?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День города и день после, запоздалые заметки
anna_nik0laeva
В праздновании Дня города я участия не принимала из принципиальных соображений. Но пока шла по улице, не могла мимо пройти, чтобы не сфотографировать эти вспышки и следы праздничного идиотизма. Вот, например, бесплатная раздача шариков.
Я тоже взяла шарик, за это нужно было написать пожелание Москве. Испортила малину собирателям пожеланий.





Невнятное такое украшение Белорусского вокзала. Не понимаю, что означают эти многочисленные, разноцветные знамена?



Какое отношение они имеют к Москве, в частности, - загадка.



Позже выяснилось, что кто-то сообщил о заложенной на вокзале бомбе. Никакой бомбы, естественно, не нашли.



Но машин понагнали и прочесали пять вокзалов.



Крокодильчики-эвакуаторы скучали



Красивый и отремонтированный мост. Тверской путепровод, пешеходная часть, превращающаяся в бассейн после любого дождичка.



Профессионалы трудились над ремонтом моста, это сразу видно. Какое дивное небо было в День города и как красиво оно отражается в стоячих лужах.



Ну, и естественно, кругом видно, как бешено развивается столица. Указатель на уже давно закрытую больницу инфекционную , детскую. Бывшую больницу, ныне - пустырь. Раньше на заборе была табличка, что строит здесь нечто "Медсервис", который не имеет отношения, как я понимаю, к медицине, а только к строительству.



Бывший часовой завод, бывшая табачная фабрика, бывшая больница детская. Как там любит говорить заммэра по строительству: "Москва должна развиваться". Вот оно - развитие, отчетливая тенденция на отдельно взятой улице.



Бесподобно смотрится украшение в виде флагов над проходной в снесенные заводы.



Символично, я бы так сказала.



Кругом бегали какие-то дети в национальных нарядах непонятных стран. Фотографировать не стала, ибо не хотелось вопросов со стороны родителей. Толпились немножно иностранцы, видимо, гиды специально подгоняли их под праздник - День города. Надо сказать, что в какой-нибудь Италии такие праздники, феерверки и шарики, все лето и чуть не каждую неделю. Не знаю, что отмечают испанцы про себя, глядя на этот многомиллионный сабантуй в Москве. В том, что это были испанцы, почему-то не было никаких сомнений.

В столице по случаю Дня города неделю проводили санитарное обрезание деревьев. Изверги знают, что дерево без коры долго не живет. Вредительство чистой воды. Не имеет отношения такая обрезка ни к санитарии, ни к озеленению. Уничтожение это деревьев и нашей окружающей среды.



Чтобы не париться, на Белорусской строительный мусор тупо скинули на газоны. Земля-матушка, она все прикроет, и битые кирпичи и цемент. А деревья и так будут расти. Ну, до очередной обрезки, если выживут.



Вы меня опять спросите: "Ну почему же, почему, вы не видите, как похорошела Москва, что же вы специально не там фотографируете? Почему все так мрачно и пессимистично?". И я опять отвечу: что вижу - то и пою. Ничего ровным счетом не вижу хорошего  в конвульсиях благоустройства, что взорвали город в это лето. Все криво, рукожопо, неумно, некрасиво. А местами - просто вредительство.

На Рязанском проспекте долгострой-долгокопай все-таки сподобились заасфальтировать. Сегодня я посылала громы и молнии мысленно в адрес тех, кто положил асфальт таким образом, что образовывались целые бассейны. Поверьте на слово, т.к. фотографировать под проливным дождем в темноте эти потоки воды смысла нет. Воды по щиколотку, стекает она почему-то в сторону палаток, и обойти это все нет никакой возможности, только погружая ноги в этот бассейн. Естественно, никаких ливневок, или как там должно быть  - нет. ВОда стекает, как в желобок, в разбитый асфальт у бордюров. Когда и этот импровизированный желобок заасфальтируют, то вода будет оставаться под ногами. Печально, но факт. Несколько дней здесь был открытый люк, кокетливо прикрытый листом железа. Если туда никто не провалился - то только благодаря хорошей работе Ангелов-Хранителей.



И еще, несмотря на заверения: "мы разогнали облака", природа плакала. Денег на разгоны облаков уже не хватило. Вечером я узнала, что храм в Лефортово, закрытый и забытый - снесли... Вот такой он был, этот День города 2015 года.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
"Похорошение" Москвы напоминает суслика из классического анекдота, которого никто не видит, а он есть. Только на Ангелов-Хранителей и надежда.

Собянинская месть небесам. Вы мне затопили день ПОЗОРА Города,а я Вам храм за это снесу.
_Очень понравилось пожелание Москве за шарик. +1000 Класс!

  • 1