?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новое слово в дизайне Спиридоновки. Лавки поперек улицы
anna_nik0laeva
Очередной бомжарий был на днях создан и открыт на Спиридоновке. Лавки в ряд, как в вагоне пригородной электрички.


Дух Нью-Когалыма витает здесь отныне.


Взамен спиленных деревьев, которые, как трогательно говорил в своем видео чуть не плачущий местный житель, "помнили Клавдию Шульженко, идущую на концерт", появилась некая яма, выложенная изнутри цементом.



Возможно, это будет клумба, а может еще что-то, позатейливее.



Оставлены еще и трогательные лоскутки незамощенной плиткой земли, уже покрытой рулонным газоном. Проектировщики будто говорят москвичам:"Понимаем мы городских, им тоже травки и природы хочется, пусть сидят, любуются." Вскоре за газоном 1х1,5 придут ухаживать люди с газонокосилкой.


Умиляют эти скромные уголки природы у нового бомжария. Вся композиция в целом, в очередной раз какгбэ говорит одинокому прохожему: "Сядь, усталый пешеход и помяни прежнюю Москву, которая исчезает на глазах. Займи, но выпей." Не могу не добавить от себя- почему у лавочек такие извращенские спинки? Нельзя было без выпендрежа сделать человеческие лавочки, с нормальными ножками и спинками, чтобы на них было удобно сидеть? Или это экономия на материале?



Интересно, только мне инсталляция из лавочек напоминает одноногого калеку с костылем?
Фото специально для публикации прислала Ольга Новикова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
травка рулонная куском меня просто добила

Да. Это просто полярная лисичка с ожирением.))

полный, да, зверушко

  • 1