Несмотря на то, что москвичи уже ко всему привыкли, меня увиденное повергло в некоторую растерянность.
Ладно, фонарь в окна, можно зашторить. Но как быть, когда вокруг только асфальт? Ни намека на деревце, жалкие куски рулонного газона. Это теперь называется "построить жилой дом" ? "Головинский район преображается" - гласит агитплакат на заборе. Я бы сказала, что он мутирует. В нечто, отдаленно напоминающее Нью-Йорк в депрессивном районе.
В целом, у меня вообще закрались сомнения, а точно ли здесь построили жилые дома ? Может это, прости Господи, аппарт-отель? Или какие-то офисные многоэтажки? Не могу поверить, что здесь согласятся жить люди... Ряды ЛЭП и шоссе под окном. Даже в дальнем доме этой застройки, жить будет, ну, если не невозможно, то просто противно. Может быть сзади и есть какие-то огороженные дворы, но со стороны улицы их не видно. "Сделаем город комфортным вместе" - гласит еще один агит-плакат. Хочется спросить - каким образом? Раскрасим асфальт? Повесим елочные игрушки на ЛЭП и фонарные столбы? Расскажите, авторы плакатов, что в вашем понимании комфорт и преображение?
В общем - вот такие дома все чаще появляются вокруг. Если это новое жилье, новый стандарт жизни в столице - то я умолкаю. Похоже, что среднего не дано. Либо вот такой муравейник у ЛЭП, либо дом в экологически чистом поле в бывшем Подмосковье, в бывшем лесу. Продолжение следует...
Journal information