?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новослободскую улицу сузили для проезда автомобилей. Маразм, или борьба с пробками ?
anna_nik0laeva
Конечно, можно сделать пешеходную зону чуть шире, чтобы люди нормально проходили. Но зачем сужать проезд до критического минимума, я тоже не понимаю.

Вот, очередной крик души жительницы центра Москвы Ольги Спиркиной: "Это-центр Москвы....Новослободская улица. Для автомобильного движения-"артерия "между Садовым кольцом и Третьим. Теперь ее нет!!! Перекрыли!!! Вернее, она стала меньше в несколько раз!!! Заметьте!! Не шире, что было бы логично, учитывая постоянные пробки в этом месте, а Уже! Тротуар расширили до размеров Площади! Убрали ВСЕ парковки, даже платные!! Гуляй-не хочу...Теперь здесь настоящий Бродвей. Спрашивается только.....-КОМУ он здесь нужен??? Обычные жилые дома, никаких исторических достопримечательностей....



Судя по всему, московские власти нашли-таки свой, оригинальный, авторский путь решения проблем пробок????!!!! Затейники...)))) Они пересаживаются на вертолеты и самолеты, а мы на самокаты и велосипеды??? Особенно это актуально осенью в дождь и зимой в снег! 2013 год-на Новослободская меняют хороший асфальт на...хороший асфальт. 2014-на Новослободской меняют ..хороший асфальт на..хороший асфальт. Начало 2015-на Новослободской убирают хороший асфальт и устанавливают паркоматы. Лето 2015 года-на Новослободской улице сносят ВСЕ и укладывают новую тротуарную плитку в невероятном масштабе!! А теперь посчитайте сколько НАШИХ ДЕНЕГ вылетело в трубу???? Появляется уверенность, что ТРОТУАРЫ-это самая ЦентральнОСТРАЯ, НАСУЩНАЯ и больная проблема Москвы????!!!!! Очень хочется ответа."

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Спиркина это не та ли известная мадам иногда в передач

Про Новослободскую-я бы не сказал что размером с площадь. Там метров 5.. Вот мечта- лишь бы заставить всё вокруг машинами в 2 ряда

Re: Спиркина это не та ли известная мадам иногда в перед

самое интересное, что безконца лавируешь между потоками воды или по наледи из водосточных труб зимой угораешь летом, только верной нормально, когда можно спрятаться за грязными кучами снега

Ура, там ходить невозможно было,особенно зимой .. Автомобилисты могут аннулировать всех юридическихлиц на первыхэтажах,скинувшись

и ещё минус полосы для общественного транспорта

Новослободская-Бутырская-Дмитровское шоссе ожидает вечная мёртвая пробка в обе стороны

Осознанное вредительство. Вредители в Москве

Т.е. всё-таки лучше как у вас там на СЗХорде, когда дорога проходит прямо в считанных метрах от окон дома? Ведь пробки ж кругом - надо ж дороги делать по шире, а вы аозмущаетесь.

Лучше как было. Когда СНИПы и ГОСТы соблюдаются. У нас были защитные ряды деревьев.

Не люблю строительный маразм. Спальные районы они уродуют и делают там под окна хайвеи. Центральные важные улицы они делают непроездными. Блажные люди, не понимающие, что творят. Прости им, Боже... но накажи уже при этой жизни.

Какими непроездными? В той части Новослободской было 8 автополос и тротуар шириной 1 метр, на котором ещё столбы стоят и входы в здания. А автомобилезависимая тётка с телевидения орёт с кучей восклицательных знаков, что видите ли жирно пешеходом тротуар расширять на 2-3 метра. Хотя по ГОСТам как раз тротуар должен быть именно такой ширины на данной категории улиц.

Ерунда какая-то, то место улицы, которое на фотографии, обладало явно избыточным количеством полос, т.к. вторая половина улицы полутораполосная. Ну, плюс, при движении со стороны ТТК часть потока уходит налево, но там тоже полторы полосы.

Уникальный даже для нашей страны случай, когда нашу жизнь ухудшают за наши же немалые деньги, при этом даже не пытаясь придать этому делу хоть сколько-нибудь приличный вид. "Да, потратили кучу денег. Да, проехать стало труднее. Да, мы ох-ели. И чё?".
Вот уж действительно, Открытое правительство. Открытее некуда.

неистово плюсую

  • 1