?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Благоустройство на Маяковской - безвкусица и геометрия изменили облик центра Москвы
anna_nik0laeva
Вот так теперь выглядит площадь. Маяковский переворачивается в гробу. Гигантские цепные качели ( деревянные, или мраморные?) почти полностью закрывают вид на памятник. На них бодренько и с удовольствием раскачиваются дворники и строители. Дорогие москвичи! Неужели вам нравятся эти квадратные, помойного вида вазоны в ряд с рулонной травой?  Или, может быть архитекторы и художники разучились делать красивые, интересные, изысканные проекты? Если уж взялись преобразить площадь, сделать из нее полезное общественное пространство, почему все так топорно и примитивно? Почему нельзя сделать так, чтобы это было по настоящему художественно и красиво? Взять какие-то образцы, скопировать что-то из конструктивизма, в конце-концов, модерн тоже вполне бы подошел. Но прекратите уже превращать Москву в колумбарий, где из украшений улиц остались сплошь гранитные кадки и мраморные помойки, а вместо деревьев и кустов - однолетние карликовые туи и елки-смертники. В данный момент в этих квадратных клумбах пластиковые таблички с изображением деревьев.



Не можете придумать сами, посмотрите, как сделали, к примеру, в Барселоне. Что это вообще такое вспучилось на площади? Что за виселицы поставили у памятника поэту? Я даже не сразу поверила, что так могут выглядеть КАЧЕЛИ ! Это просто плевок в лицо москвичам! На эти виселицы ведь выделялись бешеные деньги! Мало того, что сам проект полный примитивизм и уродство, так он полностью разрушил ощущение пространства и загородил памятник. Площадь просто исчезла, ее прикончили уродливыми, прямоугольными МАФами.



Господа архитекторы, конструкторы и проектировщики, а также те, кто имел отношение к воплощению этого трэша у метро Маяковская - вы убиваете наш город воплощением своих дурных фантазий. Вы насаждаете свой плохой вкус - лучшему городу мира. Создаете еще один наглядный пример, что в Москве цветет коррупция. Уродуете центральные улицы старинного города, превращая их в скучное подобие европейских задворок за бешеные миллиарды и уничтожаете нормальную городскую среду, прокладывая многополосные автобаны по спальным районам, вырубая десятки тысяч деревьев и кустов, закатывая газоны в асфальт. Застраиваете парки и ООПТ, пытаетесь протащить варварские проекты дорог и начать строить в Мневниковской пойме, в Кусково, в Тушино, отнимая у будущих москвичей зеленые зоны. И при этом заявляете с экранов телевизоров и газет, что посадили "миллион деревьев", создали дестяки "народных парков", а народ на Активном гражданине вас "горячо поддерживает" и "одобряет" массовую стрижку травы и застройку.



Вы распыляете бюджет на роскошества, на праздники варенья и печенья, на замену бордюров и перекладку асфальта в ***дцатыть раз,  в период, когда страна и город остро нуждаются в социальных проектах, когда москвичи теряют работу и испытывают нехватку качественных и недорогих продуктов, да и просто, необходимых для жизни вещей по приемлемым ценам. Вводите плату за будущий капремонт через 30-40 лет, и вышвыриваете за год, на стрижку травы, обрезку деревьев, перекладку асфальта и бордюров деньги, за которые можно было бы замостить улицы города золотыми слитками. В Москве, в том числе и среди детей, растет пугающими темпами заболеваемость онкологией и легочными болезнями, увеличилась смертность (не в последнюю очередь потому, что экология в городе ужасная), а вы в десятый раз перекладываете везде плитку. Это ли не надругательство над городом?  Цены в магазинах взлетели под потолок, но ни на день не останавливается машина, по переработке каждого сантиметра нашего города в бабло для тех, кто занимается "благоустройством". Хочется верить, что сколько веревочке не виться - а конец этому безумному транжирству скоро придет по объективным причинам.
Фото Галины Константиновны

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

здесь в комменте

очень много мата по поводу увиденного

(Deleted comment)
Затем расставят урны, где все заплюют и завалят мусором.

Красиво получилось, жаль фоток мало.

Я к этим качелям пририсовал петли и получилось как раз то, что надо
Будет где этих всех вздёрнуть ...

Нехорошо чужие мысли красть. Теперь мне в коменте написать нечего

Хочется однажды проснуться и понять, что все последние пять лет "благоустройства" и хипстеризации- просто страшный сон после бурной попойки, что нет ни Оленевода, ни Горячего Эстонского Парня, а центр Москвы - по прежнему центр Москвы, а не поделка самозваных горе-урбанистов... Но увы. Увы.

Да, я тоже ловлю себя на подобном желании.

ханты-мансийск стайл рулит в Москве...

Да ладно вам, деньги - то потрачены) Дело сделано)

Зачем пробелы-то вокруг дефиса?

А мне нравится.

Только фотки не очень хорошие получились. И мало. Телефоном, наверное, фоткали.

Edited at 2015-09-01 10:32 am (UTC)

Люто плюсую. К этому хочу добавить, что небезызвестный Заялт начал всю эту тему с необходимости ПРОВЕСТИ КОНКУРС на Триумфальную. Конкурс провели, выбрали победителя, а затем сделали ЭТО. После Вашей публикации думаю поднимется гвалт проплаченных топов, которые будут хвалить, захлебываясь слюной, сделанное на Триумфалке. А место убили, это безусловно. Ссылки на конкурс и победителей: http://archi.ru/news/53621/arkhsovet-opublikoval-vse-raboty-uchastvovavshie-v-konkurse-na-rekonstrukciyu-triumfalnoi-ploschadi
http://gorod.afisha.ru/news/7198/

Для справки, Варламов с требованием конкурса, уже появился после принятия решения о благоустройстве площади без подключения архитекторов, силами лишь департамента Бирюкова.

По вашей ссылке лишь выборка проектов.
Вот здесь официальные итоги: http://archsovet.msk.ru/competitions/triumfalnaya
Здесь все проекты, в том числе и отобранные archi.ru и те, что стали победителями.

Нужно непременно сохранить фотографии и показывать их в учебниках в разделе историй про то как селюки управляют мегаполисом.

вот эти фотографии в учебник? да их же пьяный кто-то снимал, все вправо завалено.

А что вы хотели? Это капитализм.

Кто капитализм?
Собянин?
Смешно
:-)К

Автор, посмотри на архитектурное окружение площади. Сплошной советский классицизм. И естественно проектировщики сделали упор на ортогональные геометрические формы. Потому что такое решение диктует окружающая застройка. всё логично - и не стоит этих криков души.

Советский классицизм был сам по себе варварством, а это безобразие - в квадрате.

(Deleted comment)
Чем вам лично качели не устроили? Ну качели - забавный креатив, не более.
А в данном примере благоустройства, нет ни капли от совка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

     Хрень полная . Каждый новый мудак , пришедший чем-то управлять , считает ,  дабы "увековечиться" , своим долгом переделать до него созданное "неправильное" , обязательно в "лучшее", не зная , что лучшее -- враг хорошего . "Квартет" Крыловский и очередное тупое "освоение" бешеных денег - тривиальный распил и безответственность за художества .


а это нам так указывают наше место в пищевой цепочке. Мол, город не ваш и вы тут живете на птичьих правах, москвичи херовы. Хотя посмотреть на фантазии сельского жителя относительно того как должна выглядеть Столица - занятно. Если б еще это всё было виртуально)

Я не знаю ни одного москвича, который поддерживал бы Оленевода после того ада, который тот устроил моему городу. И ведь еще устроит.

Я москвичка, я очень поддерживаю. Мне приятно, что убрали палатки, мне нравится, что убрали эти жуткие качели из проводов, мне нравятся парковочные карманы, мне нравится, как вычищен мой район со всеми клумбами, мне нравится, что сделали тунель на Варшавке и выезд на МКАД с Подольских курсантов. Мне нравятся, как перестраивают и вычищают улицы. Я довольна новыми станциями метро. Мне нравится, что по первому писку, прибегает терхник смотрительи решает мои проблемы. Мне нравится, что первую зиму за все годы я не кашляла от реагентов. Чем вы не довольны? Молодец Собянин, потихоньку Москва засияет.

(Deleted comment)
Громоздкие клумбы убрать.