?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москвичи оспорят межевание по ТПУ "Коптево" уже завтра. Приходите поддержать жителей в суде
anna_nik0laeva
02 сентября. В 15-00, судья Чугаев, 3 этаж, каб. 302. от станции метро "Войковская" на автобусах 204 или 179 до остановки "Управа Коптево". От "Петровско-Разумовской" - те же автобусы, только ехать в 5 раз дольше, остановка та же.
Расположение Коптевского районного суда:
ул. Космодемьянских Зои и Александра, дом 31, корп. 2


02 сентября в Коптевском районном суде состоится очередное, скорее всего, последнее, заседание по заявлению жителей Коптево в отношении Окружной комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке при Правительстве Москвы в Северном Административном Округе о признании недействительными результатов публичных слушаний по проекту планировки ТПУ «Коптево».

По мнению заявителей, эти слушания проходили в привычном для московских властей ключе. Нулевое оповещение, отсутствие консультаций, «веселые картинки» вместо полного комплекта материалов проекта планировки. И 96% лжи. Откуда такая цифра? Все очень просто!

Только 4% от общей площади, указанной в разработанном проекте, занимает собственно ТПУ - будущая платформа и переход. На собрании участникам слушаний демонстрировали рекламный ролик, живописующий какие проекты ТПУ спят и видят на территории Москвы московские чиновники. Но не в Коптево. Потому что ни перехватывающих парковок, ни метро, ни каких иных особо радужных перспектив в результате реализации этого проекта коптевцы не приобретут. Отведенное для ТПУ место находится на задворках района, практически на окраине Коптево. И пересесть там можно только на один трамвайный маршрут и парочку автобусных.

Но ведь есть ещё оставшиеся 96%. Что же интересного запрятано в них? А туда вошли: реконструкция ДК «Железнодорожник», капитальное строительство очередного храмового комплекса (ну, конечно, о чем ещё болит голова у нынешних временщиков, допущенных к кормушке!) на месте озелененной территории – единственного сквера, незадолго до этого благоустроенного - с вековыми деревьями, деревянными качающимися скамейками со спинками, деревянными урнами.
Бонусом к этому - проект содержит очередное изъятие частей придомовой земли нескольких близлежащих домов. Ровно год назад проводились слушания в рамках противоправного перемежевания, уже оттяпывали части земельных участков многоквартирных домов, и вот опять – подобрались к домам ещё ближе.

По мнению заявителей не обошлось и без фальсификации подписей участников. Воспользовались заветной тетрадочкой, в которую занесен список жителей Коптево, чьи подписи кочуют из протокола в протокол.
Активисты этого столичного района говорят, что они имели возможность убедиться в том, что нормального суда в Коптево нет. Но рук они не опускать не собираются, обещая снова и снова «ворошить» это «осиное гнездо». Вода камень точит, а судьям стоит почаще напоминать, что беспредел под видом отправления правосудия может довести их до возможной люстрации.

Оригинал : http://www.dolewka.ru/news/obzhalovanie-96-lzhi-v-slushaniyah-po-proektu-planirovki

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Это было не межевание, а ТПУ. Но сути не меняет. Я была заявителем. Т.к. действо напоминало что-то среднее между цирком и палатой № 6, к концу заседания я уже не могла относиться к этому серьезно, поэтому пропустила стадии вопросов, прений и реплик. Представители префектуры тем более - им и сказать нечего, и перебивать устали, и ярлыки закончились. Обязательно напишу, как все было - обхохочетесь.

ЕЛена, я поняла. Это Стас писал :) Чем дело закончилось ????

Отказ по беспределу. Пишем апелляции. Пока судилась - дел накопилось. Немного разгребу и напишу. Пока буду писать апелляции, все в голове уложится, ославлю. Думаю, всем понравится

  • 1