?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Хорошево-Мневниках Мосзеленхоз превратил в пустыню сквер на Берзарина
anna_nik0laeva

Хитрая контора, под названием Мосзеленхоз, вдруг, в последних числах августа взялась кипешить "за благоустройство" территории. Орда в зеленых жилетках пришла на сквер. Одновременно, деревенские тетки ( они сами говорили, что из деревни и у них бурьян всегда косят), шустро выгребали листву.



Листва же с деревьев в этом году рано падала от жары. Мосзеленхоз не поливал территорию за все лето ни разу, лично я полива ни разу не заметила.




И результат этого "полива" на бумаге, налицо.



Об этом свидетельствует лунно-марсианский пейзаж на большей части сквера.

У меня вышел спор с работницами, что трясли граблями. С блеском в глазах, полных трудового энтузиазма, они утверждали, что если листву не выгрести - трава вообще расти не будет. Доказывать идиотам, что я живу здесь с рождения, а трава на сквере росла по колено везде, - было бесполезно.



Это сейчас на сквере трава вообще перестала расти. Спасибо, Мосзеленхоз! В мое детство здесь были чудесные лужайки и даже росли луговые опята.


В прошлом году и позапрошлом, мы с друзьями осенью вытряхнули все мешки с листвой. И на этом месте впервые за несколько лет выросла жиденькая трава !!! И на нее сейчас набросились с косилками и триммером 27 августа.



 Дима Сонтуцио, в свою последнюю осень, высадил под зиму, прямо под деревья, семена бархоток и подсолнухов. Все это добрые люди из Мосзеленхоза взялись упорно уничтожать триммерами. Я лично пересаживала  бархотки Димы, чтобы их не скосили.



Так работники Мосзеленхоза, увидев меня с бархатцами в руках,  еще и имели наглость заявить, что я выдернула с клумбы! Наглость  колхозников не имеет предела. Все что мне удалось спасти от их триммеров, уже два месяца цветет на ул. Берзарина, на придомовой территории. Если бы я в прошлом году знала, что купавки, колокольчики, люпины работники  выдернут - клянусь, я бы и их пересадила.


Травы на сквере стало негусто ровно с тех пор, как стали ежегодно производить с весны до осени массовые покосы каждую неделю (10 дней), выгребать листву по осени и весной, засыпать реагентами все дорожки.



Долгие годы подобного "ухода" дают о себе знать гибелью деревьев на сквере. Кусты ( которые, кстати, вовсе и не кусты, а небольшие клены в ряд) всегда покрыты мучнистой росой. Липы - заражены жучком-cолдатиком.



Никто зеленые насаждения не лечит и не обрабатывает. Зато приехали сюда люди с пилами, чтобы произвести обрезку. Работа по откошмариванию сквера кипала вовсю



Благоустроено и красиво - как мне признались сами работники Мосзеленхоза - это когда все выбрито, обрезано и выстрижено.

Вот тогда, по их понятиям, красиво.



В прошлом году мы передали в Мосзеленхоз объемное письмо с фотографиями требованием внести в паспорт территории соответствующие изменения. Чтобы деревья назывались деревьями, а не кустами. Газоны - стали луговым разнотравьем, с покосом 1 раз в год, в конце лета. Письмо с обоснованием и выдержками из Правил по уходу за зелеными насаждениями в г. Москве, за подписью активистов и трех муниципальных депутатов Хорошево-Мневников - Логацкой, Покаместовой, Сидорчук, передали руководству Мосзеленхоза. Итог - в этом году все началось сначала.



Летом - покосы триммером, т.к. по документам это всего лишь газон "1-й категории", в конце лета еще и обрезка в вегетативный сезон деревьев, а также стрижка кустов. В прошлом году, в конце октября, когда морозец ночами уже вдарил - работники Мосзеленхоза выдернули все нормальные цветы с клумбы и насажали вот этот непонятный шлак. Исчезли сортовые колокольчики, уничтожили люпины и купавки. Что получилось - вы видите на фото.


Все лето клумбы стояли заброшенные. И вот, неделю назад Мосзеленхоз решил высадить .... однолетники ! То, что сейчас происходит на нашем сквере - просто массовая истерия перед Днем города. Отсюда и беспощадная активность, обрезки и стрижка жиденькой травы под корень. Лично я ни ногой на этот праздник, ради которого Москву уже который месяц кошмарят благоустройством, уничтожая зелень во дворах и на улицах, корчуя бордюры и взрывая асфальт. Неприятие этого лицемерного действа - мой личный протест, против летнего гигантского распила.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
На день города,и без москвичей есть кому пойти. Решил на 9 мая посетить парк победы,так табуны азиатов чуть не затоптали. Пьяные,наглые ходят преступными группами по 5-10 человек толкая прохожих.К вечеру их кол.во увеличилось в трое. Уехал домой,чтоб не остаться без кошелька.

  • 1