anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Благоустройство на Маяковской - безвкусица и геометрия изменили облик центра Москвы

Вот так теперь выглядит площадь. Маяковский переворачивается в гробу. Гигантские цепные качели ( деревянные, или мраморные?) почти полностью закрывают вид на памятник. На них бодренько и с удовольствием раскачиваются дворники и строители. Дорогие москвичи! Неужели вам нравятся эти квадратные, помойного вида вазоны в ряд с рулонной травой?  Или, может быть архитекторы и художники разучились делать красивые, интересные, изысканные проекты? Если уж взялись преобразить площадь, сделать из нее полезное общественное пространство, почему все так топорно и примитивно? Почему нельзя сделать так, чтобы это было по настоящему художественно и красиво? Взять какие-то образцы, скопировать что-то из конструктивизма, в конце-концов, модерн тоже вполне бы подошел. Но прекратите уже превращать Москву в колумбарий, где из украшений улиц остались сплошь гранитные кадки и мраморные помойки, а вместо деревьев и кустов - однолетние карликовые туи и елки-смертники. В данный момент в этих квадратных клумбах пластиковые таблички с изображением деревьев.



Не можете придумать сами, посмотрите, как сделали, к примеру, в Барселоне. Что это вообще такое вспучилось на площади? Что за виселицы поставили у памятника поэту? Я даже не сразу поверила, что так могут выглядеть КАЧЕЛИ ! Это просто плевок в лицо москвичам! На эти виселицы ведь выделялись бешеные деньги! Мало того, что сам проект полный примитивизм и уродство, так он полностью разрушил ощущение пространства и загородил памятник. Площадь просто исчезла, ее прикончили уродливыми, прямоугольными МАФами.



Господа архитекторы, конструкторы и проектировщики, а также те, кто имел отношение к воплощению этого трэша у метро Маяковская - вы убиваете наш город воплощением своих дурных фантазий. Вы насаждаете свой плохой вкус - лучшему городу мира. Создаете еще один наглядный пример, что в Москве цветет коррупция. Уродуете центральные улицы старинного города, превращая их в скучное подобие европейских задворок за бешеные миллиарды и уничтожаете нормальную городскую среду, прокладывая многополосные автобаны по спальным районам, вырубая десятки тысяч деревьев и кустов, закатывая газоны в асфальт. Застраиваете парки и ООПТ, пытаетесь протащить варварские проекты дорог и начать строить в Мневниковской пойме, в Кусково, в Тушино, отнимая у будущих москвичей зеленые зоны. И при этом заявляете с экранов телевизоров и газет, что посадили "миллион деревьев", создали дестяки "народных парков", а народ на Активном гражданине вас "горячо поддерживает" и "одобряет" массовую стрижку травы и застройку.



Вы распыляете бюджет на роскошества, на праздники варенья и печенья, на замену бордюров и перекладку асфальта в ***дцатыть раз,  в период, когда страна и город остро нуждаются в социальных проектах, когда москвичи теряют работу и испытывают нехватку качественных и недорогих продуктов, да и просто, необходимых для жизни вещей по приемлемым ценам. Вводите плату за будущий капремонт через 30-40 лет, и вышвыриваете за год, на стрижку травы, обрезку деревьев, перекладку асфальта и бордюров деньги, за которые можно было бы замостить улицы города золотыми слитками. В Москве, в том числе и среди детей, растет пугающими темпами заболеваемость онкологией и легочными болезнями, увеличилась смертность (не в последнюю очередь потому, что экология в городе ужасная), а вы в десятый раз перекладываете везде плитку. Это ли не надругательство над городом?  Цены в магазинах взлетели под потолок, но ни на день не останавливается машина, по переработке каждого сантиметра нашего города в бабло для тех, кто занимается "благоустройством". Хочется верить, что сколько веревочке не виться - а конец этому безумному транжирству скоро придет по объективным причинам.
Фото Галины Константиновны
Tags: Благоустройство, благоустройство Москвы, благоустройство парков
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →