?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
20 лет за сепаратистские разговорчики
anna_nik0laeva
http://westruss.ru/blog/?page=post&blog=Trezviy_vzglyad_na_aktualnie_problemi&post_id=239

То, что государство во все времена стремилось контролировать своих граждан – не секрет. Способы в разные времена различались по степени жестокости, в зависимости от личности главы правящего режима. В сталинские времена за чистку селедки на газете с портретом Сталина можно было получить вполне реальные 10 лет без права переписки.


За отсутствие правильного происхождения и принадлежности к рабочему классу человек отправлялся гнить на Соловки, потому что был потенциально опасным для государства, возглавляемого недоучившимся семинаристом. На взгляд современного, обычного человека, 1937 год -  пример безудержной жестокости и террора, но с точки зрения тогдашней правящей верхушки – всего лишь превентивные меры по борьбе с возможным противником.

В 2016 году обещают полностью упразднить бумажные, привычные паспорта и ввести Универсальную электронную карту, без которой человек не сможет ни в метро проехать, ни чихнуть, чтобы об этом не стало известно где-то на базе.  

С точки зрения государства – это прекрасная возможность полностью контролировать граждан. По мнению хакеров – чудесный повод одним махом вскрыть базы данных о всех гражданах России и безграничные возможности обогащения. И пусть не говорят мне с экрана телевизора, что карты будут защищены многократно и многоступенчато, я в это не поверю, ведь даже компьютеры Пентагона и то взламывают. Даже умудрились прослушивать телефон Ангелы Меркель, а вы говорите, "защищенная база данных" !

Но пока перспектива замены паспортов в проекте, а государство, чего уж там скрывать, по-прежнему мечтает контролировать граждан, и одновременно трещит по швам.  Часть несознательных граждан мечтает отделить некие независимые республики от России. В областях приграничных и далеких,  то и дело возникают разговорчики, о том, как прекрасно бы им жилось, стоит лишь отделиться от "Москвы". 


Пример тому – Канининград. Здесь постоянно, то хотят переименовывать его в Кёнигсберг, то поговаривают об отделении.  Что уж говорить о приграничных областях, если даже подмосковный район Домодедово задумал начать процедуру  по отделению от России, чем вызвал ажиотаж в блогах и море шуток в Твиттере. Совсем ведь с ума посходили.


Наши депутаты решили бороться с бунтовщиками, врагами народа и прочими, производящими смуту гражданами, проверенным методом: осудить на 20 лет. "В Госдуму РФ внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет за пропаганду сепаратизма, а за организационную деятельность и публичные призывы к сепаратизму в СМИ и Интернете - до 20 лет". Авторами этой инициативы стали депутаты Единой России - Антон Романов, Евгений Федоров и "эсер" Михаил Емельянов. Почувствуйте разницу - за убийство можно получить 10 лет, а за "сепаратизм" - двадцать. 

Как следует из  пояснительной записки к законопроекту: ""Необходимо внести изменения в Уголовный кодекс РФ путем добавления статьи, которая будет предусматривать уголовную ответственность за распространение идей сепаратизма, за высказывания по отделению территории от государства России, за отрицания сохранения территориальной целостности России, за создание сепаратистских организаций и общественных движений"

Особенно, как понятно из текста, этот закон касается акул пера и прочих "независимых" СМИ, любителей чесать языком в блогах.  Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – новый закон будет лишь средством борьбы с оппозицией и с гражданами, проявляющими неуместную, по мнению органов, активность.


В стране идет процесс брожения, и если для сегодняшнего рядового рейда по мигрантам, в столичном торговом центре "Москва", требуется введение отряда внутренних войск, - значит не все в порядке в государстве.


Развалу страны способствует не болтовня в интернете, а такие  мэры, как Столяров, (кстати, бывший член Единой России) и такие министры обороны, как Сердюков. Они наносят стране непоправимый моральный и имиджевый вред, становятся в народе именами нарицательными.

Люди не могут жить в постоянном ожидании светлого будущего. История СССР тому примером, хотя с экономикой в Союзе было не в пример лучше тогда, чем сейчас. Не заговоришь тревогу о будущем страны, не запудришь мозги  мантрами по радио - "все будет хорошо" , и показами по телевизору сериалов о советском прошлом.

Не так давно наткнулась на радиостанцию, плей-листы которой целиком состоят из репертуара советской эстрады и детских пионерских песен. Индустрия ностальгии приносит ощутимый доход. Но в реальной жизни не создать иллюзорный эффект, что вокруг нас прекрасное светлое прошлое.

Не может все население страны съехаться в Москву, и принять в себя еще миллионы мигрантов из бывших союзных республик. Этот винегрет из людей не сможет жить спокойно и счастливо, сколько ни тверди о толерантности, если не учитываются при этом интересы коренного населения страны.  


Ну, пока закон еще не ввели, и можно говорить почти все что думаешь – скажу господам депутатам: чтобы народ не мечтал массово "свалить из страны" и отделяться целыми областями, им стоит подумать о развитии регионов и восстановлении в стране промышленности. Нужно возрождать умирающую российскую деревню и выполнить обещание еще 1917 года, отдав землю людям, желающим ее возделывать. Тем более, что Калининград мы завоевали миллионами жизней наших солдат, и никому его отдавать не собираемся.
В нашей стране действительно проживает один единственный человек, которого можно и нужно будет привлечь к ответственности "за сепаратизм" – это бывший первый и единственный президент СССР, Михаил Сергеевич Горбачев.  Он своей рукой подписал развал страны, преемницей которой является сейчас Российская Федерация. И если кого-то надо судить для примера всем остальным, чтоб неповадно было "лодку раскачивать" -  то судить Горбачева. И дать ему по 20 лет за каждую из 15-ти  республик бывшего  СССР.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…