?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лысые газоны в Москве стали заливать зеленой краской
anna_nik0laeva
Московское хозяйство колбасит от приближающегося Дня города. Повсеместно газоны превратились в желтую соломенную мочалку.



Как, например, в Текстильщиках, зелеными частично остались только деревья.



Вся трава полностью зачахла от постоянных покосов.





Благополучно чахнет и "миллион кустиков" и просто молодые посадки




А как же Праздник всея города Москвы? Ведь должно быть зелено и весело ???? Выход найден - покраска травы !



Из-за зверского и ненужного покоса засыхает вдоль дорог вся трава.



Мертвая зелень вдоль обочин наводит уныние, а надо создавать праздничное настроение. Поэтому решено газончик "освежить".



Иезуитская правда в том, что сначала газон  довели неполивом и постоянными покосами до состояния полного сена, затем спешно начали его восстанавливать при помощи замысловатых технологий. Новое слово в ЖКХ - гидропосев. "Гидропосе́в — способ посева семян газонной травы при помощи гидросеялки. Создаётся смесь из семян, мульчирующего материала (как правило, мульча на основе древесных волокон или целлюлозы, редко — опилки, солома) с природным красителем, гидрогеля, закрепителя, синтетических волокон, улучшителей почвы и удобрений. Закрепитель используется для связывания компонентов состава между собой. Гидрогель используется для накопления влаги и последующей отдачи её почве.



Мульчирующий материал окрашен для того, чтобы оценить равномерность покрытия. Этой смесью покрывают земельный участок. Первоначально смесь выглядит как жидкая глина, а через три часа создаётся структура, которая защищает семена от смыва дождём, выдувания ветром и съедения птицами, а также препятствует эрозии почвы" - говорит нам Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидропосев Однако, ниже утверждается, что подобные методы используются не с бухты барахты, а там, где затруднен посев какими-то иными способами. На уклонах, на выемках и т.д. Здесь же перед нами яркий пример распыления на ровной почве. "Мульчирующий материал окрашен" и выбран явно для украшения лысых газонов там, где будет во время Дня города проезжать во время праздников ликующее начальство. Русаковская улица первой внедрила окрашенный гидропосев. Это еще не предел мракобесия. Например, на Большой Академической сначала уложили "газон" прямо на асфальт, насыпав туда чернозем, как в ванную. Теперь его активно сдирают.



День города - это вам не кот начхал. Здесь собираются (в стопицотый раз) открыть Алабяно-Балтийский недострой, а это значит будут трубить в трубы, бить в барабаны и ожидается, что Хуснуллин (Собянин) появится на этом великом событии. То газон опять сдирают, то асфальт.




Колбасятся бегующие человечки,ломают то, что уже было сделано



То ли еще будет !

Фото: Михаил Иванов, Ольга Салтыкова, Елена Коноплева

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Желаю вам его выиграть!

  • 1