anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

"Хватит нас иметь !" Москвичи с Большой Серпуховской призывают остановить беспредел благоустройства

Еще один душераздирающий спитч был мной пойман между тем, как админы его тщательно вытирали отовсюду. Уж простите, Эльмира, в целях противодействия бану, из него убраны все выражения, которые нельзя публиковать. Также, чужие политические утверждения я в своем блоге  публиковать не буду, но все остальное я выношу сейчас на страницу своего блога. Пусть видят господа из мониторинга - москвичи готовы бороться за дворы своего детства. Хватить уродовать Москву! Господа, пилильщики бюджета, кладите рулонные газоны и рассыпающуюся в руках плитку, у себя, на Рублевке! Хватить пилить бордюры, подрывать корни деревьев, уродовать парки, скверы и улицы, откусывать куски от ООПТ и отдавать их под застройку. Тепение наше закончилось !

Слово - Эльмире Тычининой: "Сколько можно? Сколько можно нас иметь? Не по любви и согласию. Не красиво и филигранно. А грубо, нагло, примитивно, каждый день и во все места.



Сколько можно нас иметь за наши же деньги? Сколько можно воровать деньги налогоплательщиков? Сколько можно срать на свой город? Сколько можно это терпеть???
Родившись в Москве и прожив здесь уже 33 года, я всегда была ярым сторонником облагораживания нашего города, всегда относилась с пониманием к строительным работам и реконструкциям - веря, что на этом месте появится или новая дорога, или красивое здание, или детская площадка...



И я не буду спорить, что облик города после 90-х сильно поменялся в хорошую сторону - на вокзалах перестали спать бомжи, появились бордюры для инвалидов, появились дорожные развязки... А может это норма?? Может так и должно быть? Или вы, также как и я, считаете, что по капле в море мы через несколько десятков лет будем жить в классном городе?? Нет! Не будем никогда, пока чиновники строят себе дачи и покупают яхты на наш 1 см. асфальта, 1 час отсутствия света в фонарях с утра...

Я помню Москву до 90-х.. Слабо, но помню.. Это был другой город. Простой. Чистый. Красивый. Не воровали? Воровали. Но ссали. Оставалась рефлексия прошлых лет. А сейчас нет. Сейчас можно с3,14издить, сфотать и выложить в Инстаграм. А тебе еще и лайков наставят... Я также как и многие, стараюсь найти хорошее - типа оно тоже есть.  Никто не пытался посчитать, сколько мы отдаем денег городу - обычные люди, которые платят налоги (со всех сторон, пукнуть без налога нельзя), платят квартплаты, деньги на ремонт в детских садах, за горячую воду и прочие платежи, и, о чудо зароботка, платные парковки... А сколько денег выделяется официально? А что мы получаем? "Когда-то будет дорога", "когда-то будет детский сад", "когда-то будет клумба".. Не вопрос, я готова ждать этого когда-то, как и вы. И не буду говорить о других городах, в ТОП которых входит Москва - Лондон, Нью-Йорк, Гонконг... Не стоит. Слишком жалкое сравнение.

Но тут меня задели за живое!! Слишком грубо! Слишком нагло! Слишком!!
Как и во всех дворах города, месяц назад у нас началась глобальная переделка. Как и все, я прикинула, что под предлогом облагородить город ко дню города, решили помыть бабла, так сказать освоить бюджет. Как и все, я слышала, что у жены Сабянина есть заводик бордюрного камня. Ладно, думаю.  Зато сделают детскую площадку и доп. парковочные места, клумбы, отдельные входа для инвалидов и бла-бла-бла. И я даже спокойно отнеслась к тому, что среди строителей нет ни одного человека с хоть немного внятной русской речью и нужным образованием. Буду толерантна. Окей, Город. Понеслась.

К слову, сказать, так как двор в 200 метрах от Садового кольца - ул. Большая Серпуховская, то был он вполне приличный, чистый и облагороженный, центр города, как никак. У нас были хорошие бордюры, некоторые даже мраморные, отличные тротуары, газоны натурального зеленого цвета, даже клумбы и кусты сирени, заботливо высаженные жителями двора. Нормальный, хороший двор, новые дома, уютные лавочки... Немного косметического ремонта и всё. Но нет. Власти взялись координально.



За 1 неделю они перерыли весь двор, вырвали все бордюры, уничтожили несколько парковок, сровняли с землей все кусты сирени и клумбы. Ну окей, думаем. Вот сейчас-то красоту наведут.



Дальше больше - срезали под чистую все газоны со свежей натуральной травой, которая росла здесь годами, и привезли какие-то жухлые газоны, которые стоят уже три недели в паллетах и превратились в говно.



Но их потихоньку раскладывают на голую землю, а так как они реально жухлые, тупо заливают водой, чтобы типа зазеленели.



Укладывают, кстати, как можете видеть на фото - х**во.



Так вот мне не надо было заканчивать экологический институт, чтобы понять, что эта искусственная х**ня не приживется в этом году,



а в следующем уж тем более ничего от неё не останется.



Но это-то и надо,  новый бюджет, новый распил.



Вот где траты просто в никуда - в чёрную дыру!!! Вот где воровство в глобальном масштабе.

А вместо хороших бордюров втыкают говно, которое сыпется - вы видите на фото НОВЫЕ бордюры. Просто посмотрите фото. Вам не обидно?? Мне - очень!


А асфальт? Вместо нормального асфальта положили снятый где-то, перемешанный с гравием говнослой говнохрени, который рассыпается на куски на глазах.

А вот эти стыки между асфальтом и бордюром - типа декоративные камни, они же тупо никак не зафиксированы. Стыки отвратительные.



Это все в следующем году опять менять..

Изговнить нормальный двор, попилить бабло, так еще и на будущее бюджетец прикинуть.

Основательно!! А спусков для инвалидов, детской и собачьей площадки, шлагбаумов для заезда во двор - как не было, так и нет.

Отдельно не буду писать про то, как не предупреждая владельцев, раскидывают на эвакуаторах машины по соседним дворам, так, что некоторые не находят и в угон заявляют.

А вот про соседку расскажу - милая тетенька, имеет машину и собачку, горит праведным огнем. Так вот, гуляя с собачкой, решила она как-то с прорабом пообщаться, так сказать, объяснить ему, как правильно деревья сажать, да газоны делать, благо она всю жизнь этим профессионально занималась.



Была послана на ... на корявом русском языке, а когда попыталась ответить - была послана дважды.



Ей сказали очень открыто - вы, тетенька, никто, идите на ... После обещания от неё жаловаться - нашла она на своей машине внушительную царапину и как вы думаете что? Действительно, поняла, что она никто.

Мне сегодня повезло больше - я наткнулась на быдло прораба, более или менее сносно разговаривающего на языке Достоевского и Пушкина. Увидев, что я фотографирую, он с нескрываемой ненавистью к женскому полу (думаю, сказывается отсутствие любви, секса и мозга) начал что-то типа "Иди. Иди. Отсюдова. И собачку свою забери. А то мало ли что. Кирпич на голову упадет."

Тут как бы без вариантов - был послан красивым литературным матным языком с точным указанием адреса, куда ему следует обратиться. Вот жду рисунков на своей машине. К чему я это. Я вам тут кучу банальностей наговорила и многие скажут (как обычно) - мы ничего с этим не сможем сделать, мы бессильны, чего тявкать лишний раз. Так вот, я буду тявкать. В понедельник иду в префектуру и дальше, если надо, пойду. А может кто подскажет, куда более точечно обращаться? Я никогда не перестану сопротивляться этой несанкционированному групповому изнасилованию!!! Я всё сказала."
Спасибо Эльмире за бесценные фотоматериалы убивания зеленых насаждений - повсеместным злоустройством.
Tags: Благоустройство, благоустройство Москвы, благоустройство парков, бордюры сложили на клумбе, замена бордюров, укладка асфальта
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments