anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

В парке Дружба снова избили женщину

"Сотрудники чоп Кобр ударили пенсионерку Татьяну . Вызвали полицию. Поехала писать заявление. Свидетели есть." - Евгений Чупов, защитник парка сообщает, что произошло еще одно противоправное действие в парке Дружба. Работы на месте спиленных деревьев, тем не менее, продолжаются. Несмотря на общественный резонанс, конфликт с каждым днем только накаляется.

Есть новости от "Парк Дружба" о пострадавших защитниках: "
8 сентября 2015 года, в результате массового избиения ЧОП КОБР местных жителей.
Полина Гершберг, получившая черепно-мозговую травму, ушибы поясницы, грудной клетки и шеи, пока находится в больнице.
Андрей Наумов был избит на втором участке стройки, где собираются построить многоэтажное здание для Бескудниковской футбольной школы. Андрей был доставлен в больницу, где у него была диагностирована черепно-мозговая травма. В настоящий момент Андрей находится дома.
Состояние Олега Карганова и Наталья Ожигановой, получивших травмы, не требующие госпитализации - ушибы, на данный момент стабильное.
Если вы получили травмы во время захвата поля под застройку («ямы» - как ее называют местные жители), напишите нам."







Фото: nicki nick



Есть и хорошие новости. "Сотрудник ДПС составил протоколы на один из бульдозеров: за грязные колёса, за отсутствие прав у водителя, за отсутствие номеров и за езду по встречке." - сообщает одна из защитниц парка. Есть и среди полицейских прекрасные и честные люди, это не может не радовать!

Между тем, все больше артистов и музыкантов поддерживают москвичей в желании защитить от застройки парка Дружба. На поляне выступил солист оркестра "Виртуозы Москвы" Михаил Штанько, он сыграл танго "Забвение" Астора Пьяццолы.


Поддерживает защиту парка и актриса Елена Коренева


И Армен Григорян - солист группы "Крематорий"



В защиту Дружбы выступает и лидер группы "Воскресенье"



Англоязычный сайт также уделил внимание проблеме застройки Дружбы http://www.themoscowtimes.com/news/article/moscow-residents-assaulted-for-protesting-against-construction-in-park/529642.html
От себя я также выражаю горячую поддержку защитникам парка Дружба! Вместе - победим!
Tags: застройка природных территорий, уничтожение парка
Subscribe
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments