anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Жилой дом в нескольких метрах от ЛЭП - реалии нового строительства

Вот такие волшебные многоэтажки возводят недалеко от метро Водный стадион.



Несмотря на то, что москвичи уже ко всему привыкли, меня увиденное повергло в некоторую растерянность.



Ладно, фонарь в окна, можно зашторить. Но как быть, когда вокруг только асфальт? Ни намека на деревце, жалкие куски рулонного газона. Это теперь называется "построить жилой дом" ? "Головинский район преображается" - гласит агитплакат на заборе. Я бы сказала, что он мутирует. В нечто, отдаленно напоминающее Нью-Йорк в депрессивном районе.



В целом, у меня вообще закрались сомнения, а точно ли здесь построили жилые дома ? Может это, прости Господи, аппарт-отель? Или какие-то офисные многоэтажки? Не могу поверить, что здесь согласятся жить люди... Ряды ЛЭП и шоссе под окном. Даже в дальнем доме этой застройки, жить будет, ну, если не невозможно, то просто противно. Может быть сзади и есть какие-то огороженные дворы, но со стороны улицы их не видно. "Сделаем город комфортным вместе" - гласит еще один агит-плакат. Хочется спросить - каким образом? Раскрасим асфальт? Повесим елочные игрушки на ЛЭП и фонарные столбы? Расскажите, авторы плакатов, что в вашем понимании комфорт и преображение?



В общем - вот такие дома все чаще появляются вокруг. Если это новое жилье, новый стандарт жизни в столице - то я умолкаю. Похоже, что среднего не дано. Либо вот такой муравейник у ЛЭП, либо дом в экологически чистом поле в бывшем Подмосковье, в бывшем лесу. Продолжение следует...
Tags: застройка, застройщики
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments