда одинаковые и очень схожие с рейдерскими!

там 2 стадиона строить хотят и одно поле. и еще какую-то инфраструктуру трехэтажную типа переодевалки и тыды.

Шикарно! 2 стадиона - это 4 команды т.е. 44 человека минимум, которые 100% захотят подъехать прям к дверям стадиона, а значит часть парка будет отдана под автомобильные дороги + еще будет стоянка на 50 машин минимум!

  • 1