anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Слово и дело чиновников Департамента природопользования

Недавно я потратила полчаса, чтобы читать и перечитывать доклад симпатичной такой чиновницы - Евгении Семутниковой. О том, как важна некошеная трава, как она полезна и нужна для города. Слезы умиления капали у меня из глаз. Ведь с 2003 года, со времени первых разборок с косцами, лично борюсь с этим злом. С каждым годом все больше москвичей добиваются отмены повсеместных покосов столичной травы. Неужели свершилось? Сама заместитель главы Департамента природопользвания сокрушается, что у нас не все ладно с покосами.



Евгения Семутникова занимает важный пост и может, наверняка, влиять на решения об отмене вредительских нормативов - косить под 5 см, и раз в 10 дней с мая по октябрь. Последним значится "санитарный покос перед листопадом". В общем, я приняла слова Семутниковой в сердце свое и сложила их в отдел "драгоценные мыслеформы". Так приятно, что в Департаменте, что должен защищать природу, появился настоящий Воин Света в обличьи заместителя Кульбаческого. Но вот прошло какое-то время и в почтовый ящик прилетел белый конверт с ответом на мои жалобы о неудовлетворительном содержании придомовых территорий в Хорошево-Мневниках. Я читала, и из глаз катились слезы отчаяния. Несмотря на приложенные фотографии, Департамент природопользования не усмотрел никаких нарушений в изуродованных кустах, снятых под ноль газонах, бритой березовой рощи, поврежденной коры на вишнях, сирени и уничтоженной дворником и техником-смотрителем елки.  Оказывается, никакие деревья и кусты под окнами не порезали триммерами. Все у нас прекрасно. Газоны в удовлетворительнейшем состоянии. О чем и сообщила мне.... Евгения Семутникова. Когда я увидела подпись под документом - из моих глаз брызнула кровь.






За это лето я получила еще несколько таких же отписок из ДПиООС, что все у нас вокруг зашибись, как прекрасно. В общем-то, и не ответы это были, а набор выдержек, что "трава 5-8 см.... полагается косить... раз в 10 дней..." И так далее. А что, собственно, должна была  написать чиновница? Правду. Кусты, деревья и траву у нас бреют и портят. Если бы инспектор связался со мной, я бы показала все места, где скошено и попорчено, срезанные кусты и засохшие деревья.

Спасибо, Семутникова! Чиновница развеяла мои прекрасные надежды и мечты, что дела их совпадают с тем, что они заявляют на публику. Для всех остальных выкладываю фото, на что именно жаловалась я в ДПиООС, Управу Хорошево-Мневники и Префектуру СЗАО. Фотографии всегда примерно одинаковые. Жалуюсь не первый год, на избыточный и уродливый покос под ноль, на неполив, на гибель деревьев и кустов, но ДПиООС упорно не видит никаких нарушений по уходу за зелеными насаждениями на нашей улице






Оказалось, что кровь брызгала из глаз при прочтении отписок из ДПиООС не только у меня. Экологически продвинутая общественность была оскорблена в своих лучших чувствах. Яна Полякова получила от Семутниковой дивную отписку о проведении работ. Выкладываю и ответ и фото "проведенных работ", что высылала в ДПиООС Яна Полякова.







Активисты расстроились, ведь они поверили госпоже Семутниковой, что  Воин Света будет защищать город от покосов. Ну, по крайней мере, люди надеялись на изменения. И получили по носу. Серия отписок поставлена на поток. Анна Ермакова писала жалобы зимой. И тоже получила отписку. Вот что она говорит: " Я писала З. Зотовой по поводу сбора листвы и покосов в нашем парке "Березовая роща". Она переслала в ДПиООС мое обращение с просьбой разобраться. З. Зотова не знает, что ДПиООС уже "разбирается" с нашей рощей уже давно, строча одну за другой отписки от разных должностных лиц этого департамента. Теперь по поручению З. Зотовой госпожа Семутникова прислала очередную отписку-копию. В которой она подделывает ст. закона. Из П 4.2.2 ПП-743 удалено слово "партерный". Именно о партерных газонах идет речь в этом пункте. "





Ни одного чиновника, виновного в уничтожении городской среды, ни одного работника Жилищника в ходе проверок не пострадало. Теперь дело за малым - написать коллективную жалобу на чиновницу Евгению Семутникову. А доклад Семутниковой - я выкладываю ниже, он замечательный. Рекомендую к прочтению.









Жаль, что этот доклад - просто красивые слова для  общественности, не имеющие отношения к реальным делам Евгении Семутниковой.

Tags: Антон Кульбачевский, ДПиООС, Департамент природопользования, Семутникова
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments