?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Хватит нас иметь !" Москвичи с Большой Серпуховской призывают остановить беспредел благоустройства
anna_nik0laeva
Еще один душераздирающий спитч был мной пойман между тем, как админы его тщательно вытирали отовсюду. Уж простите, Эльмира, в целях противодействия бану, из него убраны все выражения, которые нельзя публиковать. Также, чужие политические утверждения я в своем блоге  публиковать не буду, но все остальное я выношу сейчас на страницу своего блога. Пусть видят господа из мониторинга - москвичи готовы бороться за дворы своего детства. Хватить уродовать Москву! Господа, пилильщики бюджета, кладите рулонные газоны и рассыпающуюся в руках плитку, у себя, на Рублевке! Хватить пилить бордюры, подрывать корни деревьев, уродовать парки, скверы и улицы, откусывать куски от ООПТ и отдавать их под застройку. Тепение наше закончилось !

Слово - Эльмире Тычининой: "Сколько можно? Сколько можно нас иметь? Не по любви и согласию. Не красиво и филигранно. А грубо, нагло, примитивно, каждый день и во все места.



Сколько можно нас иметь за наши же деньги? Сколько можно воровать деньги налогоплательщиков? Сколько можно срать на свой город? Сколько можно это терпеть???
Родившись в Москве и прожив здесь уже 33 года, я всегда была ярым сторонником облагораживания нашего города, всегда относилась с пониманием к строительным работам и реконструкциям - веря, что на этом месте появится или новая дорога, или красивое здание, или детская площадка...



И я не буду спорить, что облик города после 90-х сильно поменялся в хорошую сторону - на вокзалах перестали спать бомжи, появились бордюры для инвалидов, появились дорожные развязки... А может это норма?? Может так и должно быть? Или вы, также как и я, считаете, что по капле в море мы через несколько десятков лет будем жить в классном городе?? Нет! Не будем никогда, пока чиновники строят себе дачи и покупают яхты на наш 1 см. асфальта, 1 час отсутствия света в фонарях с утра...

Я помню Москву до 90-х.. Слабо, но помню.. Это был другой город. Простой. Чистый. Красивый. Не воровали? Воровали. Но ссали. Оставалась рефлексия прошлых лет. А сейчас нет. Сейчас можно с3,14издить, сфотать и выложить в Инстаграм. А тебе еще и лайков наставят... Я также как и многие, стараюсь найти хорошее - типа оно тоже есть.  Никто не пытался посчитать, сколько мы отдаем денег городу - обычные люди, которые платят налоги (со всех сторон, пукнуть без налога нельзя), платят квартплаты, деньги на ремонт в детских садах, за горячую воду и прочие платежи, и, о чудо зароботка, платные парковки... А сколько денег выделяется официально? А что мы получаем? "Когда-то будет дорога", "когда-то будет детский сад", "когда-то будет клумба".. Не вопрос, я готова ждать этого когда-то, как и вы. И не буду говорить о других городах, в ТОП которых входит Москва - Лондон, Нью-Йорк, Гонконг... Не стоит. Слишком жалкое сравнение.

Но тут меня задели за живое!! Слишком грубо! Слишком нагло! Слишком!!
Как и во всех дворах города, месяц назад у нас началась глобальная переделка. Как и все, я прикинула, что под предлогом облагородить город ко дню города, решили помыть бабла, так сказать освоить бюджет. Как и все, я слышала, что у жены Сабянина есть заводик бордюрного камня. Ладно, думаю.  Зато сделают детскую площадку и доп. парковочные места, клумбы, отдельные входа для инвалидов и бла-бла-бла. И я даже спокойно отнеслась к тому, что среди строителей нет ни одного человека с хоть немного внятной русской речью и нужным образованием. Буду толерантна. Окей, Город. Понеслась.

К слову, сказать, так как двор в 200 метрах от Садового кольца - ул. Большая Серпуховская, то был он вполне приличный, чистый и облагороженный, центр города, как никак. У нас были хорошие бордюры, некоторые даже мраморные, отличные тротуары, газоны натурального зеленого цвета, даже клумбы и кусты сирени, заботливо высаженные жителями двора. Нормальный, хороший двор, новые дома, уютные лавочки... Немного косметического ремонта и всё. Но нет. Власти взялись координально.



За 1 неделю они перерыли весь двор, вырвали все бордюры, уничтожили несколько парковок, сровняли с землей все кусты сирени и клумбы. Ну окей, думаем. Вот сейчас-то красоту наведут.



Дальше больше - срезали под чистую все газоны со свежей натуральной травой, которая росла здесь годами, и привезли какие-то жухлые газоны, которые стоят уже три недели в паллетах и превратились в говно.



Но их потихоньку раскладывают на голую землю, а так как они реально жухлые, тупо заливают водой, чтобы типа зазеленели.



Укладывают, кстати, как можете видеть на фото - х**во.



Так вот мне не надо было заканчивать экологический институт, чтобы понять, что эта искусственная х**ня не приживется в этом году,



а в следующем уж тем более ничего от неё не останется.



Но это-то и надо,  новый бюджет, новый распил.



Вот где траты просто в никуда - в чёрную дыру!!! Вот где воровство в глобальном масштабе.

А вместо хороших бордюров втыкают говно, которое сыпется - вы видите на фото НОВЫЕ бордюры. Просто посмотрите фото. Вам не обидно?? Мне - очень!


А асфальт? Вместо нормального асфальта положили снятый где-то, перемешанный с гравием говнослой говнохрени, который рассыпается на куски на глазах.

А вот эти стыки между асфальтом и бордюром - типа декоративные камни, они же тупо никак не зафиксированы. Стыки отвратительные.



Это все в следующем году опять менять..

Изговнить нормальный двор, попилить бабло, так еще и на будущее бюджетец прикинуть.

Основательно!! А спусков для инвалидов, детской и собачьей площадки, шлагбаумов для заезда во двор - как не было, так и нет.

Отдельно не буду писать про то, как не предупреждая владельцев, раскидывают на эвакуаторах машины по соседним дворам, так, что некоторые не находят и в угон заявляют.

А вот про соседку расскажу - милая тетенька, имеет машину и собачку, горит праведным огнем. Так вот, гуляя с собачкой, решила она как-то с прорабом пообщаться, так сказать, объяснить ему, как правильно деревья сажать, да газоны делать, благо она всю жизнь этим профессионально занималась.



Была послана на ... на корявом русском языке, а когда попыталась ответить - была послана дважды.



Ей сказали очень открыто - вы, тетенька, никто, идите на ... После обещания от неё жаловаться - нашла она на своей машине внушительную царапину и как вы думаете что? Действительно, поняла, что она никто.

Мне сегодня повезло больше - я наткнулась на быдло прораба, более или менее сносно разговаривающего на языке Достоевского и Пушкина. Увидев, что я фотографирую, он с нескрываемой ненавистью к женскому полу (думаю, сказывается отсутствие любви, секса и мозга) начал что-то типа "Иди. Иди. Отсюдова. И собачку свою забери. А то мало ли что. Кирпич на голову упадет."

Тут как бы без вариантов - был послан красивым литературным матным языком с точным указанием адреса, куда ему следует обратиться. Вот жду рисунков на своей машине. К чему я это. Я вам тут кучу банальностей наговорила и многие скажут (как обычно) - мы ничего с этим не сможем сделать, мы бессильны, чего тявкать лишний раз. Так вот, я буду тявкать. В понедельник иду в префектуру и дальше, если надо, пойду. А может кто подскажет, куда более точечно обращаться? Я никогда не перестану сопротивляться этой несанкционированному групповому изнасилованию!!! Я всё сказала."
Спасибо Эльмире за бесценные фотоматериалы убивания зеленых насаждений - повсеместным злоустройством.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
ООО! Кто бы мне подсказал, куда надо обращаться! Я, кстати, тоже писала в префектуру с вопросом, кто санкционировал все это безобразие!
Вот их ответ:
Ответ_из_префектуры
Интересно, это их жители попросили огородить несколько мест стоянки и засыпать их слоем земли в 2 см на гравий - типа "газон"? И мороженицы 2 убрать у дома тоже жители попросили? И заборами каждый клочок земли огородить? Теперь бабушки с собачками гуляют на детской площадке - сама вчера видела 3 (!) собаки на площадке, йорк ссал на песочницу :( А сами виноваты, блин! Были бы газоны, как раньше, - было бы чище на площадке. И 2 ряда бордюра! Два, Карл! Один большой - со стороны дороги, а другой поменьше - под заборчиками!
А вчера наблюдала, как бывшую парковку у школы заставляли клумбами! Здорово, у нас много цветов цветет с сентября по май! А родители, которые за детьми приезжали забирать их из школы, где теперь их ждать будут?
Наверное, надо как-то централизованно объединяться и писать (Куда? в управы? префектуры? Совет депутатов или ГБУ "жилищник района"?) или приходить на эти заседания по утверждению таких вот списков благоустройств. Надо внимательно почитать: должна же быть какая-то кнопка влияния на местные власти. Кто бы только этот алгоритм объяснил?

Псевдо- благоустройство

Понятен крик Вашей души.
По своему опыту и по устройству этого безобразия в Москве со своей сторны могу подсказать житейские хитрости по защите своих прав. В последнее время все стрелки по благоустройству перевели на мундепов.Т.е это в зоне их ответственности. Вот их и надо трясти как следует.Они конечно будут включать дурака, но это уже зависит от вашей настойчивости. Я своих депутатов заставил провести кронирование деревьев уже после окончания сезона. И в свой двор псевдо-благоустроителей не пускаю. В районе знают мою репутацию и не суются.Зато по нашей заявке уже три года назад провели благоустройство по нашему проекту.Живу в Царицыно.

"Рассерженный гражданин" Черкнул пару строк -буквально через 10 минут подобных матерящихся господ попросили со стройки, чуть не отобрав пасспорта и обратно в таджикистон. Обещали меня убить и все такое, но жив и здоров. Последнее время действительно эти работяги почуствовали себя как дома и совсем стыд потеряли.

Надо же, вы нашли таки действенное средство ?

По крайней мере оно сработало.

Администрация сайта по крайней мере сразу отправляет муниципалам, прокуратуре, градостроительству обращение. Я лично не думаю, что компании осуществляющей подобные действия на определенном участке нужна головомойка. Чем больше подобных обращений, тем лучше. В данном варианте лучше спамить, если хотите спасти свой район. Плюс еще на данном сайте отображается статус вашей жалобы, пофиксили или нет.

Где проект? Проект где, я спрашиваю?

Что характерно, на благоустройство двора должен быть проект. У них на всё проект требуется - даже на несчастный пандус из профлиста в подъезде - и то без проекта не построить, да не просто чтобы курица лапой нацарапала, а за целых 400 тыр - при том, что сам пандус тысяч в 200 обойдётся.
И вот где, спрашивается, проект этого "благоустройства", вывешенный на информационном щите, заранее - чтобы люди могли пожелания высказать? А вот хрен вам - там, где это для распила, а не для жителей - проект не нужен.
В общем, нужно требовать проект.

Re: Где проект? Проект где, я спрашиваю?

Рыдаю с вами. Проекта вам? За вас все уже решили. Вот.

"Сколько можно срать на свой город?" Простите, на свой- это на какой? На Когалым? На Тюмень? На Локсу Эстонской ССР?
В том-то и дело, что они не на СВОЙ город срут, а на наш...

Благоустройства хотите? ХА ХА ХА. А вот Алина Кабаева хочет на работу ходить в часах за 9 500 000 р. Заместитель Собянина- Анастасия Раковова с мордой пьяной колхозницы желает на работе носить подвеску за 2 500 000р. Веселушка-хохотушка Сергунина порадовала своих сослуживцев колечками за 2 380 000р. "Трудолюбивая"бля пчелка Ракова-заместитель Собянина,приперлась на работу в серьгах,и колье за 1 635 000р.Пресс-секретарь Пенькова сидит на рабочем месте с глупым видом,показывая на пальчике сущую "безделицу"- КОЛЕЧКО за 1 974 000р. Список материальных "достоинств" собянинской ОПГ урезан,и не полон.

Edited at 2015-09-01 09:40 am (UTC)

В субботу шел от метро серпуховское и наступил в цемент,свежий.Мои новые кеды все были залиты,это видели рабочие и немного по хохотали))не было не знаков не лент предупреждения!Хорошо я спешил,а так бы очень хотелось сфоткать все и всех рабочих и подать жалобу на этот беспредел !!!!!

Edited at 2015-09-01 10:51 pm (UTC)

А на чём основано предположение, что рулонная трава не приживётся? В сквере рядом с моим домом прижилась. Когда раскапывают коммуникации - рулоны отворачивают, а по завершении работ обратно кладут и она опять растёт. Очень удобно, дёшево и меньше грязи.

Я в этом районе 10 лет прожила,и вы не поверите-всегда копают,прямо беда. В Академическом нет такого

О, да!!!! А магазин, который не просуществовал... А странный парк... Но с асфальтом, реально сил нет и нормальными заездами для маломобильных групп населения... Как можно??? Сколько делать... Летом не выйти было... То горожи пилили, то асфальт...

не только дворы - попил идет эпический

Кто-нибудь в последнее время ездил вдоль Ленинградки? Там вообще абзац: вдоль Ленинградского шоссе выложили шикарной плоской плиткой бульвар. С фигурными фонарями и скамеечками (тут просто гигантский фейспалм).

Кто-нибудь в здравом уме будет гулять или сидеть вдоль одной из самых загруженных трасс города? Но кого это волнует, если обеспечило чертову уйму дополнительных квадратных метров той самой плиточки.

Во всем нормальном мире городские власти стараются экономить и делать то, что нужно. В нашем Зазеркалье - задача прямо противоположная. Уроды.

  • 1